ID работы: 8290125

Сахарная вата

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений до боли в руках от шипов любит цветы. Летний зной начинает бить ключом, а это значит, что маленькие горшочки с разноцветными лепестками отправятся на балкон, впитывая больше солнца и влаги от дождя. Арсений мягкий и утонченный, в его маленькой квартирке собраны сотни видов растений. От маленьких висящих на стеночке лиан, до горшков с дикой розой. Может, это и слишком, но ему нравится так жить. Он окружает себя яркими и живыми вещами с самого детства, даже его кот похож на маленькое солнце- рыжий, длинношерстный, с проблесками белых пятен по имени Граф. Парень занимается искусством. Его основная работа - актёрское мастерство, однако он не прочь создать пейзаж или сыграть на скрипке. Всё в жизни Арсения складывается так, как ему хочется. У него замечательные друзья, которые поддерживают его во всём и заботливые родители. Длилось это счастье всю его жизнь с переменной облачностью, пока по соседству не переезжает высокий вечно улыбающийся шкаф со своими громоздкими инструментами, которому жизненно важно услышать "Отъебись от меня, я тебя простил уже".

^^^^

В день переезда Антона облака игрались с цветами, словно сахарная вата. С горем пополам он затащил на 8 этаж свои большие коробки с аппаратурой и маленький чемоданчик с одеждой. Он всё ещё надеялся на то, что кто-то из соседей выйдет и поможет ему, однако в разгар рабочего дня навряд ли кто-то будет дома. - Ебать колотить - бьет себя по лбу Антон и замучено вздыхает, вспомнив, что забыл внизу своего питомца - Или? - Антон смотрит на свой рюкзак и видит мордочку недовольного кота и начинает смеяться - Слава богу. Помог бы, сидит он, грааф тоже мне - смеется Антон и открывает свою новую квартиру, поддевая дверь ногой и отводя в сторону. Он заходит в пустую, с белыми стенами квартиру и продолжает заносить громоздкие вещи в центр комнаты. Шастун устало закатывает рукава и садится на одну из коробок, оглядывая пространство. Он уже представляет каким цветом будут его стены, видит яркие картинки на стенах и в уголке его любимая рок - аппаратура. От удовольствия он закатывает глаза и тихо вздыхает. Хорошо. Тут Антон почти уже провалился в глубокую фантазию, как услышал в коридоре громкое падение и за ним последующие маленькие возмущения. Он вскакивает и выглядывает из квартиры, видя темноволосого парня в шапочке и джинсовой куртке с пакетиком корма в руках. - Конечно, зачем нормально всё поставить, давайте просто всё разбросаем тут и уйдем, чтобы кто то тут ебнулся. Ну что за люди? - проговаривает Арсений , поднимаясь на руках, пока не увидел чью-то тонкую руку около себя. Он поднимает глаза на высокого парня, отчего шея Арсений начинает болеть от высоты юноши. - Извини, ты тут живешь? Я не успел всё занести - виновато почесывает голову Шастун - Ты в порядке? Арсений хватается за руку незнакомца, сразу же вставая и чуть пошатываясь от резкой тяги. Он рассматривает худощавого парня в черной толстовке, всего обсыпанного украшениями. - Получается, мы теперь соседи- Арсений отряхивает футболку и достает ключ от соседней квартиры, попутно перелазит через Антона и открывает дверь- Передвинь всё к стенке пожалуйста.Не пройти не проехать. Будто на свалке нахожусь. - А как тебя.. - Арсений быстро скрывается за дверью, не давая Антону узнать своего имени - Грубо. Справедливо, но грубо.

