ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
      Переговоры с нагой перенесены на завтра. А может, на послезавтра — Кайрайра время не уточнила. Это могло быть как завуалированным оскорблением, так и этикетом бывших эльфов. Куда торопиться бессмертным? Занимал меня и ещё один вопрос: мог ли быть попаданец в нага? Особенно в высокопоставленного? Думаю, вряд ли. Иначе бы они точно прикарманили Око Саргераса, да и сомневаюсь я в способности человеческого разума взять верх над многотысячелетним чужим сознанием. Меня можно не учитывать: если бы Нер'Зул не хотел сбежать из плена, огра с два бы у меня что получилось. Да и сейчас я стал больше орком, чем человеком. Статистика по иновселенным вторженцам собрана небольшая, причём оба известных мне раньше были людьми с Земли.       С другой стороны, исключить полностью ещё одного знающего канон я не могу. А Око Саргераса он мог просто не успеть забрать — я сам думал подождать год-другой, чтобы собрать отряд побольше. Так что это не аргумент. Будем исходить из худшего — он всё же есть. Что это меняет в глобальном раскладе? Наг позвал освободившийся Иллидан. Чем он их «купил» — непонятно. Хотя здесь могло сыграть их давнее знакомство. Иллидан в своё время был не последним эльфом при дворе Азшары, могла же она выделить часть сил для его поддержки, спустя десять тысяч лет?       Если попаданец вменяемый, сдавать демонам меня он не станет. Это лишь мои догадки, но многими вселенцами движет желание снимать «сливки» с будущих событий, а потому до некоторого времени они предпочитают не вмешиваться в ход истории. С другой стороны, я не помню, чтобы Нер'Зул захватывал море, и этот факт будет удивителен для ещё одного землянина. Ну да ладно, рассуждать об этом можно бесконечно. Что же такого теоретически наги могут получить в будущих событиях, чего им не хватает? Надо будет выяснить это в ходе переговоров.       Сколько всего попаданцев — непонятно, но что характерно, второй появился аккурат после захвата башни Медива. Может, отомстил мне? Или наоборот, подкинул ещё одного помощника? Хотя помощи от него пока немного. Кроме того, чтобы болтать с ним все дни напролёт, у меня были и другие дела, но возня с Вирноком стоила затраченного времени. Во-первых, я посредством внедрённого защитного артефакта и своей чувствительности изучал его душу, и уже успел обнаружить «спайку». Сделать то же самое с собой не получилось — слишком много отличий от живого существа. Во-вторых, в будущем каждый маг будет на счету, особенно если он будет лояльным мне. А это прежде всего строилось на доверии. Играть его «втёмную» было можно, но глупо. Будь на моём месте настоящий Нер'Зул, он бы просто выпотрошил разум Дениса, чтобы обезопасить свои планы от провала и узнать что-то новое. А играть ничего не знающего и доброго — слишком долго и неестественно. Расспрашивать о Земле, о будущих событиях, «очеловечиваться».       Я сам, читая фики и оринджи, зачастую фейспалмил, когда пришлый раскрывался местным. Во-первых — это ненужный риск. Реакцию местных сложно просчитать, велика вероятность, что попаданца захотят захватить, чтобы попытать на тему знаний из другого мира, или просто устранить, как не просчитываемый фактор. Во-вторых, зачастую это бессмысленно — без этого можно обойтись, ведь это не даёт преимущества попаданцу.       Но Денис-Вирнок — особый случай. Местный он только наполовину, и для него мои знания не в новинку. И благодаря тому, что обозначил себя таким же попаданцем, я решил несколько проблем. Во-первых, наладил отношения с Денисом. Ему куда проще доверять землянину, чем местному Повелителю Мёртвых. Во-вторых, без труда завербовал его. Так что с какой стороны ни посмотри — всё польза. Правда, хоть я и обнаружил «спайку», быстро находить подобное у других я не смогу. Поверхностное ментальное сканирование тут не поможет, нужно как минимум установить полноценный контакт. Впрочем, исследования ещё не окончены, возможно я найду способ определять это куда быстрее.       Защита, поставленная на разум Вирнока, была, так сказать, активной — но, похоже, до первого натрезима. Меня весьма интересовало, как же Нер'Зул умудрился рассказать о своих планах Кел'Тузеду так, что об этом не пронюхали демоны? Вероятно, натрезимов в Азероте немного, но не могли же они не пошарить в голове самого сильного мага, который до Артаса управлял всей Плетью? В подобную спесь демонов я не верю. Но и Мал'Ганис, и Тикондрус появлялись лишь в самый необходимый момент, остальную работу делали послушники. А уж трио, сидевшее в разорённом Лордероне и сумевшее прощёлкать взрыв Архимонда — это вообще за гранью добра и зла.

