ID работы: 8289623

Моё имя Майкл Хоррибл

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я погладил Клода по его небольшой собачьей спинке и тяжко вздохнул. На дворе только поднималось солнце, ведь было всего лишь каких-то шесть утра; дождь крапал по асфальту и крышам многоэтажек, прерывая тишину. Клод радостно вилял хвостом и высовывал свой мокрый язык. Он только что бегал по нашему двору, поэтому сильно устал. Он смешно перебирал своими короткими лапками и поглядывал на меня, чтобы я не ушёл. — Хочешь кушать, мальчик? Услышав заветные слова, Клод ещё активнее замахал хвостом и нетерпеливо прижался к земле, вытягивая задние лапы. Я усмехнулся и встал, открывая дверь в дом. У меня было такое себе подобие дачи, но находилось оно среди многоэтажек. Кухня встретила меня тихим шипением чайника, который я поставил около 10-20 минут назад, а мой маленький корги радостно вбежал, заваливаясь на мягкий бок. Я достал собачий корм из верхнего ящика (где находилась его целая куча) и высыпал его в миску. Клод сразу же кинулся к еде, довольно виляя хвостом. Сегодня я не собирался никуда идти и брать еду с водой, ведь ходил только позавчера. Вылизав миску спустя нескольких минут, корги подбежал ко мне и упал на спину, подставляя мохнатое пузо. Я присел и почесал его, поглядывая в окно на укреплённую ограду. Там были приделаны металлические листы, крепкие древесные доски и прочий твёрдый сор. Я слишком боюсь заражённых, что часто ходят по улицам и ищут, кого бы укусить. Заражённые — бывшие люди, которые подцепили вирус, вырвавшийся из лаборатории, а их главная цель — заразить как можно больше человек. Да, я тот ещё трус, но кто стал бы бороться? Только не говорите, что вы обязательно стали бы героем, который спасёт человечество. Серьёзно, заражённые выглядят не как обычные люди — некоторые части тела отрываются от любого действия, кожа начинает мертветь, а обычные животные и птицы принимают их за мёртвых и откусывают части от тела. Как только я вспоминаю их, то меня бросает в дрожь. Поднявшись, я снял чайник и залил кипяток в кружку, где уже лежал пакетик чая. Отпив немного, я поставил чай обратно. На улице я увидел шевеление. Взяв дедовский топор, который я теперь почти не выпускаю из рук, я осторожно приоткрыл дверь. Один из заражённых бродил по моему двору. Клод выглянул на улицу и радостно побежал к ходячему трупу. — Клод! Заражённый тут же увидел меня, но тут же перевёл свой голодный взгляд на корги. Холодный пот тёк по мне ручьями, а сердце ушло куда-то в пятки. Я не понял, как оказался на улице, но сразу же схватил Клода. Трупак живенько подбежал ко мне и вцепился своими лапищами в мою руку и укусил её. Я закричал со всей силы, даже не понимая, что он не сможет прокусить плотную куртку и рукав кофты. Клод выпрыгнул из моих рук и бросился к дому, а я сразу же замахнулся топором, не понимая, что делал. Лезвие прошло сквозь мягкую голову, разрубая остатки мозга на части. Меня затошнило, но я сглотнул рвоту и кинулся прочь, к дому. Я закрыл дверь на замки и отскочил от неё. Вжавшись в угол, схватившись за свою куртку, я часто задышал. Клод подбежал ко мне и положил свою морду на мои ноги. Я обнял корги и заплакал. Меня зовут Майкл Хоррибл. И я заражённый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.