^^^^

К вечеру Антон распаковывает все свои вещи и просто устало ложиться на пол, где пока ничего нет, и просто смотрит в потолок. Ему бы прилечь да проспать весь следующий день, но он всё ещё помнит своего нового соседа, который явно теперь думает о нём плохо, а так оставлять это было нельзя. Антон встает и идёт в ближайший супермаркет, он долго бродит не зная что купить и, нет ли у его соседа аллергии на что-то, в итоге выбрав банальную открыточку с извинениями и вишневый пирог. Всё таки нельзя ругаться с соседями в первый же день. Он заходит в подъезд, поднимаясь на лифте на свой этаж, но так и не решается самостоятельно позвонить в загадочную дверь и извиниться, поэтому проходит на свой балкон, который находится почти в притык с балконом его нового соседа. Антон аккуратно заглядывает в незастекленное пространство, осматривая все растения, что там находятся и буквально восхищается тому, как это ему вообще может быть нужно. - Ваах - восклицает Антон - у всех, конечно, свои причуды, но он же не баба коллекционировать ромашки -Он невольно смеется над своей глупостью и длинными руками продвигает извинения вдаль , поближе к окну, которое непосредственно выходит в комнату Арсения. Ярко-золотые глаза ослепляют Антона на окне комнаты, наблюдая за тем, как Антон мучается. Минут 10 и Шастун уже почти орёт от своего бессилия, потому что кто ж знал, что это так сложно. На последок он подмигивает коту, который с недоумением смотрит на него аля "что ты? кто ты? зачем ты?". Арсений счастлив, он прошёл пробы на главную роль и теперь может спокойно возвращаться домой, оставаясь в одухотворенном виде до завтрашнего дня. Парень проходит на свой любимый балкон, где уже успели освежиться цветы. Он вдыхает яркий аромат азотистого воздуха и мягкой пыльцы от цветов, его буквально штормит от этого запаха, пока он случайно не задевает рукой что-то большое, рефлекторно отдёргивая руку и пугаясь. Попов смотрит на квадратную коробочку, завязанную на бантик ленточкой и воткнутой открытой внутри. Сначала ему казалось, что он уже от счастья с ума просто сошёл, поэтому вертел головой, пытаясь как-то убрать изображение, однако оно никуда не уходило и в итоге он взял её, вертя у себя в руках, чувствуя что-то тяжелое. Брюнет садится на мягкий диванчик у окна и начинает рассматривать коробку, доставая открытку с котятами. Он открывает её, начиная пробегаться глазами по крупному почерку: "Привет, это твой сосед, хаха. Я хотел извиниться за то, что ты сегодня ушибся из-за моих вещей. Прости пожалуйста. Я только сегодня въехал и никак не мог разобраться со всем. Но думаю оправдываться нет смысла, ты наверное уже готовишь дрель для мести. Так вот. Я не знаю, любишь ли ты такое, но я это купил, поэтому как извинения тебе всё равно это принять придётся. Скушай этот пирог с горячим напитком и если понадобится компания, я рядом. Меня, кстати, Антон зовут. Ещё раз, прости. Хорошего дня." Арсений смеется никак не ожидая такого, пока резко не становиться серьёзным от осознания, что Антон, вероятно влез к нему и, не понятно что ещё от него ожидать, положил извинения. Арсений дергается и относит на кухню коробку, распаковывая содержимое, вдыхая аромат сладкой вишни. Он кладет его в холодильник, оставляя на случай гостей и уходит спать. В его мыслях никак не входит идея наедаться на ночь, особенно когда завтра первая репетиция его роли.

^^^^

Арсений Антону так и не представился, и Шастуна это бесит. Они каждый день видятся в доме, но никто друг другу не улыбается и ничего не говорит. Просто проходят мимо будто никогда не виделись. Антон экстраверт и ему важно дружить с другими, поэтому он беситься на Арсения, называя его "Манерная графиня", потому как постоянно видит Арсения в излишке красивых нарядах, будто он живёт не в этом веке. Отчего Антон не сдается и каждый вечер подкладывает Арсению на балкон что-то интересное. То вкусности, то, прознав про хобби Арсения, кисти и краски, то шутливые перья, как у Киркорова, то лакомство для кота. Арсений уже даже думает перестать работать и жить на подарках Антона, но тогда Шастун стал не приносить, а красть. Первой пропала маленькое алое, потом кустик лиан, а в последующем, что стало кипительной точкой, любимые хризантемы Арсения. И в первое же дежурство Арсения на ночь, т.к. теперь это Антон его избегал, произошло столкновение дурного музыканта и эксцентричного актёра. - Что ты делаешь? - спрашивает Арсений, выходя на темный балкон в 2 часа ночи, попутно заваривая мятного чаю в своей любимой кружке -На этот раз что украдешь? МОЕГО ЛЮБИМОГО КОТА?! - Арсений зло смотрит на Антона, который застыл, чуть перевалившись через ограду и застыв в страхе. - Может..чаю? - тихо спрашивает Антон неловко улыбаясь парню напротив, пока тот уже готовиться выплеснуть ему горячий чай прямо в его наглую..лицо. Пять минут они просто пялятся в глаза друг друга, после чего Антон резко срывается, скрываясь в своей квартире, тогда Арсений уже яростно начинает возмущаться и кричать на Антона аля "верни мои цветы, придурок длинноногий!" - Хорошо, хорошо - думает Арсений - если ты так будешь играть, я буду играть по своим правилам, придурок - Он медленно уходит в квартиру, забывая про свой уже остывший чай, пока Граф вылакивал последние капли.