***

      Головастики мурлоков, из тех, что тоже проявили свой дар, уже подросли. Возникла проблема, которую надо было решать. Посох обычно переходил от учителя к самому сильному ученику, остальные магичили в меру сил, не делая новых. Эту порочную практику следовало прекращать. Без концентраторов маги мало на что способны, если они не демоны. Но все известные магически одарённые расы предпочитали пользоваться ими. Дренеи, Ночные эльфы времён рассвета их цивилизации, Солнечные — ни одни из них не брезговали носить посохи.       Повторять поделия древних мастеров я не буду: их конструкция лучше подходила шаманам или тем, кто управляет маной без плетений. У меня же есть и драгоценные камни, и драконьи кости. Как в своё время я усилил подконтрольных троллей в Нортренде, так же сделаю и для своих земноводных. Канал поставки с северного материка налажен, правда придётся подождать, пока нужный материал прибудет. Но в том бардаке, что творится на строительстве, я хоть целый скелет дракона могу вывезти. Тем более что приход-расход демоны не проверяют. Свою лепту внесут и исследования Даларана, ведь там ученики порой приходят с жезлами (или вообще без всего), а потом переходят на всё более магически ёмкие. Впрочем, совсем отступать от «канонов» водяного народа я не стану, придав посохам привычную форму и цвет, чтобы случайно не привлечь к ним чужое внимание.

***

      Неделя переговоров шла с переменным успехом. Я твёрдо стоял на том, что не пущу наблюдателей на свою территорию, если мы не заключим союз. За велеречивыми кружевами слов Кайрайры терялся смысл, её речи можно было трактовать и как угрозу, и как согласие, и как предложение к сотрудничеству. Даже я, привыкший управлять множеством существ, с трудом следил за перипетиями разговора. В конце концов, к некому компромиссу мы пришли — возле Восточных Королевств будет один опорный пункт мур-гулов, взамен Азшара милостиво оставляет воды вокруг континентов за мной.       Признаться, я рассчитывал на большее, но пока у меня на руках нет свободного источника магии (или гарантий, что наги его получат), ни о каком более тесном сотрудничестве не идёт и речи. Что же, по крайней мере пока не будет подводной войны.

