ID работы: 8290480

Почему ты...

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хяккимару долго думал о них. Сначала он был уверен, что поступил правильно, оставив бывшую спутницу позади. Так, он бы помог ей приобрести счастливую жизнь обычной девушки, единственной заботой которой являлось бы поскорей найти хорошего и желательно богатого жениха. Но потом представлять жизнь Дороро, по непонятной для него причине становилось с каждым разом всё труднее и труднее. Он рисовал в голове повзрослевшую и красивую Дороро, невинно собирающую белые как облака цветы, улыбающуюся так ярко и счастливо. Её черные, отросшие волосы небрежно собранные в хвост развиваются на приятном тёплом ветерке, а большие светло-карие глаза, на свету отливающие золотом, устремлены глубоко в даль. Он думал, думал и думал. И понимал, что эти глаза не будут смотреть на него. Они будут обожать другого, недостойного её мужчину. Будущее, которое он же и представлял для Дороро, всё больше стало давить на него. Непонятное чувство, больно колющее прямо в сердце и рёбра, заставляло его думать, что он болен. Разлука с дорогим человеком стала для него как настоящая пытка, хотел бы он этого или нет. Вскоре, он старался отвлекать себя от подобных мыслей, пытаясь заполнить сознание демонами, хоть иногда и замечая, как сам оборачивается в поисках чёрной макушки, везде преданно следующей за ним. Хяккимару практически полностью потерял чувство времени, когда борьба за незаслуженно отобранные части тела полностью поглотила его сознание. Он стал постепенно возвращать своё родное тело. Сражения с нелюдьми оказалось намного сложнее без привычных помощников протезов. Он получал серьёзные ранения и был на грани смерти множество раз, в одиночку выкарабкиваясь из могилы. С тех пор как их с Дороро пути разошлись, он больше не встречал столь милых ему людей, которые бы остались с ним не смотря ни на что. Конечно, он видел добрых людей, но не один не проявил желания остаться с ним, как сделала это Дороро. Милая и добрая Дороро. Он скучал по весёлому компаньону и заботливому другу, но не собирался нарушать обещания, которое дал тогда, когда принял решение. Он хочет, чтобы Дороро была счастлива и в безопасности. Даже если его не будет рядом, а будет кто-нибудь другой, то Хяккимару сможет стерпеть боль разочарования, которую он не имеет право испытывать. Он сам отказался от её пьяняще хорошего и приятного присутствия. Это он бросил её рыдать в одиночестве, прося его вернуться. Он не хочет чтобы она плакала, но эти слёзы, со временем, стали ему даже странным образом льстить. Значит ли это, что она до сих пор скучает по нему? Или же она забыла мечника как страшный сон, желая поскорее двигаться дальше? Хяккимару не знал и всё больше ломал голову, думает ли она также сейчас о нём? Возможно ли то, что она тоже желает снова встретиться? …Нет, он должен забыть. Если он продолжит в том же духе, он может начать инстинктивно искать её. Вскоре это и случилось. В каждой толпе где могли промелькнуть чёрные растрёпанные волосы, завязанные в высокий хвост он искал её. Он искал её долго и уверено даже не отдавая себе отчёт о своих действиях. Пока их глаза не встретились. Каждый прохожий вмиг исчез из поля зрения Хяккимару, оставляя только небольшого роста подростка с большими светло-карими глазами, удивлённо глазеющими в ответ. Она выглядела удивительно схоже с Дороро из его воображения. Обострившиеся черты лица, стройное тело скрытое за привычно чёрным кимоно, завязанным на поясе белой, но потрёпанной лентой. Оно оставалось привычно коротким, оголяя женские ноги, слегка смущая парня. Он также не упустил длинные чёрные волосы, завязанные конским хвостом старой лентой. Ветер несильно трепал их, оголяя обычно скрытый чёлкой глаз подростка. Но больше всего выделялся знакомый меч, плотно закреплённый за её спиной.

