ID работы: 8290420

Граница реальности

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 28. Рыжий советчик

Настройки текста
      — Его можно попробовать победить изнутри. Например, взрывчаткой. — Идея хорошая, но есть одно «но». Эрен в тяжёлом состоянии, он не сможет ничего сделать. — Ну… А есть более компактные экземпляры? —поинтересовалась ты. — Есть меньшие взрывные устройства, но без помощи человека они не сработают.. — Всмысле?.. Ваш разговор прервал солдат, неожиданно появившийся из-за угла. Он выглядел довольно растерянно, и, не дождавшись, пока на него обратят внимание, парень сухо проговорил: — Капитан, командир Эрвин просит вас к себе. Скорее… — Я передам ему твою идею. Может быть, она пригодится, — на этих словах Леви проследовал за дежурным. Было очень душно. Тело немного потрясывало, и ты обратила внимание, что сильно вспотела. Капли пота переодически скатывались по спине и шее, щекоча кожу, а футболка была почти насквозь мокрая. Душ находился недалеко. Ты расслабленно сняла одежду и устроилась под прохладную струю прозрачной воды. Она медленно смывала пот и всю грязь, в том числе и моральную, накопившуюся за сутки, освобождала разум от напряжения. Ты вздохнула. На этот раз голос совершенно четко разносился в голове. Он был однозначно маминым: — Прошу, скажите когда, хотя бы примерно! …Вы же говорили до этого, что сможете узнать! Мурашки вновь пробежали по телу, но не от воды. Такие ведения для тебя стали уже чем-то очень обыденным, даже слишком привычным. Если честно, это все хотелось воспринимать как чьи-то «весёлые» шутки. Не морочиться, не забивать голову, а просто жить. Было ощущение, словно на две вселенные живёшь, но не знаешь, как определиться: а где же твоя? Очень хотелось жить как все: иметь друзей, семью, взаимопонимание в ней и понимать — ты точно дома. Есть люди, что очень ценят одиночество. Оно помогает им воспринимать мир каким он есть, разбираться в себе. Но ты не сомневалась, что даже такие люди часто думают о других. Пытаются «примерить» иную жизнь – как у всех. Обобщение – штука не особо хорошая, но большая часть всех подобных одиночных личностей где-то глубоко внутри желает завести приятные знакомства, быть рядом с родными людьми. Возможно, их когда-то уже обижали в плане общения, вот они и боятся вновь «уколоться». А некоторые просто не имеют возможности – у них никого нет. И хорошо, если такие люди в будущем находят своего человека, что становится близким. И всё же люди – социальные существа. Вот и тебе такого не хватало. Здесь ты словно была чужой, как белая ворона в стае угольных. Они щебетали на своем собственном языке, и тебе лишь оставалось вполуха разбирать гомон птичьих голосов, уже и не надеясь что-либо понять. Ощутить определенную разницу было сложно, но морально казалось именно так. Холодные струйки воды по-прежнему пробегали по коже, оставляя мокрые следы и вызывая приятные мурашки. «Все же будет не очень, если мое предположение окажется верным…». Пришло время уходить из этого прекрасного места. Постепенно вечерело, а значит, скоро должен был быть ужин. Переодевшись, ты отправилась в комнату, где ребята уже дожидались тебя. — Т/и, ты выглядишь неважно. У тебя все хорошо? Как нога? — растерялась Криста, увидев в дверях подругу. Но если честно, тебе было не до своего самочувствия. — Капрал случайно не заходил? — Нет… — А как Эрен? — ребята, похоже, удивились тому, что ты стала почти с порога засыпать их вопросами. — Все так же.. Что с тобой? — напрягся Жан. — Я в порядке, не волнуйтесь, — ты поспешила успокоить встревоженных ребят. К счастью, их такой ответ устроил, и они поспешили сменить тему разговора: — Я даже не представляю, что будет, если тот огромный еще раз появится здесь.. — поделился мыслями Конни. — Да уж, будем надеяться, что он послабее Бертольта, — добавил Кирштейн. — А капрал об этом ничего не говорил? — спросила Саша у нас. — Они ничего не придумали? — Если честно, не слышал. А ты, Жан? — Нет. Ты решила промолчать — все равно знала не намного больше. — Интересно, кто это? — задумчиво произнесла Блауз. — Хм, и правда. На вид он не сильно отличается от «чистого», только что размером… — так же загадочно проговорил Кирштейн. — Какие у него волосы? — вдруг озарило Кристу. Микаса тихо ответила: — Вроде как каштановые. И короткие. Чем-то похожие на Райнера. — Нее, — улыбаясь, сказал Конни,— такого не найти. Почти каждый третий солдат имеет подобную причёску. Но могу сказать точно, — все заинтересованно посмотрели на него, — он – не я. Спрингер засмеялся. — Конни, — тоже улыбчиво обратилась к парню Саша, — хватит дурачиться. Не успел он ничего ответить, как дверь со скрипом отворилась, и Леви чётко произнёс: — Т/и, выйди. Капитан явно был не в лучшем духе. Брови немного сдвинулись, слегка скривились губы, а по глазам можно было прочитать, что он спокойно убьёт любого желающего отвлечь его от важного дела. Уже в коридоре, где вы находились одни, Леви вновь стал разговорчивым: — Я поговорил с Эрвином. Ты вопросительно на него посмотрела. — Есть один вид взрывчатки, который предполагает управление человеком. Она довольно мощная, особенно для своего размера. Но проблема в том, что взрывчатка не совсем готова. Ты не отводила от мужчины прямого взгляда, желая услышать все полностью, не потерять из виду ни слова. — …Если ее использовать сейчас, то солдат, управляющий ею, тоже взорвется. Не готов таймер запуска — с ним некоторые проблемы. Поэтому если ее и использовать, то лишь человеку, что полностью готов пойти на смерть. Он в любом случае не выживет. — Вот как… — задумавшись, непроизвольно ответила ты. — Значит, только так? — Да, только так. — А командир сказал, можно ли это использовать в крайнем случае? — Если найдется доброволец, то да. — Спасибо, что узнали. — Т/и, откуда у тебя такие идеи взялись? В чем дело? — встревожевшись, спросил капрал. — Потом объясню, хорошо? Леви вздохнул.