***

Месяц спустя.       Денис и не думал, что учёба окажется столь тяжёлой. Да он так на Земле не впахивал! К его счастью, тушка попалась грамотная, и ему не пришлось до кучи ещё учиться читать и писать. Но и без того нагрузка была чересчур велика. Первую половину дня занимали лекции и зубрёжка, а после обеда у них была практика. Благодаря своему высокому потенциалу он жил отдельно, и вместо жезла ученика уже владел средним посохом. Одежда, реагенты, еда и кое-какие развлечения были за счёт Даларана.       Кроме того, уборку, стирку и прочую домашнюю работу выполняли слуги. Как удалось узнать Денису, в Азероте не знали венерических болезней, а потому отношение к сексу было простое. И он этим уже не раз пользовался. Зачастую девушки сами проявляли инициативу, строя ему глазки. Это не порицалось, и даже если потом появятся дети, служанки получат денежное содержание, пока ребёнок не подрастёт. Юному магу нравились такие порядки, он подозревал, что дети учеников тоже могут в дальнейшем стать магами.       А вот с эльфийками что-то не задалось. Несмотря на острые ушки и своеобразные брови вразлёт, это нисколько не портило их красоту. Наоборот, придавало пикантности. Но пусть они и общались с ним своими мелодичными голосами, вряд ли он мог рассчитывать на взаимность. Холодная вежливость — вот и всё, чего он смог добиться. Ну ничего, как только станет архимагом — по-другому запоют!       Поднявшись с постели (Лирда уже упорхнула), пошёл в ванную комнату. В Даларане был и водопровод, и канализация. Освежившись, поспешил на завтрак. На выбор было несколько супов и каш, много видов мяса и колбасы, множество фруктов. Всё это изобилие оплачивалось из бюджета города, а он, в свою очередь, пополнялся за счёт магии. Волшебники не делали золота из воздуха. За границами Даларана ценились его алхимические зелья, светильники и простые магические артефакты, вроде тех, что отпугивали грызунов. И это была лишь малая толика того, чем славен был город магов.       Завтракать, обедать и ужинать он предпочитал в одиночку — говорить с бывшими крестьянами ему было не о чем, а дети дворян и прочих уважаемых людей сами не искали с ним контакта. Происхождение играло свою роль, и лишь уровень магических сил мог исправить эту ситуацию.       Наевшись от пуза, он вернулся в комнату за посохом и письменными принадлежностями — впереди его ждут нескончаемые таблицы, которые нужно запомнить, слова, которые нужно заучить, а после обеда — жесты, чтобы воплотить выученное в заклинание или иное магическое воздействие.       Но сегодня их преподаватель стоял на входе в аудиторию и никого не пускал. Лекция переносится на улицу, а если точнее — в малый полигон. Там студенты практиковались в стихийных заклинаниях, не боясь испортить имущество или повредить лужайку. Студентов в его группе было немного, и он не запоминал их имена, ведь это была уже третья группа, куда его перевели. Студенты разнились по силе и успеваемости, и подтягивать отстающих до отличников никто не собирался. Тот, кто превышал потенциал своей аудитории, переводился в другую, туда, где его успехи и таланты не будут выдающимися на общем фоне. Самых лучших учеников обучали индивидуально.       Добравшись до полигона, он заметил старого человека в мантии архимага, эльфийку, пару девушек, одна из которых соперничала красотой с эльфийкой, и пару парней. У всех были посохи старшего чародея, а юная прекрасная незнакомка опиралась на посох, что был впору архимагу. — Опоздавших ждать не будем, — произнёс учитель. — Вы доказали свой талант и сильный магический дар. Пора выбрать вам свою специализацию, ведь нельзя добиться успеха, занимаясь сотней дел одновременно.       У Дениса было своё мнение на этот счёт, но прерывать архимага он не стал. — Как вы успели узнать, магия в общем виде подразделяется на чистую аркану, управляющую нейтральной маной, стихийную, природную, света и тьмы. Есть ещё магия пространства и магия времени, но последняя настолько сложна, что покоряется лишь в результате многодесятилетнего труда.       Денис, хоть и знал это, всё равно заслушался, настолько хорошим оратором был их сегодняшний преподаватель. — Касаться сложной магии мы сегодня не будем, зато попробуем определить вашу склонность к стихийной и природной. Посмотрите и прислушайтесь к себе, что вас привлекает больше. Джайна Праудмур, прошу, — сделал он жест рукой в сторону своих помощников.       Джайна! Денис давно хотел посмотреть на неё, а ещё лучше — познакомиться. Каково же было его удивление и восторг, когда вперёд вышла самая симпатичная девушка. Лёгкое платье только подчёркивало её красоту, светлые волосы колыхнулись, развеваясь на ветру, а навершие посоха полыхнуло синим светом. Возле неё появился сгусток воды, высотой по пояс. Приподнявшись, он утончился у основания, а верхняя часть стала напоминать могучий безликий торс с щупальцами-руками. Тело водяного элементаля пребывало в непрестанном движении, частички песка, поднимались от основания до самого верха, непрерывно циркулировали внутри него. Дав полюбоваться призванным существом, Джайна развеяла его одним движением посоха. Тот распался, оставив после себя лужу, а девушка, чуть склонив голову, сделала шаг назад. — Эльриэль Серебролистая, — объявил архимаг следующую помощницу.       Эльфийка шагнула вперёд, что-то неслышно шепча. Как будто повинуясь её голосу, из песка арены начал подниматься зелёный росток. Наливаясь силой, он покрылся листочками, и, поднявшись до колена, прервал свой рост. Эльриэль, прежде чем встать в общий ряд, выкопала его из земли и теперь держала в левой руке. — Марлис, — произнёс учитель.       Коренастый подросток вышел вперёд и воздел посох вверх. Над вершиной посоха возник вихрь, разросшись до размеров головы, он взмыл вверх и облетел арену по кругу, после чего бесследно развеялся. — Миральда Бейлонская, — представили следующую участницу.       В отличие от Джайны, та была брюнеткой, но тоже довольно миловидной. С руки её сорвался огненный шар, но в отличие от уже виденных Денисом, он не просто висел в воздухе пламенеющей сферой, а образовал подобие гуманоидной фигуры. Огненный элементаль был очень мелким, но всё равно вызывал опасение. Вскоре он исчез, плеснув напоследок языками пламени. — Бамар Андоларский, — объявил архимаг последнего участника.       Долгое время ничего не происходило, но вот почва дрогнула, и недалеко от него поднялся земляной элементаль. В отличие от водяного и огненного, он куда сильнее походил на человека, даже имел сформированные ноги. Пройдя несколько шагов, он топнул, сотрясая покрытие арены, после чего развалился на куски. — С завтрашнего дня вы будете изучать все виды элементалей и попробуете применить природную магию. На каждую дисциплину у вас будет по неделе, после чего вы начнёте более углублённо осваивать свою стихию. Вопросы? — А бывает у мага несколько стихий? — спросил Денис. — Это встречается, хоть и редко. Чаще же происходит так, что у неофита нет склонности к какой-либо стихии, и он сможет при должной тренировке освоить любую. — А нет ли каких-нибудь артефактов, что сами определят склонность? — вновь спросил Денис, заработав несколько неодобрительных взглядов от своего класса. — Это лишнее, — ответил учитель. — Когда попробуешь призвать элементаля, сам поймёшь свою стихию. А сегодня вы понаблюдаете за огнём.

