ID работы: 8289490

Репетитор - киллер Реборн

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
572 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эпизод 46 - Когда встречаются две крайности

Настройки текста
POV Автор: После битвы с Мукуро прошёл месяц. Всё вернулось на круги своя. В классах школы Намимори из – за бейсбольного матча, стоит тишина, ибо все ученики ушли на матч. Хибари, оклеймавшийся от переломов, снова валяется на крыше школы, зевая под отчёт Кусокабе, но уже в компании нового друга в лице маленькой жёлтой птички. Ямамото, вернувшийся из больницы, тут же полетел на матч, где теперь собралась вся школа, в том числе и Тсуна с друзьями. Тсуна, Гокудера, Фута, Бьянки, Рёхей, Кёко, Хару, Реборн и И – Пин с Ламбо сидели на местах для зрителей и наблюдали за матчем. - Ураа!!! – Кричали они хором, после того, как Ямамото отбил очередную подачу соперника. - Он ударил хоумран!!! – Восклицала Хару. - Ямамото как всегда впечатляет! – Широко улыбался Тсуна, а затем перевёл взгляд на скучающего и хмурого Гокудеру, что сидел с ним рядом. – В чём дело, Гокудера – кун? – Поинтересовался Тсуна. - Противоположная команда борется против Ямамото? – Спросил Хаято. - Эмм… Ну да… Это же матч между школой Намимори и школой Сэйё… - Впал в каплю Тсуна, не понимая вопроса. - ЕСЛИ ЭТИ ПАРНИ НЕ НАЧНУТ РАБОТАТЬ УСЕРДНЕЕ, Я ИМ УСТРОЮ!!! – Закричал Гокудера, доставая динамит. - ЭТО НЕ ТО, ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ!!! - Успокойся, осьминожья башка. – Сказал Гокудере Рёхей. – Когда смотришь спорт, нужно поступать – по – другому. - Хэ? – Недовольно посмотрел на блондина Хаято. - ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ БРОСИТЬ БЕЙСБОЛ И НЕ ЗАНЯТЬСЯ БОКСОМ?!! – Проорал ещё громче, чем Хаято Рёхей. - ЭТО ТОЖЕ НЕ ТО!!! – Орал на друга Тсуна - ПРЕКРАТИ ТУПИТЬ, ТРАВЯНАЯ БАШКА!!! – Приступил к ругани Гокудера. - НЕ БУДЬ ТАКИМ ПРОСТЫМ, ОСЬМИНОЖЬЯ БАШКА!!! – Поддержал перепалку Сасагава. – ДАЖЕ ЕСЛИ Я ТУПЛЮ, Я ТУПЛЮ ДЛЯ БОКСА!!! «ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ПРИЗНАТЬ СВОЮ ГЛУПОСТЬ?!!» - Недоумевал про себя Тсуна. - О! Мяч летит прямо сюда! – Заметил Рёхей и в этот момент Бьянки встала с места, ловя мяч из ниоткуда взявшейся бейсбольной перчаткой. - Бьянки – сан! – Удивился Савада. - Я принесла вам ланч. – Сказала девушка, а Гокудере вдруг стало плохо. - ГОКУДЕРА – КУН!!! – В панике закричал Тсуна. - Эй, Гокудера – кун! Ты в порядке?! – Забеспокоилась Хару вместе с остальными, пока остальные зрители потихоньку злились на шум. - Аааа… - Схватился за голову Тсуна. – Ну почему такая кутерьма постоянно происходит? «Но…» - В мыслях одёрнул себя Тсуна. – «Когда мы так беззаботно общаемся, кажется, что той битвы с Мукуро никогда и не было… Не было? Интересно… Как там Миядзаки – сан?» - При упоминании черноволосой девушки щёки Тсуны слегка покраснели, но потом он помахал головой, отгоняя такие мысли, а крик Гокудеры заставил его и вовсе позабыть об этом.

