ID работы: 8290077

Игра одного Актёра

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кафе. Разборы. Свисток

Настройки текста
Примечания:
Неделя в столице Империи прошла довольно незаметно. Яо часто ходил по городу, прислушиваясь к тому, о чём говорят местные, и пытаясь вникнуть в суть имперского языка. В таких прогулках его часто сопровождала Йцу.

Кафе «Ветер»

За самым дальним столиком сидели двое мужчин и обсуждали данный им план работы. — Не, я конечно понимаю, что работы много, но какого чёрта большую её часть сваливают на нас? — спросил один из них. — Да потому что работать больше некому! Все то в отпусках, то в командировках, то ещё чёрт знает где, — ответил второй. — А, ну да. Прости, что-то я сегодня не в духе. — Ты всегда не в духе, — едко прокомментировал второй. За этим обычным бытовым разговором наблюдал Яо, который пришёл в кафе вместе с Йцу чуть раньше рабочих. — Это настолько интересно слушать? — возмутилась Йцу. Яо молча кивнул. — Да уж, не подумала бы, что обычное подслушивание может оказаться настолько интересным… — Барьера лом займёт прилично, Стабильно и немного анархично, Но понимать его важнее. Над ним и притяжение сильнее. — Ты с чего это рифму сменил? Яо, ты не заболел случаем? — Причины на то были. Однообразие надоедает. Как весело, бездумно жили! И от любви той умирает. — А, тогда ясно. Так, погоди… Йцу бегло осмотрела помещение кафе. Если в рабочих не было ничего необычного, то двое неопрятных мужчин, которые стояли около барной стойки, привлекли её внимание. Йцу нахмурилась и настороженно прислушалась к их разговору, чувствуя неладное. — Ну, короче, — продолжает первый. — Я те о чём и толкую. Ты берёшь себе рыжую, а я — белую. — Да не, — отрицательно мотая головой, возражает второй. — Давай я лучше возьму белую, а ты — рыжую? — Слушай, мы потом ими поменяться, пока они будут в отрубе, идёт? Ты чё, забыл? Мы так-то хотели их наркотой накачать по самое не балуй. — И правда, запамятовал я что-то, — хмыкнул второй мужчина, улыбаясь. — И завязывай ты «чёкать», надоел уже. Ладно, пошли давай, — отодвинув стул, он поднялся и осмотрелся по сторонам. — Нам ещё работать вообще-то. — Ох, не нравятся мне те типы, — встревоженно прошептала Йцу, а после, встрепенувшись, обратилась к Яо: — Так, госпожа Избранная, мы уходим. Всё оплачено, так что не переживайте. — А почему бы их не послушать? Может быть, они интересного чего скажут. Ну, например, что-то такое, за что их вполне можно сдать? Стоит отметить тот факт, что если Яо не мог составить четверостишье, то переходил на обычную речь. — Ага, конечно, расскажут они нам. Да только по их мордам можно сказать, что они преступники! — Не нас обсуждаете, дамочки? — спросил один из мужчин, подойдя к столику, за которым сидели Йцу и Яо. — Джентльмены, — спокойно произнесла Йцу на местном языке, — разве ваши матери не говорили вам, что подслушивать дамские разговоры неприлично? — К сожалению, нет, — хмыкнул первый. — Это скорее мы их учили, что учить нас не стоит. Очень жаль. — Йцу посмотрела на настенные часы. — Простите, но мы опаздываем. — И куда это вы опаздываете? — спросил второй. — На встречу с Императором, — повысила голос Йцу для пущего эффекта, а после уже тише пробормотала: — Чтоб вас… — Ага, так мы и поверили, — усмехнулся первый, а второй перегородил своим жертвам выход. Напряжение продолжало нарастать. Йцу смотрела в глаза мужчинам, а те, в свою очередь, недвусмысленно пялились на её грудь. Да, на фоне небольшого роста грудь Йцу казалась просто огромной. — Так, — послышался голос хозяйки кафе. — Если хотите начать драку, то советую выйти на улицу. Если начнёте её прямо здесь, то будут виноваты все! — Да мы и не собирались драться, — пошел на попятную ей второй. — Вас двоих это в первую очередь касается. — А мы-то что? — удивился первый. — Мы-то ничего! — Вот именно, что ничего. А потом ещё как чего, — встряла в разговор Йцу. — А ты вообще молчи, госпожа полметра с жопкой! — гаркнул на неё второй. — Как ты меня назвал, хер с горы попятой? — Слышь, болгарка низкожопая, ты берега, случаем, не попутала? — Да как ты с девушкой обращаешься? Тебе что, не даёт никто? В этой словесной перепалке никто не заметил, что Яо в буквальном смысле исчез из поля зрения всех. И заметили они это только минут через пять, когда накал был настолько высоким, что его можно было увидеть невооружённым взглядом — вокруг них витала белёсая аура. — Так, стоп. А где вторая?— спросил первый — Где Избранная?! — спросила Йцу одновременно с первым. — Сгущались тучи. Громыхало небо. Залпы артиллерии с линкора. Разрывали Тишину ночную. Средь мусора, на свалке. Играла девочка. Родителей не волновало. Как, впрочем, и меня. Яо сделал томное лицо, выговаривая последнюю строчку. Но то, что произошло дальше, не мог предугадать никто. Яо медленно подошёл к мужикам, не снимая томную маску, после чего взял их за руки и увёл за собой на улицу. С улицы послышались ужасающие и леденящие душу крики. Йцу мигом вылетела на улицу, а вслед за ней и хозяйка кафе и все те, кто в кафе находился. Их виду открылась ужасающая, странная картина. Мясо, маты, убийства и голые сиськи! Мужчины буквально свернулись в позу эмбриона, закрыв руками уши. Из глаз текли слёзы, а из ушей — кровь. И тут вновь послышались крики. Пронизывающие и наполняющие всё тело непередаваемым страхом, которые напоминали истошные крики грешников, умоляющих о пощаде. — А теперь я попрошу вас, мои дорогие. Ну же, встаньте. Негоже лежать, когда с вами разговаривают! — Яо рывком поднял их на ноги. — И чтобы ноги здесь вашей не было в этом месте! Если ещё раз услышу, что вы промышляете чем-то подобным, то напомню, ка звучат крики тысячи неприкаянных душ, которые спускаются в Ад! Последние предложения он прокричал вслед уже убегающим мужчинам, после чего обернулся к Йцу и буквально повис на ней. — Простите, — тихо сказал он. — За что? — За то, что напугал вас. — Дурень, — ласково произнесла его Йцу. — Ладно, пошли давай. Нам ещё Репрайзел в музей вести. С этими словами Йцу и Яо покинули территорию кафе и удалились в сторону арендованного дома, оставив посетителям кафе загадку: откуда доносились эти крики?

Неизвестно где

— Что?! Откуда она достал этот чёртов свисток? — негодовал злобный голос. — Ладно. Думаю, надо брать в куклы Королевского мага. Как её там? — Махо. — Вот, её. Тем более, нам есть, чем её заманить. Вот уж от чего она точно не откажется. В тишине раздался голос. Неизвестный не понимал, что он ещё ничего не знает. И что за это незнание вскоре поплатится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.