***

      Денис уже знал, на какую стихию он наляжет с особой силой! Ведь это его шанс познакомиться с Джайной! Но упускать другие направления он тоже не станет. Глядишь, сможет тоже обучаться в индивидуальном порядке! Он знал, что Джайна обучается у самого Антонидаса, и чтобы ему попасть в ученики к архимагу, нужно будет постараться. Но он и так проводит на этих чёртовых занятиях кучу времени. А что если подключить Нер'Зула? Он же шаман, и должен в духах шарить. Поможет стать ему универсалом, и пусть его после этого посмеют не признать! — «О Повелитель Мёртвых, взываю к твоей мудрости!» — мысленно обратился он к обитателю Нортренда. — Говори, чего звал, — отозвался холодный голос. — «Помоги мне призвать огненного элементаля. Ты же помнишь, как шаманить?» — Вообще-то духи и элементали — разные сущности. Тем более шаманом я был на Дреноре, а с местными духами надо заново налаживать связь. — «А в чём разница-то?» — так и не понял Денис. — Если опустить, что это разные существа — в способе призыва. Шаман настраивается на соответствующий план бытия, отправляя свою ману через «Искру Творения» — то есть практически через ядро души. Откликнувшийся дух, в зависимости от мастерства шамана и собственного развития, выполняет просимое. — С элементалями происходит по-другому. Маг заклинанием пробивает путь до нужного плана, после чего вытягивает подходящего по силам обитателя плана в Азерот. Следующий слой заклинания придаёт форму призванному существу и встраивает управляющий контур. Он служит не только для исполнения команд, но и является «якорем», удерживающим элементаля в мире. С его повреждением тот отправляется обратно на свой план. — «Фига се, как сложно! Но ты мне поможешь огненного элементаля призвать?» — Сейчас у вас теория, так что налегай, запоминай магическое плетение, а после обеда — подсоблю.

