ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 101.

Настройки текста
      Нестерпимый свет слепил королеве баньши глаза, но Сильвана держала их открытыми, навсегда запоминая падение столицы. Нежить вокруг неё валилась сломанными куклами, с неба посыпались гаргульи, сфинксы и ледяные змеи. Лишь баньши да тени быстро оправились от взрыва Солнечного Колодца. На мгновение она пожалела, что свет не превратил всё в пепел, обрывая безрадостное существование.       Противоречивые чувства разрывали душу бывшей главы сил Кель'Таласа. Исчезнувшая сила Источника была достойным наказанием самолюбивым снобам, так и не высунувшим нос из Сильвергарда для спасения своего народа. Это было лишь началом расплаты за предательство. Сперва они испытают море отчаяния, а после их тела разорвёт нежить! Она с наслаждением будет убивать их одного за другим!       С другой стороны, Ветрокрылая была в ярости от того что за ошибки элиты расплачивается весь народ Кель'Таласа, в том числе и неповинные дети. Повелитель Мёртвых позаботится о них, но они ещё успеют настрадаться от Жажды Магии. Издав яростный крик, Сильвана побежала вперёд, ведя за собой в атаку баньши. Принц Артас полыхнул силой Смерти во все стороны, приводя прочую нежить в порядок. Гули, завывая и булькая, бросились догонять стремительно несущегося Непобедимого.       Верный лук забрал первую жертву, плоть ошеломлённого эльфа отваливалась кусками, обнажая скелет. Пустые глазницы полыхнули синим светом, следом на оголённых костяшках запылал огонёк, налившись силой, он оторвался от кисти и попал в бок стоявшего рядом стража. Несмотря на прожжённый доспех, защитник Сильвергарда не умер, и даже попытался отмахнуться от следующей магической атаки клинком. Сгусток света взорвался, раскаляя лезвие, в скелета-мага ударило молнией от пришедшего в себя эльфийского магистра.       Следующие часы слились для Сильваны в череду непрекращающихся схваток, сшибок и... побед. В памяти всплывали образы города, когда она первый раз гуляла по его тихим улочкам. Сейчас они превратились в оживший кошмар, с момента взрыва Солнечного Колодца столица была мертва. Эльфы ещё как-то сопротивлялись, но тень Смерти уже накрыла каждого защитника. С каждым пройденным ею шагом, с каждой оборванной жизнью Ветрокрылая ощущала, как что-то умирает и внутри неё. Как будто сама Судьба решила привести её внутренний мир в соответствие с её мёртвым телом...

***

Земли Штормграда, незадолго до Взрыва.       Незримый удар сотряс само Мироздание. Я, как никто другой, в полной мере испытал все его последствия. Закопанные мною артефакты помогли, пусть и не в полной мере. Надеюсь, это не сильно ослабит стены темниц Древних Богов. Ведь Азероту ещё предстоит пережить взрыв Нордрассила, а я только-только начал разбираться с саронитом.       И тем не менее, катаклизм для взрыва Солнечного Колодца был чересчур слабым. По идее, подобное происшествие должно было стереть в прах и Сильвергард, и многие земли вокруг. Но в момент падения защиты я ощутил чужое вмешательство и волю самого Источника. Он ещё не осознал себя, но до последнего момента хранил своих детей — солнечных эльфов. А ещё я узнал такую знакомую мне магию — Кориалстраз всё же приложил сюда свою чешуйчатую лапу. Трогать его я пока не буду — пусть стабилизирует суть Источника и поможет Анвине осознать себя.       Меня ждёт другая, куда более срочная работа. Тен'Фариал наконец-то дождался своего часа, и теперь, когда границы Азерота истончились от выброса, пришло время вновь сделать его целым. Чешуйки, отделённые от тела, но всё равно сохранявшие связь с хозяином, впитали достаточно эманаций разлитой в Штормграде Силы, и теперь сквозь пространство и измерения тянули её к себе.       Медленно, слишком медленно! Я надеялся, что не придётся задействовать Око Саргераса, но всё же разместил его внутри бывшей башни Медива. Сила древнего Титана, направляемая гигантским зиккуратом, хлестнула чёрного дракона, подстёгивая скорость магических плетений, чешуйки, занявшие свои места, слились с телом. Тен'Фариал забил крыльями, изогнулся всем телом и выпустил вверх струю огня. Даже моё артефактное «тело» пронзила нестерпимая боль. Это было сродни развоплощаемой нежити, пропитанной силой магического источника, созданного из лоа, но куда сильнее и... всеобъемлюще.       Сила, что мы так долго призывали, казалось, пробила незримую плотину и стала вливаться в тело чёрного дракона, приживляя чешуйки и убирая боль. Теперь мой приспешник получил обещанное, обретя ещё большее могущество. До пробуждения нового Источника для эльфов он должен привыкнуть к этому пьянящему ощущению, и научиться пользоваться дарованными возможностями.

