ID работы: 8290571

" Юный Дозор"

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот текст не до конца понятен силам света. Ночной дозор. Этот текст не до конца понятен силам тьмы. Дневной дозор. История 1 : Иной выбор Пролог. Перед инициацией каждый иной должен выбрать сторону. Свет или Тьму. Так было всегда. Но в противовес этому всегда были те кому одинаково чужды извечные силы. Таких людей с кристально чистой аурой сумрак иногда использует в своих целях. Для сохранения шаткого баланса сил. Этих магов называют " Зеркалами «. Зеркала поглощают чужую силу повышая за счет этого свой собственный уровень. Этому способствует особая активность сумрака. Недавнем проявлением такой активности стало появление Виталия Рогозы. Сотрудниками нашего аналитического центра изучены и взяты под контроль любые источники возникновения подобной угрозы. — сказала учительница сойдя с кафедры. Мария не когда не планировала становится строгой классной дамой тем более в школе для новоиспеченных иных. Но кому-то же надо заменить приболевшую. Кроме несостоявшейся учительницы — оперативника в аудитории находилось ещё трое: Женщина 42 лет Марина Вертаева волшебница в перспективе третьего, а чем черт не шутит даже и второго уровня, парень перевертыш Шурик и почтенный пожилой мужчина Николай маг слабый на грани пятого. Этот год был плохим иных появилось мало и кабинеты бесцельно пустовали. — — А братья Регина? — спросил Саша наклонив голову в бок. — — А, что братья Регина? — Ну где они сейчас… — А кто их знает! Должно быть доживают свой век где-нибудь в германской глуши… Рядом с капищем великого Фафнира. Без магии они абсолютно безопасны. — ответила Мария достав при помощи левитации с полки указку. Перевертыш посмотрел на неё с плохо скрываемой завистью. Для него это недоступные высоты. Подобные ему маги — трансформы умеют лишь обращаться в животных в нескольких, но чаще в одного в большинстве тигра или медведя. Саша был леопардом — это действительно давало ему какие-то преимущества, но все равно обидно. — Не благоразумно ли держать их под охраной! — уточнила всегда осторожная Марина. — А зачем? — не поняла Мария — Барьеры инквизиции не сможет сорвать даже Борис Игнатьевич. А Регина даже пробывать не будут! В кабинет вошёл Семен. Кивнув собравшимся он осмотрелся и сказал: Маш я закончу… Тебя шеф зовет, срочно. — Что случилось? — спросила она. — Не знаю! Но говорят звезда тебе вышита… — и через сумрак добавил -… это как-то связано с Волгоградским дозором. Поторопись! — в ответ Маша лишь кивнула и вышла из класса оставив наставника расхлебывать заваренную ей кашу. Вторая половина лета давала о себе знать адской невыносимой жарой, почти весь личный состав как ночного так и дневного дозоров уехали кто куда на Цейлон, в деревню или в Крым. Медведь например взял отпуск и укатил на северный полюс. Что ж по правде сказать — это неплохое решение если ты перевертыш да еще и мишка. Коридоры были пусты как в плохом американском фильме про конец света. Кабинет шефа находился на третьем этаже рядом с книга хранилищем. Сама Мария была там три раза, но тогда кроме неё там был Семен и другие. А сейчас она одна. В приёмной сидела секретарша Тамара. Мария знала ее по некоторым общим заданиям, а потом так в столовой виделись или в дежурке пересекались. — Привет Машка. — сказала Тамара — к Борису Игнатьевичу сейчас пойдешь или с мыслями сначала соберёшься? — Сразу! Шеф уже знает, что я здесь! — Тамара кивнула и нажала на тангенту телефона: — Борис Игнатьевич к вам Рыжова Мария Сергеевна. — Пусть войдет. В этом кабинете всегда было на что посмотреть. Вот и сейчас на столе стояла большая колба с глазом внутри когда девушка вошла глаз повернулся к ней моргнул и уставился на Марию немигающим взглядом. — Вы хотели меня видеть? — спросила Маша искоса наблюдая за снова ожившим глазом. Он плавал в прозрачной жидкости из одного угла пробирки в другой иногда опускаясь на дно, но потом вновь всплывая. — Да. Ну во первых с днем рождения! — Спасибо. — девушка уставилась на пробирку. — Ты садись садись! Завулон просил передать тебе подарок. — шеф подвинул к Маше емкость с глазом. На крышке пробирки было выцарапано " Глаз от сглаза «. — Что это? — Глаз повешенной распутницы. Повышает женскую привлекательность. — Борис Игнатьевич постучал по склянке. Маша взяла колбу и немного тряханула. Глаз пискнул ударившись о стенку. — Передайте Завулону, что я польщена! — Маша вернула подарок на место. Гесер расплылся в улыбке — Я решил, что дарить тебе второй будет уже слишком… — Почему же? Был бы комплект! — Маша уже не могла мыслить тем более говорить серьёзно. — Ну да. Вернёмся к делу у тебя сегодня вечером самолёт. Полетишь в Волгоград поможешь Константину шефу тамошнего ночного дозора. — Что случилось? — Все подробности на месте. И глаз с собой возьми. — он кивнул на пробирку. — Зачем? — Маша замялась — Простите наверное это важно, но я не понимаю! — Я слышал что там в дозорах парни красивые. Заодно и проверишь работает или нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.