ID работы: 8289253

Рей, а что такое соулмейты?

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рей, а что такое соулмейты? — Рыжеволосой, сидя под деревом рядом со своим близким другом, который читал очередную книгу, стало скучно, поэтому она задавала вопросы. — Зачем тебе это знать в почти шесть лет? — Рэй даже не оторвал взгляда от книги, продолжив читать. Зачем ей вообще надо его доставать с такими дурацкими вопросами? — Ну мистер Ходячая Энциклопедия... —Жалобно проговорила Эмма, уставившись на, всё так же невозмутимого, черноволосого. Рэй, наконец оторвав взгляд от столь увлекательной книги с небольшим раздражением посмотрев на достающую его девочку не столько от того, что она ему уже надоела со столь частыми вопросами от «А почему небо голубое?» до «Смогу ли я всё-таки покататься на жирафе, когда меня примут в приемную семью?». На последнее Рэй как-то сочувственно смотрел на девочку, понимая, что ничего этого не будет. Сколько от того, что она снова назвала его самым нелюбимым прозвищем. — Ты не могла спросить про это у Нормана? — Он всегда удивлялся тому, что она с вопросами лезла только к нему. Она говорила что-то вроде «Так ты же самый умный тут». — Ну так ты же самый умный — Впрочем, этот раз тоже не отличается от остальных. — Ты ведь не отстанешь, если не расскажу? — Рэй, смирившись со своей судьбой, положил книгу и, уже зная ответ, обдумывал, как бы рассказать ей о соулмейтах. — Неа! — Она весело посмотрела на Рэя и широко улыбнулась. — Соулмейты — это довольно ненужная вещь, это пара, которую связала узами сама судьба, в шесть лет у тебя появится метка, а у твоего соулмейта должна быть точно такая же. Я считаю немного нечестным то, что судьба решает, с кем мне быть, а не я сам. «Впрочем, я всё равно никогда не узнаю, каково оно», снова грусть на секунду появилась во взгляде черноволосого. Он быстро отогнал такие мысли, «Не нужен мне груз в виде влюблённости». — Звучит очень интересно! Было бы классно, если бы мы с тобой были соулмейтами! — Похоже, она поняла не весь смысл сказанного. — С тобой? Да никогда! — Больше в шутку прикрикнул черноволосый. Увидев, как рыжеволосая надувает щеки, он приподнял уголки губ. — Это ещё почему? — Девочка и не собиралась прощать чёрноволосого, демонстративно отвернувшись от него и сложив руки на груди, хмыкнула. — Ну ладно-ладно, иди сюда. — Рей расставил руки для примирительных обнимашек. Она сразу же весело повернулась к нему и обняла, улыбаясь.

***

Настал шестой день рождения Эммы, в три часа ночи Эмма почувствовала небольшое жжение на кисти, отчего и проснулась. Посмотрев на свою руку, она радостно негромко запищала, поскольку будить остальных своим криком она не хотела. Быстро спрыгнув с кровати и одев на ноги тапочки она как можно тише отправилась будить Рэя, достигнув цели в виде кровати друга, она запрыгнула на его кровать и начала тормошить его за плечи. Рэй не хотел просыпаться, но, всё-таки, после нескольких минут тормошения он всё-таки открыл глаза и, пытаясь сфокусировать свой взор на приближенном лице подруги, он раздражительно вздохнул уже готовя тихую гневную тираду о том, что нельзя будить людей, если тебе просто захочется и что в это время она должна спать. Но потом увидя её воодушевлённый взгляд, он всё же поумерил свой пыл. «Чему она успела обрадоваться в…» — Его взгляд устремился к часам — «… Три часа ночи?» — Посмотри! — Девочка указала на свою кисть руки где появился образ чёрной книги, что была приоткрыта. — Поздравляю — Рэй уже хотел лечь обратно спать, как почувствовал жжение уже на своей кисти. Взглянув на неё, он увидел точно такую же приоткрытую чёрную книгу. «Почему судьба так подшучивает надо мной?» Пронеслась мысль в голове у черноволосого. Эмма, взглянув на его кисть руки, радостно улыбнулась. Она нисколько не удивилась этому. — «Ты никогда не будешь моим соулмейтом» значит? — Она задорно посмотрела на него и полезла за объятиями. Рэй, вздохнул, обнял в ответ. Их обоих одолел сон, и они оба заснули на кровати Рэя. Разбудили их ближе к обеду, оправдавшись тем, что они просто слишком крепко спали, те двое даже не подозревали, что их не хотели будить из-за того, что картина их, спящих в обнимку, была слишком милая. Весь день рождения Эммы они проводили вместе, порой даже обнимавшись. — Вот бы это не прекращалось… — Эмма обняла Рэя наверно в сотый раз, он не сопротивлялся, сам обняв в ответ. Черноволосый даже не знал, что обниматься бывает так приятно. — Ага… — Рэй прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.