ID работы: 8289706

забудешь.

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
зеркальная комната. в отражениях лсп видит свои самые страшные воспоминания, то, к чему бы никогда не хотелось возвращаться: все скандалы, умоляющие просьбы не уходить снова в мир наркотической эйфории, наконец все попытки обхитрить и затащить в ребуху. обхитрили в итоге тебя, олег. а ведь как лучше же хотел, ради совместного счастья старался. забыл спросить только, а нужно ли ему это счастье? в один день перестал стараться, пустил все на самотек, пускай делает, как считает нужным. а он ведь сделал. с тех пор корит себя за его смерть, хоть и понимает, что вроде и не причем. ебучее «вроде». видит дверь впереди, это настоящее и будущее, новое и неизведанное, там не будет всех пережитых кошмаров, может и жизнь наладится. «ну чего же ты стоишь, уходи отсюда подальше от всех этих ужасов». но тут за руку хватает его мертвый парень, единственный лучик света, тот, ради кого жил, не считая родителей. комната наполняется отражениями самых счастливых их моментов: совместные гулянки под дождем и последующие отогревания друг друга горячим чаем, обнимашки, которые становились крепче и нежнее вне концертов, душевные разговоры ни о чем ночи напролет, первый неловкий поцелуй, когда еще не знали, что все так закрутится. на глазах проступают слезы, многое бы олег отдал, чтобы все это вернуть, даже со всеми кошмарами, любит же. «о с т а н ь с я». да быть такого не может, он давно мертв, но вот ведь стоит перед тобой, настоящий, живой, родной такой, любимый. «этовсетвоевоображениебеги» отдергивает руку и скорее уходит к двери. «но ведь так ты потеряешь навсегда того, кого так любил и ждал, вот он перед тобой, вы можете начать все заново, обними своего мертвого друга». «тыневыберешься» заветная ручка двери. «ну же, чего ты ждешь, беги отсюда, ты никогда больше сюда не вернешься». стоит как вкопанный, в дверь прозрачную всматривается. там настоящее мелькает. за стеклянным проемом их квартира. в комнате плачет влада над совсем потерявшим контроль и смысл жизни олегом, который ее даже не слушает и снова собирается уйти на кладбище. она изо всех сил умоляет отпустить прошлое, жить настоящим: — я здесь, я живая, и я люблю тебя, пойми наконец, он мертв. пожалуйста. ах, если бы ее слова имели какое-то значение. тяжелая дверь захлопывается. влада снова остается наедине с отчаянием.

***

олег в ужасе смотрит на всю эту картину через стекло. слезы на глазах снова проступают и немо скатываются по словно окаменевшему лицу. тяжелые руки ложатся на его талию, медленно разворачивая. рома нежно ведет пальцем по скуле и целует мягко, губы потрескавшиеся облизывая, за подбородок аккуратный своего мальчика придерживает. будто мысли читает, ведь именно этого так олегу не хватало. отстраняется, молчит, прямо в душу заглядывает. стеклянные ненастоящие глаза. «уходи, пожалуйста, так не бывает, ты же знаешь». мертвые не оживают, не возвращаются с того света ради поцелуя с тобой. знает, олег прекрасно знает это, он должен уйти. когда-нибудь они снова встретятся и теперь уже навсегда. когда-нибудь, но не сейчас. открывает дверь, которая в этом мире оказывается входной, той самой, через которую он каждый раз сбегал на кладбище к мертвому другу. заплаканная жена улыбается искренне, действительно рада его возвращению. любит ведь, всеми силами рому заменить пытается, о взаимности мечтает. а олег все равно смотрит на нее, как на мебель, аж противно от ее признаний в любви становится. если бы не давление родителей, то, может быть, и не женился бы никогда. дверь, скрипя, закрывается. грань между двумя мирами схлопывается. но в голове все равно сохраняется образ ромы, который прямо в душу заглядывает, ждет, пока олег примет решение: остаться с ним или уйти. «не обманывай себя, все будет хорошо, забудешь» «да, конечно, забудешь и снова расцветешь» — говорит себе олег уже 2 год и искренне надеется, что так оно и будет когда-нибудь. «совершенно несбыточные надежды»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.