автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Эльза шла по заснеженной дороге, засунув руки в карманы куртки. Ей хотелось немного отдохнуть от всей той суеты, что творилась дома. Уже завтра, в полночь, наступит Новый Год, а сегодня родители с ее сестрой носятся по дому, заканчивая подготовку к празднику. Интересно, а что они приготовили для нее с Анной?.. Она гуляла по лесу, который находился в километре от ее дома, наслаждаясь снежинками, что медленно кружили в воздухе, танцуя свой любимый танец. Девушку от глубоких раздумий отвлек гудок мобильника. Эльза взяла телефон в руки и посмотрела на загоревшийся экран. Там было сообщение от Рапунцель:  — Не занята?  — Нет — в ответ девушке написала Эльза.  — Я тебе наберу?  — Давай. На экране засветилось имя Рапунцель.  — И так, ну и где мы ходим?  — Ммм, дай подумать… по земле!  — Логично. Не хочешь присоединиться? У нас тут бенгальские свечи, бутерброды и чай… Ауффф! — На том конце провода послышался смех. — Побольше кусочек не нашли?!  — Что такое?  — Мальчики балуются, — девушка фыркнула, от чего смех новой волной зазвучал со второго плана.  — Жди меня. Сейчас тоже побалуемся!  — Я уже представляю, как мы выстраиваем снежную стену и из-за неё стреляем в противника снежками! — Рапунцель быстро развеселилась, что не могло не заставить Эльзу улыбнуться.  — Заманчиво. Вы где? И кто с тобой? — Девушка уже шла в сторону дома. Ей не терпелось увидеться с друзьями после двухнедельной разлуки.  — Мы у железной дороги и собираемся пойти к «Шаверме». И со мной Мерида, Ариэль, Астрид, Кристоф, Джонни, Юджин и Мейвис. Хотим ещё Иккинга вытащить. А ты где?  — Я у леса была, но сейчас уже подхожу к десятому дому, — на ходу проговорила Эльза и ускорилась.  — Хорошо. Тогда иди к «Шаверме», мы тебя там будем ждать.  — Уже бегу! До встречи!  — Жду! — И звонок завершился. Наша героиня шла быстро, почти бежала, торопясь на встречу к своим друзьям. Она их очень любила. Можно сказать, что они стали для нее семьей. С Джонни и Рапунцель она дружит с первого класса. Мейвис и Кристоф переехали сюда на третьем году обучения и тут же прибились к их компании. Мерида перевелась в здешнюю школу, будучи в пятом классе. Астрид и Иккинг приехали в город со своими семьями на летний отдых, и решили остаться здесь. Город и вправду был красивым. Чистые дорожки, опрятные парки, красивые дома, речка, озеро в лесу… Что еще нужно для жизни? С Ариэль начала общаться Мерида. Познакомившись поближе с компанией, она перешла из параллели в их класс. Так и было положено начало прекрасной и крепкой, как гранит, дружбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.