***

      Ты решила пропустить ужин, так как есть совсем не хотелось, и отправилась в сад. Солнце как раз заплывало за горизонт, и малиновая пейзаж слишком завораживал. Легкий ветерок растрепывал твои волосы. Свежесть вечернего сада обжигала легкие и туманила разум. В воздухе чувствовался незначительный привкус гари. Ты думала об этом только из-за загадочных видений и снов, что наталкивали на безумные теории и совершенно не давали покоя. Если бы подобное тревожило исключительно потому, что тебе одиноко, это было бы чрезвычайно глупо – думать о том, что бы лишить себя жизни. Самоубийство – ужасная вещь, и ты это понимала. Да, это очень неприятно и больно – не иметь людей, которых называют родными, друзьями, близкими. Но не стоит сдаваться. Это не повод, чтобы покидать это место, данное нам именно для жизни. Ты устало, но с улыбкой взглянула вперед, в темноту разросшихся кустарников и высоких деревьев. Было что-то в этой безымянной атмосфере наступающей ночи, и это что-то пробуждало дикие эмоции и переживания, что днем человеку непосильно почувствовать. Как и заметили ребята, в данный момент ты выглядела довольно плохо. От чего-то бледная кожа сероватого оттенка, хоть и добрые, но тусклые глаза — в них пропал привычный огонек. Люди нередко скрывают за фальшивой улыбкой боль, разочарование, грусть и некоторые другие не самые приятные эмоции, но твоя улыбка была максимально искренней. Да, было нелегко. Но то, что скоро, возможно, поднимутся кулисы – станет известна правда твоей жизни, будоражило мозг, и чувство сладковатой эйфории вызывало легкую улыбку. Рядом на скамейку с нежным «мяу» запрыгнул уже знакомый тебе кот. Рыжая усатая морда все так же по-доброму лезла на руки, а красивые зеленые глаза мягко смотрели в душу, как бы говоря: «Откройся мне, человек». Ты улыбнулась еще сильнее, пустив животное на свои колени. Такая компания сейчас лишней не была. Рыжик громко замурлыкал, от удовольствия закрыв глаза. Возможно, кому-то, если бы заметили, это могло бы показаться глупым, но тебе очень хотелось с ним поговорить. — Подскажи, что мне делать.. — устало произнесла ты. Кот лишь тихо мяукнул, заставляя тебя рассыпаться в догадках. — Я правда устала. Этот мир мне кажется чужим, и теперь меня преследует такое ощущение, словно я живу в непроходимом тумане и выбраться больше не смогу. Животное никак не отреагировало. А что, надо было надеяться на оживленную беседу с пушистым приятелем? — Единственное, что я сейчас хочу знать — правильно ли я поступаю, или нет. Эмоциональное «мяу» пронеслось эхом по саду. Кот всполошился и стал тереться лбом о твой живот. Возможно, это и было ответом. — Спасибо, — тихо проговорила ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.