***

Месяц спустя.       Джайна Праудмур хорошо скрывала своё волнение. Месяц назад она по просьбе Кел'Тузеда согласилась показать своё искусство в управлении водными элементалями. Все Праудмуры хорошо владели стихией воды, можно сказать, что это у них семейное. Она умела призывать стихию ещё до поступления в Даларан, но сейчас сама будет на месте учителя. Именно это и заставляло немного нервничать, но воспитание помогало взять себя в руки. Многие в группе уже определили свою стихию, и девушке было интересно, получится ли у кого-нибудь из оставшихся совершить удачный призыв на первом занятии. Вероятней всего, это произойдёт в течение недели, что даётся на попытки освоить стихию воды.       Но больше всего её интересовало, как справится с этим Вирнок. Имя студента было на слуху: за первый месяц он сумел сменить три учебных аудитории, раз от раза доказывая, что достоин получать лучшее образование. Но ещё больше о нём стали судачить, когда он каждую неделю, отпущенную на освоение стихии, в первый же день призывал соответствующего элементаля. Сплетницы уже успели выяснить, что он из обычной крестьянской семьи, но уже ходили слухи, что является бастардом какого-то мага. Но это не объясняло таких поразительных успехов, ведь даже эльфы владели не больше чем парой стихий. Это не закрывало им другие школы, но заклинания из них получались слабей.       Обед закончился, пришло время идти на полигон, где она проверит, как ученики справились с теорией. Джайна не задерживалась, ведь без неё занятия не начнутся. А всё потому, что неправильно призванный элементаль может выйти из-под контроля, и тогда ей придётся его развеять. Все новые заклинания практикуют в присутствии учителя. Поймав взгляд Вирнока заметила, как он ей улыбнулся. Успехи создали вокруг него зону отчуждения, но тот как будто и не нуждался в общении, не напрашиваясь в компании и отлично себя при этом чувствуя. — Приветствую, ученики, — сказала она ровным голосом.       И пускай она сама ненамного обогнала их, здесь и сейчас её навыки сравнимы с учительскими. — Сегодня первое практическое занятие по освоению водной стихии. Помните свойства воды, она текуча и может сохранять форму только в движении. Учитывайте это, когда будете призывать сгустки воды и водяные плети.       Парни и девушки слушали внимательно, не переговариваясь. И мужская, и женская аудитория не спускала глаз с её фигуры. Мысленно вздохнув, она продолжила: — По традиции начинаем практику с заклинания призыва водяного элементаля. Оно достаточно полно переложено в звуко-жестовую форму, и не требует хорошего контроля при вливании маны. Но помните об осторожности — не старайтесь призвать его рядом с собой. Кто первый?       Опередив других на мгновение, вперёд шагнул Вирнок, заработав негромкие комментарии «выскочка», «опять красуется» и «иди на место, я первый вышел». Двое парней и три девушки, ещё не выяснившие свою стихийную специализацию, не хотели уступать ему место. Но Вирнок, не став препираться, просто призвал элементаля. Сделал он это с такой лёгкостью, будто родился в Кул-Тирасе. А самое поразительное было то, что он не стал проговаривать вербальную составляющую, обойдясь мысленно-волевым посылом. Это происходит лишь в результате долгого обучения, когда искусство мага позволяет ему упрощать плетение, заменяя часть жестов и фраз волевым посылом. Не показав удивления, строго произнесла: — Я ещё не дала сигнал начинать, это могло быть опасно. — Примите мои искренние извинения, леди. Я был слишком поражён вашей красотой, и не подумал об этом.       Поклонившись, он, пряча улыбку в уголках губ, шевельнул посохом, и призванный им водяной элементаль повторил поклон. — Чем я могу загладить свой проступок? — Впредь ведите себя более осмотрительно, и думайте, прежде чем что-нибудь сделать.       Кивнув, он опять поклонился, Джайна дала сигнал, чтобы он рассеял элементаля, и от того осталась только лужа. Юноша опять подтвердил звание гения и облегчил дальнейший урок. Хорошо известно, что там, где призвали одного элементаля, проще призвать следующего. И одной из девушек частично повезло. Начавший формироваться элементаль распался кучей брызг, но у неё явная предрасположенность к водной стихии. В процессе практики, отвечая на вопросы и поясняя тему, сама не заметила, как Вирнок уговорил её погулять вечером вдвоём.

***

      Денис, не скрывая довольной улыбки, собирался на вечернюю прогулку. Подсказки Нер'Зула и обаяние парня, помноженные на успех, позволили пригласить Джайну Праудмур на свидание. Лезть с поцелуями и прочей глупостью он не будет, чтобы не вспугнуть «добычу» раньше времени. Да и возраст, на взгляд Дениса, у неё ещё слишком мал для подобного, но им предстоит обучаться ещё не один год, и за это время он хотел наладить с ней приятельские отношения.       Он не станет вести её за город или водить по дорожкам парков. Она и так не раз видела все эти фонтаны, статуи и дома. Нет, у него куда более коварные планы! Для практики тем, кто имеет склонность к природной магии, в Даларане имеются и поля, и теплицы. Там-то его сегодня ждёт Эльриэль Серебролистая. Он, благодаря небольшой поддержке Нер'Зула, сумел впечатлить даже эльфийку, и пару-тройку раз в неделю приходит по вечерам оттачивать своё мастерство.       И если раньше эльфийские девушки прятали за показной вежливостью скуку и презрение, то теперь, впечатлённые его успехами, общались куда охотней. Правда, Денис не мог определиться, нравился ли он им сам, или им хотелось исследовать интересный человеческий экземпляр, проявивший сродство ко всему спектру стихийной магии.

