ID работы: 8289587

Нельзя услышать песню русалки и остаться в живых

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После того случая Алек ходил, как в воду опущенный. Снова стал хмурым-старшим-братом, как называла его Иззи.       На все расспросы он молчал, а ночью все чаще думал поддаться искушению в виде рома, что они украли в Британии.       Они отправились на новое приключение. В этот раз их команду направило в сторону Коста-рики, где должен был быть спрятанный клад, карту которого им дала Королева Благого Двора.       Сначала Алек подумал, что это ловушка, но потом узнал, что клад — потерянные вещи Королевы, которые ей бы хотелось вернуть, но она щедро вознаградит пиратов за помощь.       И вот сейчас, уже приближаясь к берегу, Алеку вдруг стало грустно, что их приключение заканчивается так быстро. Не то, чтобы он жаждал смертельной опасности, но он бы хотел чего-то более…живого.       Пираты сошли на берег. Как оказалось, сокровища Королевы находились в пещере, которая была ближе всего к кораблю, поэтому пираты довольно быстро нашли его. В пещере было немало прочих сокровищ, и, забрав все, пираты отправились тратить приобретения в городе, который обнаружился на противоположной стороне острова.       Команда звала капитана с собой, но Алек отмахнулся, сказав, что, возможно, придёт позже.       Он гулял по берегу, всматриваясь в алый закат и думая о карих глазах Магнуса.       Алек не видел его почти три месяца. Его пугало, что он мог воспроизвести образ русала до малейших деталей даже после всего одной встречи вблизи и после такого промежутка «разлуки».       Неужели этот русал настолько сильно засел в его голове?       Алек увидел каменные выступы неподалёку. Подходя к ним, он заметил, что вода тут выше, чем в остальных местах, приближённых к берегу.       Брюнет сел на мокрый камень, смотря на водную гладь.       Он вспоминал пение Магнуса, и сам не заметил, как тихо запел: — Ах, красавицы-девицы, Уж давно известно нам…       Он тихо вздохнул, вырисовывая узоры на каменистой поверхности: — Наше счастье в моряке…       Брюнет остановился, пытаясь понять: правильно ли он помнит слова.       С одной стороны, это строки Магнуса, и он вряд ли забыл бы их. Но с другой, он настолько часто повторял их, что теперь они кажутся неверными. — Скользящему по волнам… — практически проговорил, а не спел Алек. — Так это ты мой прекрасный моряк? — ехидно послышалось сзади.       Алек напрягся, не веря своим ушам. Он резко повернулся в сторону, шокировано наблюдая за тем, как Магнус плавно огибает выступ, останавливаясь прямо перед Алеком. — Ну здравствуй, Алек.       Алек лишь восхищенно смотрел и улыбался, все ещё не соглашаясь поверить в то, что видит. — В прошлый раз ты был…разговорчивее, — тихо добавил Магнус, опуская голову, но тут же вскидывая ее и начиная улыбаться, — Кстати, — радостно крикнул он, — Я много думал и понял, — он чуть отодвинулся от выступа, начиная широко жестикулировать в своей привычной манере, — Алек — это необычное имя. Это ведь сокращение, да? — Да, — прохрипел Алек. — Отлично, он говорит! — в никуда сказал русал, — Какое же у тебя полное имя, моряк? — хитро спросил Магнус. — Меня зовут Александр Гидеон Лайтвуд, — чётко ответил Алек. — Значит Александр, — мягко промурлыкал русал.       То, как голос Магнуса проласкал имя брюнета, заставило Алека покрыться мурашками. — Почему ты следил за мной и моими сёстрами, Александр? — также мягко и с резвостью спросил Магнус, смотря в глаза Алека.       Во взгляде русала плясали смешинки, что отвлекало. Алеку казалось, что глаза Магнуса светятся, но, кажется, свечением отдавал хвост.       Вообще, Алеку казалось, что Магнус весь светился… — Я… — зарделся капитан, чувствуя, как пылают щеки, — Это было не специально…       Магнус выразительно поднял одну бровь, и когда Алек едва заметно дернул плечом, русал сощурился, будто зная, что человек перед ним — лжет. — Сначала, это было не специально! — начал защищаться Алек, уже приготовив список объяснений и отговорок, но услышал мелодичный смех.       То, как Магнус смеялся нельзя было сравнить ни с чем в этом мире. Точнее, можно, но точно не с чем-то одним и конкретным.       Смех Магнуса разливал тепло и непонятно откуда взявшуюся радость в груди Алека. Когда русал смеялся, капитан невольно улыбался сам, уже готовясь засмеяться. Голос Магнуса удивительным образом действовал на Алека, но что-то в глубине подсказывало, что действовало так на пирата отнюдь не только голос… — Я бы послушал эту историю, которая, я уверен, наполнена многими неловкими моментами, и посмотрел бы, как ты умилительно смущаешься, но, к сожалению, мне нужно уплывать.       Улыбка Алека сошла на нет. В груди тут же образовалась пустота, которую он ощущал долгие три месяца. — Оу, — грустно протянул Магнус, ближе подплывая к Алеку и опираясь своими сильными руками о каменную поверхность, — Не стоит так грустить, милый. Я уверен, мы ещё встретимся, — вновь мурлыкнул русал, подмигивая. — Почему ты так уверен в этом? — с надеждой на то, что Магнус назначит встречу, спросил Алек. — Потому что это уже третий раз, как ты меня видишь, — Магнус долго и выразительно посмотрел на Алека, очень красочно намекая, что знает о подглядываниях Алека, — А, как известно, два раза — это совпадение, но три — это уже судьба…       Магнус быстро дотронулся своей мокрой рукой до руки Алека и подмигнул ещё раз. Он быстро прошептал: «Я свяжусь с тобой» и нырнул в воду, оставляя Алека в мире грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.