ID работы: 8290023

Злодейский альманах

Другие виды отношений
R
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жанры

Настройки текста

AU/Фантастика

4045 год. После ядерной войны человечество сократило свою популяцию и стало жить в утопии. Молодой археолог-историк, Стивен Роджерс, прогуливаясь по своей любимой барахолке, увидел, как на аукцион заносят очень-очень редкий тип андройдов. — Мужчина! Подождите! Где Вы взяли этого андройда?! Я таких только в исторических текстах встречал. — Возбуждённо, чуть ли не светясь, воскликнул Стив. — Да, на какой-то заброшенной военной базе. Пытались включить, но у него компьютерная-шизофрения. Не думаю, что его кто-то купит. — Я куплю. — Твёрдо сказал Роджерс. — Какова цена? Уже в машине, Стивен рассматривал робота более детально. Красный поцарапанный корпус, состоящих из множества пластинок, повторяющих форму мышц, создавали мощную броню, которую не брали даже гранаты. Он явно побывал на поле боя. Больше всего историка поразили глаза — ярко-ярко синие, смотрящие, словно в душу. Серийный номер «RS1914», к сожалению, ничего не говорил — парень просто не знал всех особенностей модели. Когда они прибыли домой за окном уже была непроглядная темень. Оставив андройда, которого он уже назвал Красным Черепом, за характерные черты лица, в большой комнате, блондин ушёл спать. Звук движущегося механизма заставил его подскочить с нагретого места. Тихо выйдя в коридор, он подошёл к входу в зал. — Где я? — RS смотрел на себя в зеркало, периодически поворачиваясь то вправо, то влево, переступая с ноги на ногу. — Ну же, Иоганн, думай. Я ведь не мог просто так куда-то уйти. Приоритетных заданий нет. Цели тоже нет. Тогда… — Увидев в отражении голубоглазого, он отключился, словно ничего и не было. И как бы Стивен ни старался включить его повторно, не выходило...

Hurt/comfort

— Череп, мне нужна твоя помощь. — Раздался голос Модака в коммуникаторе. — Скоро буду. Открыв дверь лаборатории, немец замер, смотря на перевернувшегося на спину технопата, что кряхтел, пытаясь перекатиться хотя бы на бок, и обречённо взвыл: — Модак, твою за ногу, как так можно было?!

Songfic

Тёмная квартира звенела холодной зимней тишиной. Капитан вертел в руках бумажного журавлика, сделанного из календарного листа, размышляя о недавних событиях. Повязанные на нем бинты, пластырь на переносице, обработанные костяшки — всё это делали его руки. — Назови мне своё имя. Я хочу узнать тебя снова. — Встав с мягкого дивана, Стив подошёл к такому же побитому жизнью Ганну, задумчиво смотрящему в приоткрытое окно. — Всё по кругу, но всё будет иначе… Я даю тебе слово. — Я чего-то не понимаю. Скорее всего, не понимаю всего, но то, что мы до сих пор не убили друг друга, похоже на доброе волшебство. Вчера мы припасли друг для друга гранаты, завтра могли уже просто не встать, — повернувшись к собеседнику, Иоганн протянул ему руку, в кои-то веки не скрытую кожаной перчаткой, — но сегодня в такой светлый день… Давай всё начнём с пустого листа… («Назови мне своё имя» — Lumen)

Антиутопия

А давайте вспомним Дума и его Латверию.

Детектив

— Белые и чёрные длинные волосы. Красные капли на стене и потолке. — Рассуждал Череп, осматривая зал. — Тут два варианта. Первый — Дракула убил Аттуму и спрятал тело. Второй — это не кровь, а вино и они просто повздорили… Опять… Обожаю Вас, союзники хреновы.

Драма

 — Влад, — Аттума схватил вампира за воротник и притянул к себе, — я не могу больше молчать. Я не могу больше скрывать это от тебя!.. У меня есть дочь! — Тебе бы протрезветь. — Перекинув руку пьяного атланта себе через плечо, Владимир пошёл к его каюте.

Дружба

— Слушаю. — Сказал Таскмастер в трубку личного телефона. — Го в паб? — Без лишних слов предложил Кроссбоунз. — Где встречаемся?

Занавесочная история/Флафф

Проснувшись, Стив сразу почувствовал запах любимого кофе и печёных яблок. Одевшись в домашнее, он пошёл на кухню. — Доброе утро, любимый. — Чмокнув Иоганна в висок, Роджерс забрал протянутый кофе. — У тебя сегодня выходной? — Если бы. Вечером уходить в патруль…

Злобный автор

— Так вот, как бы я выглядела в сериале. — Кто ты и как сюда попала? — Спокойно спросил Красный Череп, направив репульсор на девушку в чёрном платье с чёрно-бело-красной маской, полностью скрывающей её лицо. — White Skull. Ваш покорный слуга… И Бог.