***

      Артас неторопливо ехал на Непобедимом к месту, где раньше был Солнечный Колодец. Сильвергард разрушен, те, кто не успел скрыться из города или уплыть на кораблях, мертвы. А големы-защитники так и не смогли помочь своим создателям. Слишком сильно по ним ударила вышедшая из-под контроля сила Источника. Но остаточного «следа» хватит на то, чтобы оживить Кел'Тузеда. Видимый только ему, призрак архимага был молчалив. Спрыгнув, принц вошёл в святая святых Кель'Таласа, держа в левой руке урну с костями, среди которых были не только человеческие. «Добавка» из Нортренда позволит наделить архилича дополнительными свойствами, что присущи только ледяным змеям. Без всякого пиетета Артас перевернул урну, и в опустевший бассейн с грохотом посыпались останки, следом за ними полетел и призрак, на лету матеря павшего принца. Уронив и урну, Артас торжественно возвестил: — Восстань во славу Короля Мёртвых!       Ядовито-зелёный свет охватил останки, от стенок Колодца к нему примешивался светло-жёлтый, чистый, как само солнце. Кости подёрнулись чёрной дымкой, разрастаясь и деформируясь, как ускоренное в несколько раз поспевающее тесто. Вскоре дымка поглотила метаморфирующуюся массу, заполняя весь бассейн. Словно под порывом незримого ветра, тьма рассеялась, оставляя после себя архилича.       Человеческий скелет почти не изменился, за исключением того, что костяшки пальцев вытянулись в подобие когтей. Зато череп лишь отдалённо напоминал человеческий. Зубы заострились, клыки стали длинными, как у хищника, на скулах и по бокам лба отросли рога. — Видишь, принц, я был прав. Моя смерть ничего не изменила, — произнёс воспаривший со дна Кел'Тузед.       Совершив несколько пассов рукой, он сотворил себе одежду, богато украшенную золотом. Изо рта, как будто от дыхания, вырывались клубы пара, да и сам воздух вокруг архилича стал холоднее. — Я переродился, обретя неизмеримо большее могущество, как и предсказывал Король Мёртвых. — Рад за тебя. И что теперь делать? — Я спрошу у Повелителя.

***

      Взрыв Солнечного Колодца почувствовали не только эльфы. Денис также ощутил магический напор, пронзивший, казалось, тело, но ужаса, что явственно отразился на лице Эльриэль, он не чувствовал. Коридоры и залы летающей крепости охватила тишина, вскоре прервавшаяся неясными всхлипами, проклятиями и плачем. Легче всего это перенесли дети, внезапно уснув, но этим самым они ещё больше напугали своих матерей.       Архимаг обнял вцепившуюся в него эльфийку, стараясь поделиться своей защитой и маной. В теле Эльриэль шёл нешуточный раздрай, похожий на магическую травму. Впрочем, по большому счёту так и было. Он не знал, сколько они так простояли, прежде чем девушка подала голос. — Вирнок, это так ужасно, что не передать словами.       Голос эльфийки был бесцветным, что ещё больше напугало Дениса. Тен'Фариал до сих пор не появился, а без него создать Источник просто не получится. Он снова направил поток своей маны Эльриэль, стараясь таким образом компенсировать её потерю, и, как кажется, это подействовало. — Правильно, привяжи её к себе покрепче. Такие ситуации бывают раз в вечность, — разнёсся в голове довольный голос Нер'Зула.       Впервые с момента общения он был таким... живым. — Хоть ты бы не портил такой момент! — ответил он мысленно незримому собеседнику. — Я искренне рад за вас. Может, ты не в курсе, но закладки Кориалстраза с неё слетели ещё во время падения Лунных Врат. Так что детей завести она хотела сама и вполне осознанно. Впрочем, торопить я вас не буду, Архимонд ещё не повержен. — Как-нибудь сами разберёмся, — ответил Денис. — Кстати, а когда мы запустим новый Источник? — Как только разберёмся с тем, кто испортил старый. Приведёшь свою ненаглядную в порядок, займёмся Красом.