***

С момента битвы прошёл месяц. За это время ни Мэй, ни её друзья не сталкивались Тсуной и его семьёй. Порой юному Вонголе во время прогулок казалось, что рядом с ним проходит уже давно знакомая белая аура, что так явно отображала в памяти образ юной принцессы. Но стоило ему обернуться, как её и след исчезал. Словно ему просто померещилось. И поэтому с грустью в глазах возвращался к друзьям, делая вид, что просто задумался или засмотрелся на витрины магазинов с играми. Однако ему это не мерещилось. Наследница Нагасаки действительно периодически присматривала за непутёвым Тсуной, но уже не по прихоти Реборна. Во время битвы с Мукуро ей удалось разглядеть в нём что – то, что объясняло выбор Девятого Вонголы и Реборна. Да, Тсуна всё также казался ей чудаком и человеком, который постоянно влипает в неприятности, но ей уже и самой было интересно наблюдать за этим парнишей, хотя вслух она этого, конечно же, не признает. После битвы Мэй навестила троих преступников в больнице и поговорила с ними, заключив с Мукуро некий договор, о котором кроме неё и её семьи никто не знает. Мукуро, Кена и Чикусу всё – таки забрали в тюрьму, но опять же, никто не знал, что случиться с ними после. Сама принцесса со своими друзьями вернулась в школу, где тоже не происходило ничего особенного. Сейчас она в своём классе сидит и смотрит в окно. Из – за того, что она уже давно обогнала школьную программу и училась на отлично, учителя не обращали внимание на её "ничего не делание" во время уроков. Результаты ежемесячных тестов говорили и показывали всё за неё, поэтому и претензий к ней не было. Сама девушка уже погрязла в раздумьях, наблюдая за цветущей сакурой. «С каких пор мне стало не наплевать на этого чудака?» - В очередной раз задавала она себе вопрос, но ответа так и не находила. Мысли её прервал голос у парты: - Ты меня слышишь? Эй! Земля вызывает Мэй! Приём! Мэй дёрнулась, а потом повернула голову на женский голос. Перед ней стояли 4 одноклассницы и подруги. Первой, конечно же, была Рене. Коротковолосая шатенка обиженно надула щёки, поставив руки в боки и недовольно сверлила подругу взглядом. - Прости, Рене. Просто задумалась – Извинилась перед шатенкой Мэй. - Ох… - Вздохнула Рене. – Ты как обычно. – Пожала она плечами, придавая голосу наигранно обиженные нотки. - Ты в последнее время излишне тихая. Всё хорошо? – Спросила брюнетку вторая девушка. Ею оказалась невысокая, бледная и длинноволосая шатенка. Длинные шоколадные локоны девушки были заплетены в пышную косу на бок, чёлка прикрывала фиолетовые, как аметисты, глаза, на которых красовались аккуратные и красивые очки в тонкой чёрной оправе. На ней была та же форма, что и на остальных ученицах: чёрная матроска с красным бантом. В руках она сжимала книгу. - Излишне? Мэй всегда тихая – это не новость! – Съязвила третья девушка. Третья девушка была самой высокой в классе и уж тем более была выше Мэй и её подруг. Хоть под школьной формой и не был видно, но эта девушка была достаточно спортивного телосложения. У неё были чёрные брюнетистые волосы, доходящие до середины спины, синие, словно ониксы, глаза, ехидная, но дружелюбная ухмылка. На левой руке был ярко – жёлтый напульсник фирмы «Nike». Четвёртой была не безызвестная Хината. Девушка пыталась успокоить споривших брюнетку и Рене. У неё были всё те же нежно – персиковые локоны с завитыми к лицу кончиками волос, светло – фиолетовые, скорее даже лиловые, глаза и бледная кожа. Мэй не смогла сдержать лёгкой улыбки при виде подруг. Ей было приятно и отрадно вот так просто смотреть, как они беззаботно общаются и спорят, смеются и веселятся, не задумываясь о жестокости этого прогнившего мира. Она ценила такие момент и продолжит ценить.

