ID работы: 8289869

What Shall We Do with a Drunken Sailor?

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие люди считают жизнь в палатке хорошим отдыхом. Уединение с природой, свежий воздух и первобытные приключения. Что ж, выходит, Симус Финниган не относился к числу этих людей. Или же дело было в том, что данную ситуацию довольно сложно назвать «уединением с природой», хотя бы из-за огромного числа соседей. Симус вместе со своей матерью прибыл на Чемпионат Мира по квиддичу, и за неделю своего пребывания здесь уже успел полостью погрузиться в царящую на поляне атмосферу единства и какого-то безумия. Палатка Финниганов находилась в самом сердце лагеря болельщиков ирландской сборной. В этом месте буквально ни на минуту не замолкали всевозможные фанатские кричалки и национальные песни (их в основном распевали мужчины за тридцать, которые, выпив пива, решили вспомнить свой коренной язык), и казалось, что всё, даже воздух, раскрашено в оранжево-бело-зелёные цвета. Симус, сам будучи ирландцем, всей душой полюбил этот хаос. Но сейчас, в час ночи, безуспешно пытаясь выспаться перед завтрашним матчем, он его ненавидел. Симус медленно встал, стараясь не разбудить свою мать, накинул спортивную кофту и вышел из палатки. Холодный ночной воздух встретил его потоком свежести, заставив забыть об усталости. Не зная, собственно, зачем он вообще покинул «дом», Симус принялся бесцельно слоняться между палатками. Сколько уже прошло времени? Симус и не заметил, как оказался на самом краю лагеря, где последние ряды палаток скрывались в тени высоких деревьев. Здесь было намного спокойней, почти безлюдно. Только группа хиппи, плотным кругом расположившись вокруг небольшого костра, нарушали тишину, негромко что-то напевая. Один из них, потрепанный и, похоже, пьяный мужчина, заплетающимися руками бренчал на гитаре одну старую ирландскую мелодию — «Óró Sé do Bheatha 'Bhaile». — Эй, — чей-то голос заставил мальчика вздрогнуть от неожиданности, — Симус, это ты? Финниган обернулся. Откуда-то со стороны леса к нему бежал его школьный друг — Дин Томас. Волосы Дина, пребывавшие в полном беспорядке, как и помятая одежда, свидетельствовали о том, что ещё минут десять назад он спал сладким сном. — Ага, я! — радостно выкрикнул Симус, бросившись на встречу товарищу, — Ты вообще что здесь делаешь? — Очевидно, то же, что и ты, — Дин взял паузу, чтобы отдышаться после бега, — Жду самое крутое квиддичное событие года. — Самое крутое квиддичное событие нескольких лет, — улыбнувшись, поправил Финниган, — Болгария или Ирландия? — Конечно Ирландия, я ведь не хочу, чтобы ты убил меня, — рассмеялся Томас и кивнул в сторону огромного бревна, лежащего неподалёку, — Давай сядем. Симус окончательно забыл о том, что сейчас, вообще-то, глубокая ночь. Дин был его другом. Нет, не так, его лучшим другом, поэтому Финниган испытывал настоящий восторг от столь неожиданной встречи. — Как думаешь, мне удастся получить автограф Крама? — после нескольких минут молчания спросил Симус, пододвигаясь ближе к Дину. — Ты же болеешь за Ирландию. — Я самый большой фанат сборной Ирландии, которого ты встречал за всю свою жизнь. Но Крам — это всё-таки… — Финниган попытался подобрать подходящие слова, — Крам — это Виктор Крам, понимаешь? Один из самых крутых ловцов за последние лет двадцать. — Ну, если ты подойдёшь к нему в футболке сборной Ирландии, окружённый различной ирландской атрибутикой и попросишь автограф… — Дин выразительно посмотрел Симуса, одетого в оранжево-белую кофту с нарисованным на ней клевером, - …он просто не сможет тебе отказать. Симус обиженно вздохнул. Дин тихо засмеялся и посмотрел куда-то в сторону «болгарской»части лагеря. Финниган невольно улыбнулся. Разве можно долго злиться на человека, обладающего таким заразительным смехом? — Ладно, Крам пролетает, — Симус задумчиво кивнул, — Кстати, может нам следует в этом году попробовать пройти отбор в команду факультета? — А это крутая мысль, — Дин с энтузиазмом закивал, — Главное не на позицию ловца. — Мы все знаем, что Гарри будет ловцом, пока не выпустится из школы. Тем более, я обычно играю как загонщик. А ты? — Даже не знаю… — Томас замялся, — Я никогда не играл в квиддич. Ну, знаешь, все мои соседи — маглы. Хотя, я часто играю в футбол, больше как защитник. Это, наверно, тоже ближе к загонщику? — О, ты любишь футбол? — Симус был приятно удивлён, — За всю свою жизнь не встречал волшебника, который бы им интересовался. Ну, если не считать меня самого… — Вау, я думал все маги знают только квиддич. Знаешь, я сперва хотел уговорить маму поехать в этом году в США, на чемпионат мира по футболу. Но она сказала, что это очень далеко, поэтому мы сейчас здесь. — А где будет проводиться следующий? — Во Франции. — Значит туда мы сможем съездить вместе. В эту ночь здравый смысл окончательно оставил Симуса, поэтому почти до самого утра он сидел здесь, вместе с Дином и слушал странные ирландские песни. О чём они говорили? Кажется, о футболе или квиддиче, а может, и обо всём вместе. Это ведь и не так важно. Важно лишь то, что эта ночь показалась Симусу самым волшебным моментом в его жизни. Поэтому, когда небо уже начало светлеть, готовясь к рассвету, и мальчики, попрощавшись, направились к своим палаткам, он напоследок крикнул: — Дин, как круто, что ты мой друг.

***

Четыре года спустя, уже сидя в своей квартире, Симус вспоминал именно это. Этот обычный ночной разговор. Нормальные люди бы выкинули этот момент из памяти и посвятили бы все свои воспоминания следующему за ним грандиозному квиддичному матчу. Но Симус не был нормальным. И он страшно гордился этим. — Дин, ну ты скоро? — нетерпеливо, крикнул Финниган, посмотрев на часы. — Да-да, уже иду, — ответил Дин откуда-то из другой комнаты, — Ещё несколько секунд. — Эти твои «несколько секунд» длятся уже полчаса. Но Дин Томас действительно появился спустя пару секунд. Как-то неловко улыбаясь, но буквально светясь от счастья. — Стоп, всё это время ты пытался трансфигурировать свою одежду в форму сборной Англии? — восторженно спросил Симус, заметив, что Дин одет в белую футболку с эмблемой трёх львов на груди. — Ага, — Дин улыбнулся ещё шире, — Круто, правда? — Действительно круто, — согласился его друг и вздохнул, — Жаль, что Ирландия не попала на турнир в этом году… — Ничего, зато следующий они точно выиграют! Дин засмеялся, и Симус засмеялся вместе с ним. За эти четыре года многое произошло, они многое пережили: занятия в отряде Дамблдора, настоящую магическую войну, Снейпа в качестве директора Хогвартса и даже финальную битву с Тёмным Лордом. Но одно осталось неизменным — Дин Томас всегда был (и будет) лучшим другом Симуса Финниигана. Хотя, нет, даже не лучшим другом, а самым близким ему человеком. — Ну, ладно, ты готов? — Симус подошёл ближе к Дину и взял его за руку. — Готов уже четыре года. И в следующий миг они оказались в Париже. На первом матче Чемпионата Мира по футболу 1998-го года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.