ID работы: 8290622

Цена жизни

Слэш
R
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Исполнение

Настройки текста
      Внутри гигантский флагман выглядел ещё масштабнее чем снаружи. Огромные машинные отделения, на которых производились, а после хранились десятки Левиафанов, армия читаури, которые как по команде расступались перед правой рукой титана, косясь своими мелкими глазами на Старка и рокоча что-то на неизвестном ему языке. Со скрежетом металла и гудением систем, раскрылись массивные двери, ведущие в огромный сфероподобный зал, в самом сердце корабля, сплошь покрытый тонкими панелями на которых отобразились кадры окружающего города и неба над ним, словно и небыло никакого корабля, а только кусок камня и большой трон, витающие в воздухе.  — А, Старк. Я ждал тебя раньше, но отдам вам, людям, должное — вы приняли верное решение, не заставили меня ждать и лишний раз марать руки об человеческого отброска, — произнёс Танос, поднимаясь с трона и ступая навстречу Тони. Мо провёл ладонью в воздухе, ухватив нано-костюм и левитируя его вперёд, навстречу титану.  — Не смей называть его отброском, — прошипел Железный человек, вызывая у Таноса новую усмешку, исказившую его лицо до неузнаваемости.  — Вот это решать уже мне, — он кивнул по левую сторону от себя, сжав перчатку и открыв крупный портал, который перенёс клетку с пленником внутрь Святилища.       В этот миг сердце Тони пропустило новый глухой удар. Питер парил над поверхностью места своего заточения, его голова была поднята и направлена на Старка, слёзы ручейком текли по грязным щекам, капельками падая вниз, а вокруг, бесчисленное множество острых игл, блестящих на дневном свете, витающие в считанных миллиметрах от лица Питера. — Он ждал тебя, Старк, рассказывал какой ты крутой, сильный, что именно ты положишь мне конец.  — А теперь передай камни, букашка, — вторил словам Таноса Мо. Его гибкие длинные пальцы распахнулись перед Тони, вторая же рука манипулировала иглами, подводя их вплотную к чувствительной коже подростка, готовая если что вот-вот сделать рывок и вонзить их в него.       Тони набрал в лёгкие больше воздуха, рука легла на грудь, где открылось отверстие в костюме и частицы, словно стайка муравьёв, выплюнули два блестящих камня прямо на ладонь, сразу же зажатую в кулак.  — Освободи Питера, и я лично передам их тебе, — выдавил из себя Старк.  — Не ты ставишь условия, просто отдай их мне! — рявкнул инопланетянин прямо над ухом. Телекинез буквально разорвал цепкий кулак. Волна лёгкой боли пробежала по организму, но человек среагировал стремительно. На свободной руке из частиц образовался длинный клин, который с разворота вонзился в бок Эбони. Колдун издал что-то похожее на вздох и отступив на шаг назад с грохотом повалился вниз. Вместе с ним опали и иглы.  — Немедленно освободи его, иначе во веки веков тебе их не видать. Я унесу эти камни туда, где даже с возможностью создавать порталы и искажать реальность ты их не найдёшь! Поверь, мы — люди, крайне изворотливы.  — Играешь с огнём Старк, — Танос ничуть не разгневался, вместо этого фиолетовая ладонь была протянута вперёд, а перчатка снова сжалась в кулак, — я забираю камни, а взамен этот щенок. Два кристалла медленно поднялись над поверхностью костюма, блеснув и левитируя по воздуху, прямо к Таносу. Клетка тюрьмы открылась, давая Тони подбежать к Питеру и без лишних слов заключить его в объятия, самые крепкие, наполненные искренностью и радостью. Отпрянув, Старк обхватил руками его заплаканное лицо, установив контакт и дожидаясь пока тот молвит одно единственное:  — Мистер Старк…  — Питер, Пит… Доверься мне, я тебя вытащу, — из наночастиц, перетёкших на запястье Паркера возник небольшой браслет, ярко синего цвета с бирюзовым вытянутым прямоугольником посередине, — это — твой новый костюм. Я давно хотел его подарить тебе, зря что так и не успел… И вновь крепкие объятия, на которые с полным отсутствием эмоций смотрел титан. Оба камня замерли между его пальцами, поочередно притягиваясь к свободным ячейкам на тыльной стороне ладони и на большом пальце. Звякнув и закрепившись в перчатке, камни засияли, а по руке титана побежали цветные молнии — излишки энергии, проникающие внутрь тела и обжигающим теплом кипятя фиолетовую кровь в жилах.  — Питер, прости что я тебя бросил тогда. Больше этого не повторится, обещаю тебе. — Тони смотрел в глаза подростка, словно раздумывая и в итоге решительно поддался вперёд, легко коснувшись губ Паркера, рукой касаясь браслета. Наночастицы за долю секунды покрыли тело удивлённого Паучка, включился искусственный интеллект, системы жизнеобеспечения и навигатор, прямо на дом подростка.  — М-мистер Старк, что вы дела…  — Доставь его домой ПЯТНИЦА, — шепнул Старк. На спине его костюма моментально сформировались несколько тепловых ракет, вырываясь вверх маленькой стайкой и оглушительным хлопком взрываясь о купол Святилища. Изображения окружающего мира погасли, вначале погружая зал во тьму, а после открывая небольшую дыру в потолке, что создавала небольшое количество света, куда стремительно уносился костюм паука. Питер хотел повернуть назад, к Тони, но системы были запрограммированы перейти под контроль своего владельца только после выполнения первой команды.       Железный человек собрался духом и преобразовывая клин в силовой резак, полностью облачился в броню, ринувшись на Таноса и нанося по нему удар за ударом. В один момент Титан перехватил резак перчаткой, раскрошив его и врезав сжатым кулаком по костюму, откидывая человека в сторону.  — Жалкий дурак, ты мог выжить, но предпочёл стать героем для горстки ничтожеств! — рявкнул безумец, соединив большой и средний палец перчатки, — и похоже, ты повторишь участь моего сына. Раздался щелчок и резкий длинный крик боли. Четыре камня загорелись яркими фонарями, своей силой переводя перчатку в жидкое состояние, сростая с кожей Таноса. Два других кристалла задымились и потрескались, пропуская через себя всю энергию и неведомым образом перенаправляя её на руку, где кожа стремительно чернела, обугливалась и в конечном счёте обращалась мелким пеплом. Фигура Таноса рухнула перед троном, перчатка упала камнями вниз, растекаясь жидким золотом и сдвигая самоцветы с места.       Едва коснувшись твёрдого пола, фиолетовый камень начал разрушительную цепную реакцию, охватившую весь огромный корабль. Голубой камень подкатился следом, приняв на себя удар соседнего. Вокруг ещё живого титана водоворотом закружилась энергия, внутрь которой, из последних сил пробился Тони. И перед ним предстало жалкое зрелище — лужа из расплава, рушащие саму ткань мироздания Камни Бесконечности и лежащий на животе титан, одна рука которого обгорела до плотной белой кости.  — Ч-что… П-по-чему к-ка… мни меня отверг…л-ли… — хрипел он.  — Ты так и помрёшь, никогда не узнав этого, ублюдок! — рыкнул Тони, протянув несколько секунд и, посчитав достаточным причинённые титану страдания, ударом нового клинка отделил голову от горящего фиолетовым пламенем тела. В глазах Таноса застыли отблески несбывшейся идеи.       Над Нью-Йорком прогремел ослепительный взрыв, разорвавший Святилище на мельчайшие кусочки, а после, все остаточные фрагменты стянулись в небольшой шарик, исчезнувший в отливающим голубизной портале…

