Мне пора остановиться, помогите!

PG-13
Завершён
23
Фэндом:
Queen, Виктор Цой (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 711 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
       Они во многом похожи, подмечал Роджер. • курят • любят выпить • носят чем-то похожие прически • музыка для них – как смысл жить Тейлор вздохнул. Да, языковой барьер между двумя музыкантами немного мешал "говорить в полную силу", хотя, британцу казалось, что этот советский музыкант не так уж и плох в английском, а даже много понимает, просто говорит не так хорошо, как хотелось бы. Иногда "проглоченные" звуки в словах мешали, из-за чего Роджеру приходилось вслушиваться в голос Цоя сильнее, но благодаря этому он с каждым сказанным Виктором словом все больше влюблялся в его томный и немного хриплый голос. Виктор достал пачку сигарет, это были простые советские сигареты, таких Тейлор не видел. — Хорошие? - просил он на английском у Виктора, стараясь завести очередной разговор и вытянуть из Цоя очередную непонятную фразу. — Да, как по мне. - темноволосый протянул ему свою. — Попробуй, мне интересно знать твое мнение, - он улыбнулся, сщурив глаза. На щеках появились явные ямочки, это выглядело мило. Роджер сделал одну затяжку. Дрянь полнейшая, таких мерзких и невкусных сигарет он ещё никогда не пробовал, но признаваться в этом не стал. — Ну, как? - Цой взял сигарету из рук барабанщика и сделал затяжку. — Мои любимые. — Ну, неплохие, но как по мне, они не настолько хороши как те, что курю я. - Тейлор говорил максимально четко, но из-за его британского акцента Виктор с трудом, но всё-таки разбирал рассказ Тейлора о его любимых сигаретах. — Я как-то писал песню про пачку сигарет... Хах, многим она нравится... Правда, песня не совсем про сигареты... - Виктор присел на диван к Тейлору, а сам британец пододвинулся ближе к Виктору. — Она больше про одиночество... Когда у тебя никого, то пачка сигарет становится другом, - он выпустил дым изо рта, Тейлор мог увидеть, как скулы выделялись ещё сильнее на худом смуглом лице. — Сыграй, - Тейлор кивнул ему и передал электрогитару, что была у него в студии. — Не знаю, ну, я же на русском петь буду... - Виктор сразу как-то замялся. — Всё равно, я хочу услышать! - барабанщик отдал гитару Цою и ждал. — Ладно, - по-русски сказал Цой и начал играть. — Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, Обернулся - и не смог разглядеть следы... - Роджер Тейлор внимательно смотрел за движениями Виктора. Про то, как он смотрел куда-либо, но не на него. Как можно было понять, это все из-за закрытости Вити. — Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, Что, взлетая, оставляет земле лишь тень, - Цой продолжал играть песню, а барабанщику к ее концу уже казалось, что он понимал абсолютно каждое слово.

***

После, они пропустили ещё по стакану виски, на который Родж уговаривал Виктора очень долго. Говорить уже не было сил, поэтому они просто тихо сидели и молча смотрели телевизор. Тейлор снял с себя ботинки. — Виктор, ты не против, если я прилягу? - он почесал лохматые волосы и потёр глаза. — Эм, да, хорошо, я сяду на стул, - Цой поднялся, чтобы пересесть с дивана, но Тейлор поймал его за руку. — Забей, можешь прилечь рядом, - Роджер тут же пожалел о сказанном, увидев удивленное лицо советского музыканта. Но Виктор тоже быстро снял ботинки с ног и легко завалился на диван. Обычная, как казалось бы, для Цоя ситуация, когда на квартирнике после очередной пьянки не было места для каждого, поэтому спали по несколько человек на одной кровати. Все бы ничего, да только голову Цою было сложно куда-либо пристроить. Тейлор подхватил его под руки и чуть потянул на себя, предлагая улечься на своей груди. Получив в ответ несвязные звуки возмущения, Роджер быстро убрал свои руки от мужчины, а сам обильно покраснел. Да, не подумал он, что в Советском Союзе менталитет у людей другой, Витя мог не так понять, вдруг обидется? — Ты что? Я же тебя раздавлю, - с серьезным лицом сказал Цой. Да, он и вправду был крупнее Роджера со своим-то ростом в метр восемьдесят четыре, что было выше барабанщика на пол головы, да и в весил он, логично, немного больше. — Неважно, не раздавишь. - Роджер потянул Цоя за байку, всё-таки уложив его на себя. — На мне Брайан также лежал, не раздавил... Не переживай, - Роджер посмеялся, только потом словив себя на мысли, что только что спалился о своих отношениях с Брайаном. Да, алкоголь даёт о себе знать. Роджер резко замолчал, ожидая услышать что-либо от Виктора, но тот, как оказалось, уже задремал.
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)