ID работы: 8289631

Поздно мы с тобой поняли...

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
294 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 775 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Он нашарил у двери выключатель. Гостиничный номер озарился мягким рассеянным светом. - Ты поселился в этом номере? – Лена, сбросив туфли, медленно прошла в комнату. Евгений, подойдя к ней сзади, осторожно обнял: - Тебе не нравится? - Много воспоминаний, - уклончиво ответила она. - И у меня, - откликнулся он. – Мы не говорили с тобой о том моем …отъезде. Или лучше сказать – побеге. Я ведь здорово испугался тогда. - Чего же? - Того, что всё стало слишком серьезно и …неотвратимо, что ли. Я привык быть один. Привык ни о ком не заботиться, не думать, не …любить. Но не смог без тебя. Не смог жить, как прежде. - А сейчас ты не боишься? - Боюсь. Она слегка вздрогнула в его руках, и он поспешил объяснить: - Боюсь быть без тебя. Он помолчал, потом крепче сжал ее и притиснул к себе: - Так соскучился по тебе. Словами не передать. Думал, что совсем всё кончено. Едва не умер. Лена в кольце рук развернулась к нему лицом, прижалась всем телом: - Жень, прости меня. Я как увидела этот штамп в паспорте, в глазах потемнело. Себя не помнила в тот момент. Если бы ты дома был, или Клава не ушла отсыпаться после экспедиции… Хотя… Хорошо, что тебя тогда не было. Я бы такого тебе наговорила, что потом было бы не склеить. - Или наоборот: всё высказала и успокоилась бы. Мне так больно за тебя было, что ты там одна. – Он вдруг прислушался к странным незнакомым ощущениям. - О, а это что за…? - А это наш малыш. Толкается. Здоровается с тобой. - Слушай, какое чувство … необыкновенное. – он опустился на колени и прижался лицом к ее небольшому округлому животу. Потом невнятно пробормотал: - Ле-ен, я… я… - Жень, ты чего? Что с тобой? - Я… не знаю. Это всё так… - Ну, что ты, Женька? Какой трепетный папочка. Он поднял к ней лицо со странно блестевшими в полумраке комнаты глазами: - Лен, ты никогда больше… не пропадай. Знаешь, я хочу засыпать с тобой и просыпаться с тобой. Я хочу растить нашу девочку с тобой. Я хочу приносить тебе завтрак в постель. Хочу прожить с тобой всю жизнь. Ты у меня одна, Лен, выходи за меня. - Ну, что здесь поделаешь? Я ведь тоже хочу с тобой быть. Всегда. Я поняла это, когда была вдалеке от тебя. А уж когда увидела тебя на этом балконе дурацком... Он с улыбкой поднялся с колен и взял ее лицо в ладони: - Ты всё время бог знает что обо мне думаешь. Помнишь, я в озеро прыгнул? Тоже бежала с криками «Женя, нет!» А после Лесиной свадьбы утром я за ромашками для тебя бегал. Ты вдруг решила, что я совсем уехал. Всё время подозреваешь меня в разных неблаговидных поступках! - Же-ень! - Ну, ладно, чего ты, я же шучу. - Никак не могу привыкнуть к твоим шуточкам. - Да я понял. – Он, прислушиваясь, поднял палец и второй рукой прижал ее к себе. - О, снова Машенька! - Машенька?! - Ну, толкается. - Значит, никакая не Машенька, а вовсе даже Лионель! - Что-о? - Хорошо, Криштиану! Ну что ты смотришь? Раз так пинается, значит, там футболист! - Лена, откуда такие познания в мировом футболе?! Хотя, боже мой, при чем здесь футбол? Ты мне не сказала. - Что не сказала? - Ну, ты за меня выйдешь, или мне надо просить твоей руки у Ираиды Степановны? - Конечно, надо! А мама, я думаю, еще помучает тебя хорошенечко! Он отпустил ее и, пошарив в кармане пиджака, достал телефон. Лена схватила его за руку: - Ты чего? Сейчас собираешься маме звонить? - Конечно! Вдруг ты утром передумаешь? - С ума