ID работы: 8289224

Идеал

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь он решится на это. Возьмёт и поцелует её. Вот так вот запросто. А пока ему остаётся только наблюдать со стороны. Лиам боится, что его раскусят, но упорно продолжает смотреть на неё. Если кто-то спросит его про идеальную девушку, Данбар на все сто процентов уверен, что скажет «Малия Тейт». Она лучшее, что случалось в его жизни. И пусть сейчас она смотрит на него с насмешкой и чувством превосходства, Лиам уверен, стоит ему стать постарше, и он возьмёт своё. Её в полнолуние не приковывают, а Лиама сажают на цепь. - Потерпи ещё немного, обещаю, с каждым разом будет всё лучше и лучше, волчонок,- Стайлз тараторит без остановки, приковывая его, а Малия фыркает на слове «волчонок». И Лиам забывает про полную луну и всё на свете. Потому что, кажется, даже смех у Тейт идеальный. Она вся идеальная. Ох, знал бы Стайлз, о чём сейчас думает их «волчонок», сам лично бы всадил в него целый магазин аконитовых пуль. Но к счастью Данбара, Стилински не умеет читать мысли. Они сидят в подвале домика у озера все вместе. Лидия с Кирой что-то обсуждают, Скотт дремлет на старой софе в дальнем углу, Стайлз сидит на полу с ноутбуком и просматривает сайты в поисках квартиры для аренды, Малия изредка вставляет свои реплики в разговор подруг и заглядывает через плечо Стайлза в экран ноутбука, Лиам сидит с закованными руками. Когда луна в небе достигает своего апогея, Лиам рычит, Малия рычит в ответ. Да так, словно кричит ему « Заткнись!». И Лиам слушается, затыкается, хоть это и трудно. Это полнолуние проходит скучно и долго. Скучно потому что, цепи теперь крепче и Лиам не может их порвать, долго, потому что в какой-то момент старшие поднимаются перекусить, и забывают про оборотня у них в подвале, до самого утра. Малия подстриглась, и теперь её и без того идеальная шея выглядит ещё идеальней. Лиам всё чаще смотрит и замечает, что шорты она стала носить чаще. И хмуриться она тоже стала чаще. В Бейкон Хиллс новая неприятность и Лиаму становится некогда, но он всё же находит пару минут, чтобы бросать редкие взгляды на Малию. А когда в жизни Данбара появляется Хейден, койот-оборотень отходит на второй план. И Лиам радуется, искренне радуется тому, что возможно теперь он избавится от этой ненормальной тяги к девушке старшего друга. Но Хейден уходит из его жизни так же внезапно, как и появляется. Лиам не хочет идти домой, словно его родители в курсе, что он чуть не убил Скотта. Он не хочет идти к Мейсону, потому что тот видел, как он, Лиам, убивает Маккола. Ему некуда идти. И он решает идти по знакомому запаху. Свежей травы и ореховой пасты. Запах приводит его к дому Тейтов. И Лиам собирается уходить, когда Малия открывает дверь и затаскивает его внутрь. - От тебя воняет,- она смотрит на него в упор и скрещивает руки на груди. - Ну, я долго шёл и … - Я не про это,- она морщит носик и хмурит брови,- ты воняешь сожалением, виной и горем. Лиам молчит, смотрит себе под ноги, потому что её взгляд прожигает насквозь. Напряжение в прихожей настолько ощутимо, что его можно коснуться, но каждый продолжает молчать. Первой не выдерживает Малия, она не любит долго ждать. Лиам слышит, как она фыркает и уходит наверх. Он сам не знает почему, но идёт вслед за ней. Когда он заходит к ней в комнату, Малия рыча, выдаёт: - Я собираюсь убить свою мать, - Лиам поднимает голову и сталкивается с ней взглядами. В тот момент Данбар вспоминает, почему он считает Малию Тейт идеальной девушкой. Она простая, с ней до одури легко. Да, она немного дикая, но в этом её очарование, в простоте и дикости. Она так легко сказала ему, что планирует убить свою мать. И Лиам понимает, это вызов, мол, давай, говори всё, что хочешь, ужасней этого ты всё равно ничего не придумаешь. И он принимает этот вызов. - Хейден…умерла, и я чуть не убил…Скотта. - Ну не убил же, ведь так,- Лиам готов был услышать что угодно, только не это. Она так спокойно отнеслась к этой новости. - Что сказал Стайлз, насчёт твоей матери? - Мы расстались, он не знает,- Малия хмурится и опускает взгляд в пол, а Лиам на секунду улавливает в комнате запах горечи. Проходят мучительно медленные секунды и Лиам, наконец, срывается. Он слишком долго был рядом и не имел возможности прикоснуться. Расстояние между ними преодолевается парой шагов, и Данбар понимает, что его «Когда-нибудь», прямо здесь и сейчас, что он вырос, а она больше не девушка его друга. Их губы инстинктивно находят друг друга. Они целуются резко, грубо, дико, жадно. Скотт, Стайлз, Тео, Мейсон, Хейден, все, все остались позади, где-то за пределами этой комнаты. Лиам еле дышит, сжимая в руках, такую идеальную, такую реальную Малию. Он думает, что всё- таки уснул где-нибудь в парке на лавке. Потому что Малия стаскивает с себя рубашку и горячо его целует, жмётся ближе. Но когда он больно ударяется лопатками о дощатый пол, потому что Малия оседлала его, он понимает, что это не сон. Что Малия Тейт, идеальная девушка, девушка мечты, сейчас принадлежит ему. И Лиам готов ещё раз потерять Хейден, чуть не убить Скотта, лишь бы ощущать её идеальные губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.