Она не оставила его. Не выбросила. Это ведь он подарил на прощание этот злокачественный меч, желая не давать повода снова искать его. Но ведь если бы она хотела его забыть, разве она бы первым делом не избавилась бы от меча? Значит ли это… Что-то в мозгу Хяккимару щёлкнуло, и не успел он опомниться как шёл рядом с весело щебечущей девушкой, походящей на парня. Её манера поведения практически не отличалась от старой и только её слишком милое для парня личико, да больно тонкий голос выдавали всю правду прямо в лицо Хяккимару. Она весело шла то возле самого Хяккимару, то возбуждённо уходя вперёд, желая посмотреть, что же будет дальше. Она разговаривала в привычной бандитской манере, чем несомненно разочаровала парня. Он не выдержал и спросил, — Почему ты всё ещё так разговариваешь, Дороро? — взгляд девчонки вмиг сменился на удивление, а потом внезапное понимание, — Я же просил говорить более женственнее, когда подрастёшь. — добавил парень, слабо улыбнувшись. — Опять ты про это, братец? — обречённо протянула девушка, заводя руки за голову в привычном жесте. — Парень я! Парень! — более обиженно вскрикнула она, надувая щёки и уводя взгляд в сторону. — Дороро, ты не должна- — хотел было убедить парень, но черноволосая не дала ему и возможности договорить. — Ла-ла-ла! — Перекрикнула Дороро, — Ничего не слышу-у! — предельно сильно хмурясь она высунула язык и стала дурачиться на зло Хяккимару, который покорно замолчал. Тяжело вздохнув, но снисходительно улыбнувшись Хяккимару продолжил путь, идя с незамолкающей Дороро, охотно рассказывающей её приключения и истории. Теперь, он хочет услышать каждый кусочек её жизни, проведённой с ним порознь. Она научилась неплохо владеть мечом, много знает о травах, она повстречала разных людей, хороших и плохих. Он слушал её внимательно, не пропуская ни единого высказывания. А она всё рассказывала и рассказывала, погружая в её звонкий голос. Улыбка так и не смогла слезть с лица парня, пока он снова и снова засматривался на девушку, идущую рядом. Да, она рядом. Она рядом именно с ним. «Почему?» — внезапно возник вопрос в голове парня, который кажется, раньше, был слишком опьянён счастьем от неожиданного воссоединения. Чем он заслужил это? Что он такого сделал, чтобы получить её преданность, заботу и невероятно сильно чарующую улыбку? Он же бросил её. Как и все другие, а то и хуже.

Почему, скажи, Дороро. «Почему ты мне так искренне улыбаешься?» — его мысли снова заполнены ею, даже когда она лежит спящей прямо напротив парня. Мягкая солома, на которой они расположились при лишнем движении царапала кожу, но он не обращал на это внимание. Лунный свет лениво пробирался сквозь запертые окна сарая, в котором им разрешили переночевать добрые жители небольшой деревушки. В его глазах отражалась беспокойно спящая девушка, изредка бормоча что-нибудь невнятное. Её глаза, обрамлённые пушистыми ресницами слабо подрагивали, а руки беспомощно цеплялись за жёлтую сухую траву, замещающую кровать. Парень потерялся в своих мыслях, забывая о сне. Осознание ситуации сильно ударило по Хяккимару и всё, что он мог делать, это молчаливо думать. Он решительно не понимал, что с ним произошло. Когда он успел настолько сильно привязаться к этой несносной девчонке? Всё началось так… внезапно. Он встретил её по чистой случайности, совершенно не ожидая, что судьба так туго свяжет их вместе. Эта связь не была похожа на любую другую, которую он когда-либо имел. Это так… странно. Поток мыслей всё не прекращался, заставляя Хяккимару чувствовать себя как в надоедливом вакууме. Пока она вполне чётко не произнесла — Не уходи… постой. — эти самые слова эхом раздались в голове Хяккимару. Сразу же весь мыслительный процесс переключился на реальность. И увидев солёные капли на мелко дрожащих глазах черноволосой, он больше не колебался. Одним движением руки парень аккуратно смахнул слезинки, нарочито медленно проводя пальцами по щеке Дороро, растягивая момент. Она сильно выросла с момента их расставания, заставляя Хяккимару больше желать защитить её. По его спине прошлась невидимая волна мурашек от её неожиданного вздоха, заставляя сердце замирать. Она слегка приоткрыла рот, хотя сказать что-нибудь ещё, но не успев долго подумать, парень легко приблизился и поцеловал её в губы, наблюдая за выражением лица девушки. Она так и не проснулась ото сна, но к счастью парня, беспокойство полностью пропало с её красивого лика. Он сам не понял зачем это сделал. Просто появилось чувство, которому Хяккимару не смог сопротивляться. Это чувство походило на то, которое он уже испытывал к Мио. Странное, давно забытое чувство защитить любой ценой, которое присутствовало и раньше, но сейчас кардинально отличалось. К нему добавилось ещё и… желание прикоснуться? Чтобы это ни было Хяккимару испытал сильное желание отдаться этому чувству, подобраться ещё ближе, ощутить жаркое тепло, исходящее от черноволосой, крепко обнимая за хрупкие плечи подростка. Но что-то остановило его от дальнейших опрометчивых поступков. Что-то, что говорило ему о неправильности таких действий. Он последний раз посмотрел на теперь мирно спящую девушку. Его глаза стали предательски слипаться, голова увеличилась в весе минимум в два раза. Он отодвинулся на нормальное расстояние от Дороро и перевернувшись на другой бок, он постарается найти успокоение в мире снов, где всё и всегда возможно. По утру его снова ударит осознание, от которого бросит в мысленный жар, но пока, он может насладиться бестолковыми мыслями о завтрашнем завтраке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.