ID работы: 8290265

Точками и тире

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом сером современном мире мало кто верил в родственные души. Да и судьба понемногу переставала вмешиваться в отношения своих «подопечных» существ, оставляя метки только тем, кто искренне верит. А такие всё же были. Их существование ещё давало надежду на то, что чудо соулмейтов продолжит жить.       Эмма никогда не считала себя особенной. Даже тот факт, что в четырнадцать лет ритм её сердца неожиданно изменился, никак не изменил её, но всё чаще она ловила на себе взгляды украдкой. Она знала и про родственные души, и про древний, веками не меняющийся принцип их поиска. Тихим, едва ощутимым биением сердце выстукивало то короткие, то длинные удары, которые называли Азбукой Морзе для соулмейтов. И всё же не могла поверить, что это случилось именно с ней. Подруги, узнавая о таком везении, сразу же начали подталкивать Эмму к поиску её родственной души. Но она не желала торопиться.       Шли годы, девочка росла и понемногу начинала забывать о своём необычном ритме. За шесть лет она уже успела привыкнуть к нему, словно оно было с ней с самого рождения. Биение не становилось громче даже после пробежек, только чаще отстукивало положенные ему «точки» и «тире» и возвращалось к прежнему ритму вместе с успокаивающимся дыханием. Слова подружек плавно превратились в подколки, высмеивая нежелание Эммы искать родственную душу. И она понимала, что это они не со зла, а из зависти. Ведь наверняка в детстве тоже мечтали о таких неровных ритмах, только так и не смогли поверить, что это возможно. А Эмма верила. Загадывала на падающие звёзды, думала, когда задувала свечи на праздничном торте. И наконец получила желаемое, но стала бояться. Ведь совсем не знала, с каким человеком сведёт её судьба.       Однажды, когда ей надоели эти насмешки, она всё же решила узнать, что же зашифровано в этом внутреннем послании. Но любой шум в комнате или за окном мешал слушать и слышать ритм, даже вздохи заглушали его. И тогда она бросила эту идею, решив попробовать позже. Но и другие попытки не увенчались успехом: что-то словно мешало ей узнать тайну своей связи. Однако Эмма уже не хотела сдаваться и бесполезность любой попытки перестала её пугать.

***

      Тёплые летние вечера сменили прохладные дни межсезонья как-то незаметно, и вскоре Эмма снова вернулась в парк, где летом любила читать. Даже не важно что, лишь бы быть ближе с природой, поэтому она заранее выбирала места подальше от людей и наслаждалась тихим шелестом ветра в листве. Однако в этот раз её любимое место было занято, ещё за поворотом она услышала переборы гитарных струн и приятный голос. Кажется, эту или похожую мелодию она уже где-то слышала. Думать, где именно, не очень хотелось, потому что девушка почувствовала странную пульсацию по всему телу. Да, это был тот ритм, который она безуспешно пыталась поймать до этого. Чтение быстро ушло на задний план, и Эмма поспешно достала блокнот и первую попавшуюся ручку. От волнения она пропускала символы, перелистывала и начинала сначала. Точка, тире, тире, точка, несколько тире, снова точка, нет, что-то пропустила или лишнего.       Наконец она смогла написать, пусть даже мелко, и, сунув книгу в сумку, достала телефон. Конечно, когда-то она учила Азбуку Морзе как раз для этого случая, но сейчас все значения выветрились из головы. Эмма всё-таки завернула по дорожке к знакомому месту и окинула его взглядом. Незнакомец, откинувшись, сидел на одной из скамеек, и девушка поспешно заняла вторую напротив, стараясь не мешать его игре. Положила блокнот на колени, начала «переводить», иногда сверяясь с телефоном. Сначала это было похоже на какую-то белиберду, но девушка сосредоточилась и переставила несколько символов вперёд. Вроде бы получилось. Имя. Странно, что нигде не сказано, что сердце будет отстукивать имя твоей родственной души. И всё же Эмма ещё раз по буквам сравнила, проговаривая тихо и медленно.       А-н-т-о-н-и-о.       — Вы тоже ищете соулмейта? — от неожиданности девушка несколько секунд молча смотрела на незнакомца, и только когда он повторил, кивнула. Было как-то неудобно оттого, что кто-то услышал её. Он, быстро вернув гитару в футляр, подошёл к Эмме, удивлённо посмотрел на её записи и с разрешения взял у неё ручку. Под первой строкой точек и тире быстро появилась вторая с расшифровкой, и парень точно так же, как и девушка недавно, произнёс по буквам то, что получилось.       Э-м-м-а.       Девушка ещё сильнее удивилась, почему-то остановив взгляд на зелёных глазах… родственной души. Значит, это из-за его близости ритм прояснился? Хотя, какая разница.       — Ну здравствуй, — с улыбкой произнёс он. — Мы наконец встретились. Спустя двадцать лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.