***

Неделю спустя. Центральная площадь Намимори. Гокудера раздражённо шагал по центральной площади. Руки были спрятаны в карманах, походка быстрая и нетерпеливая. По его и без того хмурому лицу было понятно, что день у него не задался с самого утра, а смущённые лица проходящих мимо девушек, что пытаются познакомиться с ним ещё больше выводили парня из себя. «Тупые женщины! Сколько можно на меня пялиться?! Бесит!» - Раздражённо думал про себя сероволосый парень, направляясь в сторону книжного магазина. По неосторожности по уши влюблённой в него горничной, которую он нанимал для уборки в своём доме, когда ему было лень убирать самому, у него пропали ноты известных итальянских композиторов, чьи песни он так любил играть на своём фортепиано. Горничная сочла его ноты хламом и ненужными бумажками и потому без зазорно выбросила их в мусоропровод, за что была обругана трёхэтажным матом, а затем и вовсе уволена. Именно поэтому он теперь должен «тащиться к чёрту на куличики», а именно в престижный и дорогой книжный магазин – единственное место, где такое могут продавать. Найдя нужную витрину, а затем и вход, парень вошёл в магазин, раздражённо хлопнув дверью и услышав после неё звонок колокольчика, который так раздражённо – по мнению самого Хаято – зазвенел. Напуганный таким поведением клиента продавец не стал к нему приближаться, а вот девушки - консультанты попытались с ним пофлиртовать, на что получили раздражённый взгляд, а затем и пожелание отправиться в пешее эротическое. Хаято стал блуждать по магазину в поисках нужной полки и вскоре нашёл её рядом со стеллажом, на котором находились стихи и прочие произведения итальянских писателей. Гокудера потянулся за нужной папкой с нотами и наткнулся на руку слева от себя, которая тянулась к книге, что была рядом с нотами, но не дотягивалась до неё. Парень обернулся, чтобы огрызнуться на несчастного смерда, но тут же заткнулся, устремив свой взор на девушку рядом с собой. На вид его ровесница, тобиш лет 14. Она была на пол головы ниже него, одета скромно, но со вкусом: чёрные капроновые колготки, белые осенние сапожки, чёрная юбка в фиолетовую клетку, чёрная шёлковая рубашка, поверх одето белое пальто с чёрным рюкзачком. Длинные шоколадные локоны собраны в пышную косу, спадающую с левого плеча, чёлка прикрывает удивлённо распахнутые фиолетовые глаза, поверх которых были одеты очки в чёрной оправе. Парень густо покраснел, но потом, очнувшись, тряхнул головой и принял хмурый вид. - Чего надо? – Процедил он, приготовившись к тому, что она начнёт флиртовать с ним. Но этого не произошло. Девушка от такого тона со стороны юноши, нахмурилась и также грубовато ответила: - Книгу выбираю. Не видно? – С сарказмом ответил она ему. Гокудера шокировано распахнул глаза, не ожидая такого ответа со стороны девушки, но уже приготовился ответить ей очередной грубостью, как вдруг к шатенке подошла Мэй: - Юки, нашла, что искала? – Спросила шатенку Мэй, но потом заметила Хаято. – Хаято? Привет. Не часто тебя в книжном увидишь. - И тебе привет. – Немного удивлённо поздоровался с лучшей подругой Гокудера. - Мэй, ты знакома с этим имбицилом? – Указала на Гокудеру шатенка. - ЭТО КТО ТУТ ИМБИЦИЛ?! – Вскипел Гокудера, но Мэй встала между ними: - Тихо, успокойтесь. - Что за шум, а драки нет? – Раздался рядом женский голос. К ним подошла высокая девушка лет 20 – 23 с кудрявыми каштановыми волосами чуть ниже плеч и голубыми глазами. - Ничего, сестрёнка. Просто этот молодой человек мне