^^^^

Всю следующую неделю Арсений на больничном убивается дома, пытаясь поймать Антона. Он знает, когда тот уходит и приходит, знает, что делает в свободное время, что ест и какие у него друзья. Акробатика Арсения никогда не давала в себе сомневаться, поэтому он с легкостью перелезает на противоположный ему балкон, когда хозяин уходит , оставляя её на распоряжение Арсению. Тот довольно улыбается, проходя по яркой комнате с постерами и музыкальными инструментами. Он достает из кармана маленькую мышку на пульте управления для животных и оставляет её под кроватью своего главного героя и уходит, но по-детски разрисовывая тетрадку с нотами яркими маркерами и с удовлетворенным видом уходит. Вечером Антон проходит к своей кровати, желая завалиться, как только Арсений сразу включает мышь и выкатывает её из под кровати, отчего даже через стену стали слышны крики Антона. Попов смеется до слез и смотрит на реакцию соседа через шторы в окне. Антон бегает по всей квартире и пугается, пока не понимает, что мышь игрушечная. Арсений продолжает заливаться смехом, когда удивленное и запуганное лицо Антона выходит и смотрит на него. - Верни мои растения и мы забудем об этом -говорит Арсений, когда почти перестает смеяться над Шастуном. - Ты дурак?! - Кричит светловолосый и всё ещё пилит взглядом Арсения. - Да лааадно. Тебе можно, а мне нет? Пошёл ты - улыбается Попов, игриво вертя пульт управления от игрушки. - Да нет у меня их! - сбивается на крик Шастун- Я их отвез на дачу к маме своей. - Ты охренел? - уже грубо офигивает Арсений и подходит ближе к ограждению. - А ты? - играется Антон, махая руками. - Да, пожалуй это было слишком. Ты хотя бы честно пиздил мои вещи - признает Арсений, но всё ещё не отпускает тему о своих хризантемах. - Просто купи новые, почему ты так паришься из-за пары лепестков? - Это не просто пара лепестков,ты, завод по производству швабр! Я их выращивал из маленьких семян. - Ах ты... - щурится Антон - полторашка наигранная. - Попрошу не переходить на личности- замечает Арсений, поворачивая шею. - А ты что делаешь по-твоему? - улыбается Шаст, разводя руками. - Призываю тебя к совести. Антон хитро улыбается и смотрит на Арсения. - Так чо? Прощать то меня будешь уже за первый день? - О чем ты? - с недоумением спрашивает Арс. - Ты чо забыл что ли? Забыл? - округляет глаза Антон, когда Попов всё ещё странно продолжает смотреть - Ты что за человек такой? Я всё это вот ради чего вот сделал по-твоему? - Не знаю. Ты контуженный может-пожимает плечами голубоглазый. - Ну конечно. Естественно. Как же по-другому то может быть - продолжает свои возмущения Антон - Я хотел, чтобы ты меня простил. Я думал, ты повредил себе что-нибудь, раз грубый такой. А ты оказался просто мудак. Только и всего. - Ты ебанутый, Антон! - констатирует факт Арсений, крутя у виска - Эту тупость я даже запоминать не хотел, настолько это тупо. Я давно простил тебя, идиотина. - Правда? - Ты идиот? Вот скажи мне, что происходит в твоей супер-маленькой коробочке? Вишневая начинка? Антону попадает смешинка и он непрерывно начинает смеяться, принимая слова Арсения. Когда же он заканчивает, то продолжает. - Слушай, может на свидание сходим? Всё таки не первый день сталкерим друг за другом. - Ты идиот, Шастун - широко улыбается Попов и притягивает через балкон за футболку Антона мягко поцеловав в губы. - Значит да? - Антон пристально смотрит на Арсения четко запоминая расположения родинок на лице. Арсений щуриться от смеха и несколько раз кивает.

***

- Так ты вернешь мои цветы? - обнимая Антона в теплой постели спрашивает Арсений. - Чего? - Антон легко обнимает своего парня, проводя по волосам. - Цветы. Верни мне их- четко произносит Попов. - Ааааарссс - тянет Антон, прикрывая рукой глаза- ты заебал, ну честное слово. Куплю тебе новые завтра, хорошо? Просто потерпи. - Но.. - Арсений было хотел возразить, но Шастун сразу заткнул того крепким поцелуем, забирая в крепкие объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.