ID работы: 8289957

Туристка

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 5 уже всё позади,, прости Гас......

Настройки текста
Утро следующего дня. Густав обнимает спящую Френсис. Сам не спал всю ночь. Вечером она отказалась ехать в Россию с Трейси, Бексом, Гасом и учителем, ссылаясь на неотложные дела. Это утро было солнечным. Дождь лил всю ночь. Окно в комнате было открыто и свежий воздух наполнял прокуренную комнату. Никаких эмоций не было. Даа, отлично, как раз таки в этом состоянии Кобейн и нуждалась. В объятиях Пипа было так спокойно и тепло. Было просто охуительно. Вылазить из кроватки не хотелось. Бекси вернулся ночью домой пьяным и из его кармана выпала пустая жёлтая банка. Уснул он на диване в зале. Бин начинает протирать лицо руками. -Доброе утро.-она чмокает Гаса в губы. -Доброе. Как спалось? -Прекрасно, наконец-то выспалась. Сколько время? -Часов десять.-он проводит по ее спине рукой. -Твою ж мать, надо вставать. -Давай еще полежим, тут тепло. -Нет, нет, нееет. Надо вставать. Идти в душик.-Френсис обводит пальцем его татуировки на груди. -Ты первая.-Гас прячется под одеяло. -А может... -Что?-из-под одеяла становится вид на ухмылка Густава. -Ничего,что хочешь на завтрак? -Я бы сказал тебя, но солгу, что кофе. -Какая банальщина!-Бин улыбается и скрывается за белой дверью комнаты Птенчика. На часах двенадцать дня. -Густав Элайджа Ар.-на кресле, что рядом диваном, где спит Бекси, сидит мистер Браун. -Да, Чарльз Харрис Браун?-розоволосый держит в зубах косяк. -Вы готовы? -Да,сумка с вещами стоит в комнате. -А девушка?-седовласый держит в руках банку пива. -Я не еду, у меня неотложные дела.Извините.-Френсис пожимает плечами и обнимает Гаса. -Прошу простить за мое излишнее любопытство,-профессор смотрит на Гаса и Кобейн.- но что за дела такие? -Не могу сказать, это пока секрет. -Хорошо, хорошо. Густав садится к Бекси на диван и начинает бить его подушкой. -Что тебе надо?-Свон недовольным взглядом смотрит на Ара. -Вставай и собирай вещички. -Куда? Зачем?-он протирает глаза ладонями. -В Россию летим, ублюдок. -Ааа,точно. Я и забыл. Дайте мне 20 минут. -Я засекаю время.-Харрис улыбается , провожая соседа своего студента взглядом. -Ну даа, опаздывать тебе не советую.-Гас забирает у учителя пиво. -Так , так так, я не опоздал?-в квартире появляется Трейси. -Нет, мы надолго. Бекс только встал. -Дилан приедет? -Нет, у него запись. Джаз садится к Густаву на диван. Уже прошло 20 минут. -Таак,такси уже приехало. Джаз, предлагаю вам пройти с вещами мистера Элайджи в машину. -Согласен с вами, мистер Браун. Они скрываются за входной дверью. -Тебе пора идти, Густав.-Френсис берется за его розовую толстовку. -Да, я бы мог остаться , если не пообещал бы профессору. -Иди. Я постараюсь дождаться. -Что это значит? -Хватит обжиматься, пошли.-выходит недовольный Бекси и выходит в подъезд. -Подождите меня внизу.-Ар обращается к соседу, что уже скрылся в кабине лифта. -Тебе пора.-видно, что у Френсис слезы наворачиваются на глаза. -Не плачь, ты теряешь свое время.-он целует девушку.-До встречи, Френсис. -Пока.-она закрывает дверь за парнем. Кобейн знает ,что это была их последняя встреча. Они уже в России. Фанаты были очень рады этому и встретили Густава в аэропорту. В этот же день Лил Пип выступил в клубе Москвы. А Харрис все-таки танцевал с кликой на сцене. Было очень неожиданно и фанаты оценили такую шутку. После концерта не было афтепати, компания пошла гулять по ночным московским улицам. Очень красиво. Мистер Браун был в шоке от такой архитектуры, да его должен хватить удар после предстоящей экскурсии по какому-то музею. Бекси и Джаз уехали в отель, а Гас с Чарльзом отправились дальше. -Густав, ты любишь Френсис? -Давай без этих разговоров, док. -Я видел, как она смотрит на тебя. Френни видит в тебе смысл своей никчемной жизни. -Да нет, просто ей в кайф быть со мной. -Тогда зачем ее поцеловал? -Откуда? -Все благодаря моей фее. Ладно, шучу. Бекси забыл телефон дома и застал вас. -Не знаю, не хотел чтобы она плакала. -Но своим отказом на отношения ты заставишь плакать сильнее. -Док, я не понимаю. Давай лучше выпьем? Неделя пролетела незаметно. Вот Густав и Бекси заходят в квартиру. Порядок,все на своих местах. На кофейном столике стоит печенье. Но нет пальто девушки, нет ее сапог. Элайджа кидает сумки и бежит в ее комнату. -Френсис!-он распахивает дверь,что та ударяется о стену. Но в комнате никого нет. Пустота. Все аккуратно лежит. Ар идет на кухню. На столе лежит конверт и записка, но куда больший интерес вызвал холст. Парень аккуратно берет его руками. Это ядовитый город, что отравляет жизнь своим жителям. Гас смотрит на картину недолго. Берет записку "Моему маленькому птенчику". "-Привет, Густав. Я не смогла остаться, прости. Так будет лучше всем. Я не та , с которой ты сможешь быть. Я уехала в другой штат, даже не пробуй искать. Пока я не захочу, ты меня не найдешь. Никто не найдёт. Я бегу от прошлого, Густав. Спасибо тебе за весь опыт, ты навсегда будешь в моем сердце. Но ты непостоянный всегда, а я только моментами. Ты даже не представляешь , как я люблю тебя. Но нельзя позволять чувствам управлять нами. Я люблю тебя Густав. Прости. Прощай. Надеюсь, твоя Френсис Бин Кобейн. P.s. эту фотографию сделал Бекси, пока мы спали. Я нашла его телефон, он в комнате Свона." К записке была приложена полароидная фотография. Это единственная вещь, оставшаяся от нее , кроме картины. Эта маленькая фотокарточка важнее этой картины. Потому что это память о ней. Даже если Гас обдолбается до потери памяти , все равно в чехле его телефона будет лежать это фото. Она всегда будет с ним. -Все будет хорошо, Гас.-Бекси кладет рукк на плечо друга. -Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.