ни с того ни с сего нагрубил. – Уже мягко и вежливо произнесла шатенка, пока Хаято начал закипать. - Я сказала, успокойтесь. – Строго посмотрела на Хаято Мэй. Тот притих, обиженно надув губы. – Для начала давайте я вас познакомлю. Хаято... – Посмотрела на друга Мэй. – Познакомься с моими подругами… - Она указала сначала на шатенку. – Это моя одноклассница и подруга – Юки Акияма, а это… - Указала она на девушку постарше. – Её старшая сестра – Сузу Акияма. Девчонки, это мой друг детства – Хаято Гокудера. - Так это о нём ты нам рассказывала? Ты так хорошо о нём отзывалась. Я думала, он будет повежливее. – Оценивающе посмотрел на Хаято Юки, скрестив руки на груди. - Не суть. – Прервала очередную стычку Мэй. – Так ты нашла, что искала? – Спросила она подругу. - Нет. Но я собиралась достать вон ту книгу. – Юки указал на книгу рядом с нотами Хаято. – Но я не могу дотянуться. На удивление всех троих, Хаято достал нужную книгу и, молча, протянул её Юки. Его лицо было таим же хмурым, но помимо этого были и красные щёки. Мэй усмехнулась, глядя на друга, а Юки удивлённо приняла книгу, не забыв поблагодарить Хаято. Тот также, молча, схватил нужные ноты и умчался на кассу, под хитро прищуренный взгляд Мэй. - Странный у тебя однако приятель, Мэй. – Изогнула бровь Сузу, провожая Гокудеру растерянным взглядом. - Очень странный… - Протянула Юки. - Есть немного. – Пожала плечами Мэй. Затем все три девушки ушли из магазина. Стремглав вернувшись домой, Хаято, не снимая с себя обуви, прошёл в свою комнату, бросив на кресло папку с нотами. Юноша спиной упал на кровать и посмотрел в потолок. Спустя несколько секунд его щёки запылали ярко – красным румянцем, а сам он начал проклинать всех и вся за своё смущение. Он не понимал причины такого поведение. Его мозг уже давно вскипел, а рассудок отправился к чёрту на рога. Мысли путались, дыхание сбилось, также как и ритм его сердцебиения. В памяти всплывал образ шатенки, что не побоялась ответить ему также грубо, как и он, но её поведения заставило всё, что он так долго считал обыденным, распасться на кусочки. Он ожидал чего угодно, но точно не ответной грубости. Она не слащавила перед ним, не флиртовала и не пыталась понравиться. Ответила ему грубостью на грубость. Это перевернуло все его постройки с ног на голову. Уже после, более или менее успокоившись, он понял, что купил только одну папку нужных нот из шести выброшенных. Однако желание идти обратно в такую даль давно отпало и потому, он решил вернуться туда в следующее воскресение, чтобы докупить недостающие ноты. И что вы думаете? Спустя неделю в этот же день, в этом же магазине, в этом же отделе он снова повстречал её. Она снова стояла у полки с итальянскими произведениями и что – то внимательно выбирала. Парень уже начал придумывать пути к отступлению, но уходить и ничего не взять было не в его принципах, поэтому он сквозь смущение подошёл и начал искать нужные ноты. Однако сам не заметил как начал разговор: - Опять ты? – Спросил он её, а после начал в мыслях материть самого себя за такую глупость. Юки не поворачиваясь к нему, ответила: - Как видишь. - Без Мэй и без сестры? – Всё же продолжил он. - У Мэй дела по взяткам в мафии, сестрёнка на курсах по квалификации. - Ясно. !!! Стоп! Откуда ты знаешь про мафию?! – Заорал он. Юки тут же закрыла ему рот. - Тише! – Шёпотом закричала она. – Совсем с дуба рухнул?! – Перевела она глаза на других посетителей. Гокудера успокоился, но переспросил: - Откуда ты знаешь про