ID работы: 8289782

А какого вам жить с таким характером?

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV: Ксюша.

       Стёб — мой враг. Я не умею следить за словами и поэтому то, что мне кажется просто шуткой, на самом деле является оскорблением для человека. Также было и в тот раз…        Я сидела во ВКонтакте и пролистывала от скуки новости, пока не наткнулась на группу «Моя фобия». Листая их записи, я заметила два страха, которые меня заинтересовали: Гидрофобия (аквафобия) — боязнь воды, сырости, жидкостей и батофобия — боязнь глубины. Мне это показалось забавным, так как у меня была подруга, Лиза, которая этого боялась, и я скинула это ей. На следующий день Лиза мне написала и начала говорить, что бью по больному. Я не обратила на это внимания и начала стебать её за то, что у неё маленький рост. Это сейчас мне стыдно, но тогда я об этом даже не задумывалась. Она на меня обиделась и прекратила отвечать. Я не придала этому значения, пока не пообщалась с другой подругой, которая мне объявила, что я поступила жестоко. Моя шутка мне всё больше не нравилась и я забеспокоилась. Я перешла в нашу беседу и увидела, что пользователь ограничил доступ к своей странице или, проще говоря, она меня заблокировала. Я не хотела её оскорбить, нет. Просто мне надо было её постебать. Я не задумывалась о своих действиях и о том, что ей это неприятно. Мне не хотелось с ней ругаться. Просто я решила пошутить и, как оказалось, неудачно. Правильно говорят, язык мой — враг мой. Также правильно то, что все умные мысли приходят в голову, когда глупости уже сделаны.        Я попросила передать ей мои извинения, а сама начала размышлять: некоторые наши слова ранят человека больнее, чем он нам показывает. Из-за так называемого «чёрного юмора», вы можете запросто разучиться дружить и научиться стебать. Но советую вам подумать: что же для вас важнее? Научиться подъёбывать людей или же остаться с ними друзьями? Конечно, я не спорю с чужим мнением. В наше время без острого языка долго не проживёшь. Но где-то я видела такую запись: если бы все сказанные тобою слова появлялись на твоей коже, ты был бы всё ещё красив? Я считаю, что нет. Люди — бесчувственные создания, большинству из них плевать на чувства окружающих. Они будут тебя гнобить, пока ты не превратишься в безвольную куклу, только и умеющую выслушивать мнение других и никак не реагировать на это, или же пока вы не озлобитесь на весь мир и не впустите в своё сердце чёрную, негативную энергию. Но всё же, прислушайтесь к моему мнению: что лучше? Научиться защищать себя от нападок незнакомцев, знакомых и родных, причиняя им боль, или всё-таки попробовать разделять людей на хороших и плохих и стебать только тех, кто действительно этого заслуживает и кого тебе нежалко? Если вы выбрали первый вариант, то я ничего комментировать не буду, но, если вы всё-таки перешли ко второму варианту, то научитесь вовремя останавливаться, иначе так можно довести человека до суицида, и тогда эта смерть, если она всё же случится, будет на вашей совести…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.