***

Некоторое время спустя.       Мой протеже Денис-Вирнок показывал серьёзные успехи. Ещё бы, такого в Даларане не бывало, чтобы нашёлся настолько талантливый ученик. Посредством Кел'Тузеда удалось пристроить его учеником к Антонидасу, и теперь у меня есть свой человек рядом с Джайной Праудмур.       А самому Кел'Тузеду пришло время отправляться в очередное «путешествие». В принципе, Плеть может справиться и сама, но к чему копить ресурсы, если ими не пользоваться? Уходить со скандалом архимаг не станет, а когда откроется правда, это ещё сильнее ударит по репутации магов. Впрочем, многие паладины и служители Света им и так не доверяют.       Телепортироваться в Нортренд он не сможет, но и сразу плыть туда он тоже не станет. Как бы ни был он силён и талантлив, помощники всё равно не помешают. Хватит аколитам Плети лепить горшки для алхимических зелий, насылать порчу на соседских коров и приносить мелких животных в жертву во имя Моё. Пора участвовать в делах Плети. Разумеется, забирать всех без исключения не стали, набирали «лучших из худших». В зависимости от того, как я вербовал приспешника — на ненависти к Даларану или на «избранности», разнилась и их реакция на появление Кел'Тузеда. Но стоило ему произнести «жизнь за Нер'Зула», как тут же напряжение и ненависть отступали. Получив отклик и дав несколько минут на сборы, телепортировался с ними на побережье. Тут уже заказан корабль без команды, чтобы перевезти три десятка недомагов в Нортренд.

***

Некоторое время спустя.       Пусть силы у послушников Плети ещё аховые, но благодаря Кел'Тузеду они сумели объединить их, подпитывая попутный ветер. Я, как мог, помогал им в пути собственными мурлоками в плавучем зиккурате, создавая попутное течение и убирая встречные волны. Пролетев разделяющее материки море, как выпущенная стрела, люди продолжили путешествие на нерубианской неутомимой нежити. Остановки случались только для перекуса и справление естественных надобностей, всё остальное время, даже во сне, путешественники двигались к цели.       Сейчас это всё позади, Наксрамас уже достроен, осталось только правильно разместить источник маны и активировать магическую составляющую летающей крепости. Не знаю, как относился Нер'Зул к своим подданным, но прибывшие маги окунулись в роскошь. Прогретые помещения, драпировки на стенах из нерубианского разноцветного шёлка, даже свежие фрукты, извлечённые из ящиков с чарами стазиса. Было тут и вино, не эльфийское, но такое, что не дурно будет порекомендовать и ко двору какого-нибудь короля, да и остальная еда была под стать обстановке. Должны же мои последователи видеть, как их жизнь меняется к лучшему.

***

Три дня спустя.       Кел'Тузед не только успел отдохнуть с дороги, но уже познакомился с планом Наксрамаса — летающей крепости Нер'Зула. Тысячи строителей и сотни магов сумели возвести её в рекордные сроки, при этом не напортачив с магической составляющей. Личи и живые одарённые уже разошлись по всем узловым точкам, готовясь подхватить и корректировать ритуал активации магии крепости. Это нужно было сделать почти одновременно, но благодаря связи с Нер'Зулом, с этим не будет проблем.       А сейчас Кел'Тузед осматривал источник магии. На миг скользнуло сожаление, что он не участвовал в его создании. Это был бы незабываемый опыт. Пирамида, сияющая насыщенным синим светом, так и лучилась маной и другой, схожей со стихией, силой. Идеальные грани не имели дефектов, и архимаг пошёл смотреть посадочное место.       В самом сердце Наксрамаса был оборудован зал, от которого во все стороны расходились мановоды. Само гнездо, где будет закреплена пирамида, было из золота, обрамлённое драгоценными камнями. Некоторые из них были выращены искусственно, но такое качество и чистоту редко встретишь в природе. Разве что у дварфов удастся купить.       Повинуясь его заклинанию, пирамида медленно вплывала в главный зал крепости. Зависнув, стала медленно опускаться в предназначенную для неё полость. Едва основание коснулось пола, сияние с её граней начало переходить на золото, а после, подобно ручьям, хлынуло по мановодам. Все одарённые, как один, вливали свою ману, «выправляя» огрехи, помогая магии лучше циркулировать по крепости, запитывать накопители и рунные цепочки. Пол дрогнул, крепость оторвалась от основания, зависая в центре огромной искусственной пещеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.