***

      Консорт Алекстразы сам дал Вирноку вещь, что можно было использовать против него. Чешуйка-амулет, связанная с красным драконом, позволяла прочитать мысли, если воспользоваться ею в качестве средства связи. Разумеется, он, как опытный менталист, мог разорвать эту связь, но я и не собирался так грубо взламывать его мозги. На самом деле Кориалстраз оказал мне сразу несколько неоценимых услуг. Во-первых, он убрал Солнечный Колодец из зоны досягаемости демонов, при этом те уверены, что тот взорвался. Во-вторых, теперь есть на кого направить гнев эльфов. Рано или поздно они узнают о моих действиях, и лучше озвучить свою правду, чем потом бороться с подспудным гневом. Я бы и сам взорвал Источник, но тогда, боюсь, разрушений было бы гораздо больше. В-третьих, теперь я смогу прибрать и красного дракона, как когда-то поработил Нефариана. План не без изъянов, но из-за возросшей мощи моего приспешника во всей этой чехарде можно попытаться провернуть дело без лишних глаз. Пещера, где я поднимал чёрного дракона, спешно перестраивалась для нового пленника, а Вирнок, объявив эльфам виновника, набирал наиболее одарённых для поимки Краса.

***

Три дня спустя.       Едва Крас успел вернуться в Даларан, как почувствовал вызов от Вирнока. Слушая сбивчивый рассказ переволновавшегося юноши, красный дракон просматривал его воспоминания. Его ученик оказался в числе тех таинственных спасителей, кто вывозил из гибнущего Кель'Таласа эльфов. Теперь стало понятно, откуда у них появилась нежить. Кориалстраз одно время думал, что это работа Нер'Зула или демонов, но теперь точно знал, что Вирнок не просто искал противодействие нежити, но и скопировал чары для её создания. Пусть он применил это во благо, но путь падения во Тьму начинается с малого.       Потеря Солнечного Колодца ослабила эльфов, и теперь их решил прибрать под своё крыло чёрный дракон, что однажды повстречался Вирноку во время его путешествия. Нефариан решил подчинить деморализованных эльфов и увеличить своё могущество. И теперь юный архимаг просит помощи, чтобы остановить его.       Придётся менять план — Кориалстраз хотел вернуть эльфам силу Солнечного Колодца после того, как война Плети закончится. Сосредоточившись, он воспользовался глазами и чувствами Вирнока, чтобы узнать, не поджидает ли его засада. Всё было чисто, и он, не откладывая дела, телепортировался к своей частице.       Денис действовал как во сне — ещё ни разу Нер'Зул не брал его под такой плотный контроль. Мысли его были заморожены, и тело действовало «само по себе». Появившийся Крас был тут же телепортирован в Штормград, прямо в приготовленную для него засаду. Тен'Фариал обрушил на «эльфа» магическую атаку, придавливая последнего неимоверной мощью. Тен'Джин схватил брошенную ему чешуйку и сейчас ломился в разум красного дракона, а Денис активировал одно за другим плетения, отрезающие врагов от «реального» мира. Ему помогали три сотни эльфов и эльфиек, расставленные в «точках фокуса», и парень просто физически ощущал исходящую от них ненависть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.