ID работы: 8290109

Эта музыка будет вечной

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[20:50:21] дыкый горэц: о, неподкупный бдун оритский улица, ты здесь? [20:50:48] честный обережник: чего тебе, гадково порождение? [20:51:02] дыкый горэц: шеф ку-ку [20:51:25] честный обережник: пропал или свихнулся? [20:51:55] дыкый горэц: всё сразу [20:52:06] честный обережник: свихнулся и пропал?! [20:52:08] дыкый горэц: угу [20:52:27] честный обережник: опять? за...долбал. чего его в дождь надрало?! [20:53:03] дыкый горэц: ему позвонили, он подскочил, схватил обрез и умчался [20:53:15] честный обережник: А ТЫ КУДА СМОТРЕЛ?! [20:53:59] дыкый горэц: я спал! проснулся, когда дверь хлопнула! я с ночной смены, между прочим, мне что — спать нельзя?! ;( [20:54:15] честный обережник: у меня три глухаря, могу тоже порыдать! только домой зашёл! (facepalm) радка хоть на месте? [20:54:22] дыкый горэц: ща [20:54:31] дыкый горэц: нету [20:54:36] честный обережник: !!!!!!!!!!!! выезжаю. жди [20:54:38] дыкый горэц: жду

***

«Оритский вестник», 15 день 5 месяца. Новость номера:

Всегда начеку, всегда на страже.

В ночь с 14 на 15 число по области была проведена операция по зачистке местности от бандформирований террористической организации «Лоза». Напоминаем, что эта организация возникла около пяти лет назад и изрядно всколыхнула привычную, устоявшуюся жизнь. На счету «Лозы» многочисленные поджоги, взрывы, грабежи, убийства. В прошлом году «Лоза» взяла на себя ответственность за бессмысленную попытку проникнуть в Центральный Оритский Храм, вследствие чего здание Храма было частично разрушено, пострадали мирные жители. Список преступлений, совершённых членами этой организации, именующими себя «шипами», «побегами» и «корнями», можно продолжать до второго пришествия Господа Бога нашего Иггра Двуединого. И всё же самым страшным из них является пропаганда преступного, не имеющего научного обоснования культа так называемой Привратницы, отравляющая умы нашей молодёжи и приводящая сотни юношей и девушек в ряды «Лозы», что автоматически ставит их вне закона, лишая будущего. Ещё месяц назад ситуация казалась безнадёжной, а эксперты предсказывали гражданскую войну, что только ухудшало ситуацию в стране. Однако, как выяснилось буквально несколько часов назад, Управление Госбезопасности, возглавляемое Приближённым Архайном, назначенным на должность прошлым летом, весь этот год разрабатывало секретную спецоперацию, целью которой являлся одновременный удар по тайным базам «Лозы» с последующим их уничтожением. Была проделана колоссальная работа по внедрению сотрудников ГБ в преступную группировку, обнаружению штаб-квартир и складов продовольствия и боеприпасов, а также раскрытию дальнейших планов лидеров формирования. Как стало известно из проверенных источников, террористы планировали сорвать и осквернить ближайшую Ночь Вознесения, убив Невесту — небезызвестную Мисс Ориты-918 Уланну Ясную — по пути к Чертогам. Приближённый Архайн и его подчинённые не дали свершиться этому святотатству, ударив первыми. В ходе проведения операции было уничтожено около семерика крупных бандформирований и несколько десятков мелких, раскрыто больше сотни тайных убежищ еретиков, конфискованы тысячи единиц оружия, в том числе производства Иггросельского мыслестрельного завода и Горшеполянской динамитной фабрики. Каким образом лучшее на данный момент оружие попало в руки еретиков-террористов, будет выясняться. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения... (продолжение на с. 5)

***

«Модная хроника», 15 день 5 месяца, спецвыпуск. Лицо с обложки: Уланна Ясная, Мисс Орита-918, Иггроспасённая. Смотрите в выпуске: Интервью с Иггроспасённой Уланной. «Это тааакой ужас, они хотели меня убить, вы представляете?», далее на с. 3. Биография Уланны Ясной — от колыбели до Избрания. «Я всегда знала, что Уланночка — не простая девочка» и другие откровения матери Невесты на с. 8 Мисс Орита-918, неизвестные фотографии. «Уличка так изящна, так неповторима!» отзывы одноклассников о первой красавице Ориты смотрите на с. 12

***

«Криминальная Орита», 15 день 5 месяца, колонка «Другие происшествия»: Сегодня около трёх часов утра группой неизвестных лиц был подожжён склад Оритской Текстильной Фабрики. Воспользовавшись возникшей паникой в близлежащих кварталах, неизвестные скрылись. Очевидцы дают противоречивые показания: по словам одних, группа подозрительных лиц, по некоторым данным, сопровождаемая корлиссом, вышла из Восточных ворот. Другие утверждают, что поджигатели просто прыгнули в реку, однако температура воды заставляет усомниться в этой версии. Пожар был локализован, а потом и потушен силами городских коммунальных служб и добровольцев из местного населения. На территории сгоревшего склада обнаружены два трупа с мыслестрельными ранениями в голову. Складского сторожа опознали жители Фабричного квартала. Личность второго погибшего — девушки лет двадцати — устанавливается.

***

— Как меня это зае...! — светловолосый парень с трудом выбрался из реки, отполз подальше от воды и рухнул в траву. — Вы чем все думаете?! — Кошак пропал, — весьма логично отозвался выползший следом за ним горец. — Вернётся твой кот, у него мозги есть, — огрызнулся белобрысый. — В отличие от тебя! — И шефа этот гад с плёткой пришиб, — продолжил жаловаться в пространство «сорока». — В первый раз, что ли? — фыркнул белобрысый. — Воскреснет. И снова начнут друг за другом бегать, как оглашенные. Если бы не Радка, я бы уже предположил... — Радка! — парни подскочили, заозирались, горец зачем-то полез обратно в реку. — Это никогда не кончится, — белобрысый закрыл лицо рукой. — Никогда.

***

«Оритский вестник», 19 день 8 месяца. Новость номера:

Змея вновь поднимает голову?

Казалось бы уничтоженная террористическая организация «Лоза» снова дала о себе знать взрывом моста через Границу близ Больших Ячменей. В этот раз лидеры еретиков не делали никаких заявлений и не выдвигали никаких требований. Проповедей члены «Лозы» также не ведут, заставляя теряться в догадках: что они затевают на этот раз? Далее в выпуске...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.