Исторические эпохи

— Эх, помню те времена, когда я был брюнетом… Это был 15 век. Сука, какой я старый.

Любовь/ненависть

Иоганн/Стив… Просто, потому что я больной ублюдок. По-моему, это самый удачный пример этого жанра, если брать супергеройку.

Мистика

Каждый год он приходит к безымянной могиле, чтобы почтить память того, кто служил ему верой и правдой, спасал его жизнь и просто был хорошим другом. — Спасибо, что не даёшь мне стать пылью на страницах истории. — Донёс слова до слуха Шмидта ветер, сквозь тёмную листву. Развернувшись, мужчина ушёл прочь, не видя полупрозрачной фигуры Хайнца Крюгера.

Мистические существа

— Вампир, атлант, пришелец… Каких ещё существ мне не хватает в коллекцию?

Омегаверс

Череп ненавидел всех. Особенно в эти дни.

Пародия

— Wie krank müssen Sie sein, um so besteuert zu werden?! Drei Stunden Arbeitskatze unter dem Schwanz! — Орал Иоганн, активно жестикулируя. — Только усов и чёлки не хватает. — Хихикали агенты рядом. — Und du stehst schnell für die Arbeit!

Повседневность

Выходной. Волшебное слово, приводящее в экстаз даже злодеев.

Попаданцы

— «Не трогай тессеракт руками! Это грёбанный портал». — Раздался голос в голове Иоганна. — «Шизофрения?» — «Нет, здравый смысл!»

Постапокалиптика

Город накрыл плотный туман, не позволяя увидеть даже пальцы вытянутой руки. Пустые здания грустно смотрели разбитыми окнами. Зелёные кроны аномально высоких деревьев шелестели, скрывая летучих мышей. Цветущие лианы, некоторые из которых достигали полуметра в толщину, спускались к земле, приветливо расправив листочки. Перешагивая поросшие зеленью скелеты, мужчина в чёрном костюме и капюшоне направлялся к своему убежищу на дереве, сделанному из того что попалось под руку: дерево, железо, лианы, пластик. Вокруг его рук обвивались браслеты-обереги, отпугивающие вампиров и другую ночную нечисть. Подойдя к огромной раскидистой вишне, немец огляделся, чтобы убедится, нет ли за ним хвоста, и быстрыми отточенными движениями залез на смотровую площадку. Наконец он может расслабиться и снять противогаз, служащий больше для защиты лица, а не для фильтрации. — Дом, милый дом. Жаль, что ты пустой. — А вот с этим я могу поспорить. — Раздался басистый голос из глубины одной единственной комнаты. Вскинув руку, Череп выхватил щит, что когда-то принадлежал его заклятому врагу. — Какой самоубийца решил ко мне пожаловать? — Тот, чей щит ты сейчас держишь. — Выйдя на свет, бородатый, одетый в чёрный костюм Капитан, сдержано улыбнулся. — Давно не виделись, Ганн.

Психология/Эксперимент

— Здравствуйте, мистер Шмидт. Вы не против, если я буду вас так называть? — Можно просто Иоганн. — Хорошо. Я не думаю, что мне нужно спрашивать вас как настроение. По вам и так видно, что плохое. Расскажете, что случилось? — Это сложно описать, но я попробую… — Можете не торопиться. У нас теперь очень много времени. Чай, кофе? — Чай без сахара, пожалуйста. — О, я думала, что не дождусь любителя чая. Я вас уже не первый раз вижу, и заметила вашу любовь к перчаткам. Осторожно, горячий. — Просто не хочу привлекать внимание людей шрамами. Это не гаптофобия, не беспокойтесь. — Вы немного неверно применили термин, но я рада, что это не оно… Что же, продолжим…

Романтика

Каждый раз, возвращаясь к себе после миссий, я вижу триллиумы на своём столе. Тёмно-красные и белые, фиолетовые и жёлтые. Догадаться, кто приносит эти цветы несложно (даже очевидно). — Аттума, когда же ты мне их в руки подаришь? Романтик. — Спросил Дракула. «Когда ты перестанешь себя вести как истеричная стерва». — Мысленно ответил атлант, проходя мимо.

Учебные заведения

Не только у героев появляется новое поколение. И его тоже нужно обучать.

Философия/POV

«Чирк-чирк» — секунда и сигарета зажглась мягким красным огоньком, а пальцы обожглись о сгорающую спичку. Семьдесят лет — именно столько мои лёгкие фильтруют горький дым. И я сейчас не о сигаретах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.