мафию? - А не очевидно? Мэй рассказала. – Ответила Акияма. - Она бы не стала распространять информацию. – Недоверчиво покосился он на шатенку. - Сама да. Но я узнала об этом случайно. Она спасла нас с сестрой от нелегальной мафии. - Чем вы им так насолили? - Ничем. Просто тогда мы с семьёй оказались в то время, не в том месте. Нашу мать убили, а отец остался инвалидом… - Грустно опустила голову Юки. Гокудера широко распахнул глаза, но потом почувствовал жалость к девушке. - Как вы тогда живёте, если он инвалид? – Аккуратно поинтересовался. - Во время нападения мы увидели Мэй с её друзьями. Это они нас спасли. Она оплатила лечение отца и похороны матери, затем какое – то время «компенсировала» нам ущерб, до тех пора пока сестра не нашла работу. Сузу стала преподавать у нас в школе, а Мэй помогает нам иногда. - Сочувствую… - Ты уж определись, недолюбливаешь ты меня или нет. - Я серьёзно! - Хорошо – хорошо. - Так почему ты здесь? - Ищу книги с итальянскими стихами. - Итальянскими? - Да. Мне нравятся их произведения. Но я не могу найти нужных книг. А если и нахожу, то они не переведённые. - Понятно… - Задумчиво протянул Гокудера и стал искать нужные ноты. После покупки они оба вышли из магазин и пошли в одну сторону - на автобусную остановку. Вместе вышли на одной и той же остановке, пошли в одну и ту же сторону, в одном и том же направлении. - Да почему ты идёшь за мной?! – Обернулся на Юки Гокудера. - Я не иду за тобой. Просто мой дом в этой стороне. – Раздражённо ответила ему Юки. Оставшуюся часть дороги они дошли в немом напряжении. В итоге, дойдя до нужной улицы с двумя соседствующими домами, они встали рядом с дверьми своих домов. - Только не говорите мне… - Начала Юки. - Что мы… - Продолжил Хаято. - СОСЕДИ?!! – Проорали они оба. - … Мир тесен… - Выдавила шатенка. - Очень тесен… - Поддержал Хаято. - … Сделаю вид, что ничего не видела… - С этими словами девушка скрылась за дверью своей квартиры. Хаято сделал тоже самое. В голове на секунду проскользнула мысль, что у них рядом друг с другом находятся балконы. И в самом деле. Выйдя на балкон своей комнаты, Хаято понял, что соседний балкон ведёт в комнату Юки. Какое – то время поразмышляв, Хаято стал быстро рыться в своих книгах, на одной из книжных полок. Он так давно этого не делал, что когда достал нужную книгу, на него обрушился целый поток этих томов «библии». Парень ещё долго матерился на свою неосторожность, но потом протёр найденную книгу от пыли и вышел на балкон. Юки стояла в вечерней комнате в фиолетовых пижамных штанах и рубашке, причёсывая свои длинные, доходящие до ягодиц волосы. Внезапно она услышала стук в дверь своего балкона, который был закрыт за шторами. Положив расчёску на тумбочку, она прошла к балкону и, открыв его, осмотрелась по сторонам. Никого не увидев, она уже хотела было закрыть дверь, но вдруг её взгляд упал на пол, где у неё в ногах валялась книга в кожаном чёрной переплёте. Взяв книгу в руки, она перевернула её и прочла название: «Сборник Итальянских Стихотворений». Открыв книгу, Юки увидела, что книга с итальянскими стихами была переведена на японский и доступна к прочтению. Девушка была так счастлива, что даже не задумалась над тем, как это книга попала к ней на балкон. Она просто заискрилась от счастья и поспешила уйти в комнату, чтобы приняться за чтение... Она была так счастлива, что даже не заметила пристально смотрящего на неё с соседнего балкона Хаято...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.