сошел?! Я не передумаю! - Точно? – он с притворной подозрительностью уставился на неё. - Да точно, точно! Только не надо маме сейчас звонить. Время уже час ночи. - Да шучу я, шучу! - он затолкал телефон в карман и взял ее за плечи. – Хотя… А тебе долго надо готовиться? - Господи, к чему? – она встревоженно подняла брови. - Ну, платье, кольца, ресторан, цыгане, тройки с бубенцами. Всё это делается за один день. - Женька, какие цыгане... с бубенцами? – ошарашенно пролепетала Лена. - Так, сегодня у нас четверг. Значит, в субботу? - Что …в субботу? - Женимся, Лен. И всё, ты от меня никуда не убежишь! То есть вы. - Мы – да! – глубокомысленно кивнула смеющаяся Лена. – Мы не убежим, не дождешься. Только не надо в субботу. Во-первых, ты еще не развёлся. А во-вторых, я сегодня так устала, что мне надо неделю отлеживаться. - Леночка, - спохватился Женя. – Вот я балбес! Ты же на ногах целый день. Пойдем-ка спать, спящая красавица моя. Он все понимал про осторожность, про то, что она устала, и всё же невольно ждал, пока она выйдет из ванной, пока приведет себя в порядок, пока, сбросив халат, скользнет к нему под одеяло, пока устроится у него не сгибе локтя. Он сдерживал себя, как мог, чтобы отвлечься, пытался вспоминать какие-нибудь стихи. Получалось это у него из рук вон плохо оттого, что в серединке груди тяжело и сильно бахало, а в ушах шумело, а во рту пересохло. Лена же, словно не замечая его состояния, прижалась к нему, и провела ногой по его ноге снизу вверх и обратно, вызвав бурю эмоций и мурашек, промчавшихся по спине. Он всё ещё держался, а она, развернувшись к нему, закинула руки к нему на шею и потянулась губами к губам. Он целомудренно ответил на ее поцелуй, и она, отклонившись немного, нахмурилась: - Жень, что с тобой? - Лен, так нельзя, ты же устала. И ты …беременная. - Вот именно. Я беременная, - кивнув, хулиганским голосом ответила она. – И ты должен исполнять все мои прихоти. А сейчас главная моя прихоть – это ты, – последние слова она выдохнула ему прямо в ухо, и он, совершенно потеряв голову, стиснул ее в объятиях. И она охнула от его напора, а потом вздохнула и растворилась в нём, вздрагивая, когда он зацеловывал ее в самых неожиданных местах. Кожа ее словно бы приобрела какую-то фантастическую сверхчувствительность, и она таяла как масло на сковороде. А его так трясло, что даже зубы стучали. И он не мог оторваться от её пахнущих мятой губ, и голова кружилась от тонкого лавандового запаха ее духов. Он старался быть осторожным, но слишком уж скучал по ней все эти долгие дни после её отъезда. А она так отзывалась на каждое его движение, что он просто позабыл обо всем на свете, весь мир для него вдруг сжался в одну слепящую точку и выстрелил, причем в его голове, фейерверком разноцветных огней. У них будто образовалась общая кровь, и общее сердцебиение, они были теми самыми двумя половинками, созданными изначально единым целым, и чувствовали, дышали, откликались друг на друга одинаково. Их выбросило на берег в прохладу гостиничных простыней, и от пережитого взрыва они еще долго приходили в себя. А когда он открыл глаза, уже был белый день. Лена посапывала у него на плече, закинув руку поперек его груди таким привычным и милым жестом, что у него снова почему-то защипало глаза. Хотя где он и где сентиментальность? Но что поделать, так уж она на него действовала. И он даже беззвучно рассмеялся от радости и счастья, что наполняли сейчас его с макушки до ног. Она рядом. Значит, всё хорошо. Всё правильно. Всё так, как надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.