***

      О возвращении Тони Старка так никто и не слышал. Мстители помянули старого товарища добрым словом, навестили Пеппер и выразили ей свои соболезнования. Но больше всех герои соболезновали Питеру. Человек-Паук изменился с того дня, стал более забитым в себе, малообщительным, скрывающим каждый сантиметр своего искалеченного пытками отпрыска Таноса тела под одеждой. Подросток всё пытался понять, был ли тот поцелуй на корабле, такой лёгкий, почти неосязаемый, чем-то серьёзным, что истинно передавало чувство Железного человека, или же банальный выброс адреналина в кровь.       И самое главное, мистер Старк сказал что не бросит, так почему же он не вернулся? Паркер закрыл свой ноутбук и, отложив на стол, уже собирался лечь спать, когда в окно раздался тихий, но настойчивый стук. Паук развернулся, с трепетом и приятным удивлением, нет, скорее полноценным шоком, наблюдая знакомые черты — костюм из нано-частиц, стягивающийся в ромбовидный бирюзовый фонарь поверх толстовки, добродушный взгляд и крепкие руки, жестами просящие Питера открыть окно.  — М-мистер Старк… — выдыхает парень, поднимая окно и сразу же попадая в знакомые тёплые объятия, передающие чувства Тони слихвой.  — Обещал, что не брошу, карапуз.  — Что происходит, вы ведь не вернулись оттуда? — здравый смысл потеснил чувства, Паркер отпрянул, взглянув в глаза мужчине. На это Старк только улыбнулся.  — Тони Эдварду Старку пора уйти на покой. Никаких больше Мстителей, колдунов, инопланетян… Лишь тихая и спокойная жизнь, — миллиардер притянул Паучка к себе, втягивая в новый, уже намного более глубокий поцелуй, которого он так желал уже пару лет.       И теперь, когда опасность миновала, он его заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.