ID работы: 8290353

один против всех

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Размеренный ритмичный стук колес о рельсы, за окном проносятся лохматые мокрые леса в густом, как сгущённое молоко, тумане. Они то возникают из перламутровой пелены, серые, мрачные и размытые, то снова погружаются обратно. Большая красная гусеница ползёт через равнины и леса, мчит детей к волшебному и полному загадок месту.В купе тепло и пахнет сладостями. Пустые обёртки от шоколадных лягушек и конфет "Берти-Ботс" небрежно брошены на сидение. Карие глаза отрываются от созерцания унылого пейзажа и останавливаются на соседе, сидящем напротив. Ричард погружён в чтение нового учебника по защите от темных искусств, не замечает вдумчивого взгляда брата. Двойняшки Декарт невероятно похожи друг на друга. Оба учатся на пятом курсе в школе чародейства и волшебства Хогвартс, на одно и том же факультете - Когтевран. Они и внешне мало отличимы- высокие, крепко сложенные с темными тяжёлыми кудрями, оба умны, ответственны и прилежны в учёбе. На груди у старшего из братьев блестит значок старосты. Он отворачивается к окну, снова и снова прогоняя в голове события, которые произошли совсем недавно и выстраивает в воображении те, которые должны будут произойти. Не смотря на внешнее спокойствие и собранность, нервы мальчика более не так послушны, как прежде. Серьезный груз ответственности давит на плечи подростка, но разделить эту ношу Коннор не может ни с кем. Перед внутренним взором в который раз всплывает тот разговор.

***

Хорошо знакомый директорский кабинет. Пылинки играют в лучах заливающего комнату солнечном свете, словно заколдованные камни, танцуя в беззвучном удушливом воздухе беспорядочный танец безо всякого ритма и порядка движений. Письменный стол на высоких тонких ножках вцепился в мягкий ворс ковра под ним, как гигантская хищная птица в беззащитную жертву. Рядом с ним два кресла, одно напротив другого, разделённые барьером этого самого стола. Стеллажи вдоль стен и подставки уставлены старыми фолиантами с изношенными переплетами и причудливыми приборами, неизвестного назначения. Одни тихонько постукивают, другие только кружатся или качаются, третьи напоминают посуду. На насесте в углу комнаты устроился феникс, он усердно чистит свои огненные перья, игнорируя присутствие чужака. Декарт сидит на самом краю креста, рискуя вот-вот соскользнуть с гладкой атласной оббивки. Его пальцы на коленях сжаты до побелевших фаланг, а спина натянута как струна, будто он ожидает свистка к старту. Он явно ощущает дискомфорт. Возможно от того, что вместо привычной школьной формы на нем футболка и джинсы. Его внутренний протекционист упрекает парня в том, что он не надел что-то более подходящие для внезапной встречи с директором, на что другая половина отчаянно протестует. Вокруг давящая тишина, совершенно несвойственная для Хогвартса, что заставляет нервничать ещё сильнее. Сейчас в школе нет никого кроме Коннора и профессора Стерн, которая уже должна вот вот войти. Мозг лихорадочно строит теории о причине, по которой она вызвала его в школа во время каникул. До начала учебного года осталось пара недель, не так уж и долго. Неужели случилось что-то сверхважное, о чем она хочет сообщить ему лично. Его отчислят? Но об этом обычно извещают по почте. И за что могут отчислить лучшего ученика курса, ведь он не нарушал правил. На высоком загорелом лбу выступает испарина и Коннор проводит по нему тыльной стороной руки. Мешковатая футболка колыхается от его затруднённого дыхания. Толи от волнения, толи от приторного аромата роз- любимых цветов директора, стоящих в хрустальной вазе прямо перед ним, горло сжимает одурманивающей хваткой. Дверь с вкрадчивым скрипом открывается и каблуки отбивают ритмичные шаги Аманды Стерн. Белая мантия величественно вздымается у неё за спиной, подчёркивая темную кожу. Женщина опускается в кресло за письменным столом. -Здравствуй, Коннор- её спокойный низкий голос заползает в его уши, как большая тропическая змея, сковывает тугими кольцами все тело своей магической силой. Пронизывающий взгляд чёрных, как уголь глаз, испытывает мальчика. Но он выдерживает его, теперь он не отводит свой. -Добрый день, профессор,- Коннор изо всех сил подавляет предательскую дрожь в голосе и внутренне сжимается в комок. Желудок сводит в тугой узел и он подступает к горлу, сводя судорогами голосовые связки. Легкие деревенеют, а сердце сбивает ритм в беспокойные удары. Напряжение растёт. Сейчас произойдёт что-то важное. -То что ты услышишь сейчас, должно остаться в тайне,- продолжает она. В глубоком директорском кресле она напоминает старую птицу в большом и темном дупле. Подросток коротко кивает одним резким движением от чего в шей появляется режущая боль. -Ты, наверное, слышал о людях, называющих себя девиантами. Это маги, не желающие подчиняться международному кодексу о секретности и хотят выйти из тени в мир, уравнять нас с магллами. Волшебное сообщество обеспокоено этой ситуацией. Коннор снова повторяет тоже движение, но уже не так резко. Комок, подобно морской волне, отступает от горла, но кровь всё ещё бешено бежит по сосудам у него под кожей. -И мне известно, что в нашей школе есть те, кто поддерживают это движение. Я хочу тебе поручить очень важное задание,- Аманда подаётся вперед, наклоняя своё лицо ближе и нависая над столом. На глянцевой столешнице из темного дуба отражается её резкий профиль.- Ты должен отловить их все в стенах нашей школы. Нужно придушить это движение , пока всё не вышло из под контроля и не превратилось в революцию. Ты меня понимаешь, Коннор? - Да, профессор. -Хорошо,- в глазах Аманды читается одобрение. Она откидывается на спинку кресла.- Ты единственный, кому я могу доверить это. Их взгляды снова скрещиваются в долгой молчаливой схватке. -Я всё сделаю,- Коннор наконец справляется со своим волнением и теперь его голос твёрд и решителен. Давление приобретает форму и уже не так пугает, но всё ещё велико. Он должен справиться, это его задача, права на ошибку нет. Этот день- отправная точка долгой и трудной борьбы между холодным разумом системы и протестом пламенного желания революционеров. Поезд дергает и колёса с противным скрипом замедляются. В тёмной пропасти за стеклом мерцают лишь несколько фонарей станции Хогсмид. В коридоре шумно и наверняка тесно, дети спешат к выходу из вагона. Чемоданы с глухим стуком ударяются о стены и двери. -Ты в порядке?- мягкий голос Ричарда перекрывает шум за дверью, выдёргивая брата из страны грёз. Он уже держит свой огромный чемодан в руках . - Да,- Коннор качает головой, будто пытаясь стряхнуть попавший на неё снег, отгоняя дурман задумчивости. Декарт следует примеру младшего брата и тоже берёт чемодан. С этого момента начинается его война и он полон решимости довести всё до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.