ID работы: 8290647

Извини, малыш

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало или все пошло не так, как нужно

Настройки текста
Кристина сидит за компьютером, смотрит его фотографии. Нет, это не нормально сохранять все фотографии, которые по каким-то причинам были ей отправлены. Им самим, или же нет, это не так уж и важно. Главное, что они есть, а подробности опустим. Кристина привыкла в шутку называть его «Малыш», плевать, что он и старше и больше неё, это не так уж и важно. Зеленоглазка накопила деньги. Она собирается ехать к нему в город. Крис знает, что он не ждёт её, знает и молчит. Она ищет квартиру неподалёку от него, но ничего не находит. Заметки по поводу «идеальной» встречи рушатся, как карточный домик на ветру. Безумие. Он не подозревает, что смог заставить некогда тихую и мирную девочку Крис превратиться в ту, которая сейчас готова взглядом прожечь любую соперницу. Внегласное правило говорит, что Рус — её парень. В тихом омуте черти водятся, да? Что ж, у неё они топятся Кристина всё же нашла квартиру. Не близко к нему, но все же лучше, чем ничего. Кристина предвкушает их встречу, с нетерпением ждёт и предполагает какое выражение лица будет у её друга. Какое-то время она думала, что у всё срастётся, даже призналась ему, но есть веская причина, по которой он отказал. На расстоянии это не то… Как Рус превратил её в то, что она из себя представляет сейчас? Простым лишь отказом? Нет, это был долгий путь. Сначала, Крис была сломана. Казалось, будто всё кончено, она даже пыталась найти другого, но всё не то. Все не те… В иной раз она «просыпается» в обществе какого-нибудь парня. Они о чём-то разговаривают, сидя в парке или в кафе. Иногда она просыпается утром и пытается вспомнить с кем вчера проводила время, благо журнал вызовов и переписки не удалились. Зеленоглазка даже пошла к психотерапевту в поисках спасения. Но вот спасение её не искало. В какое-то из таких "пробуждений" она решила, что пора с этим заканчивать. Устроилась на подработку, приходила домой никакущая, записывала видео, монтировала, выкладывала, а затем пыталась уснуть и проснуться с теми же воспоминаниями. Представляете, даже стало получаться. И вот он. Момент истины, она смотрит на билеты, которые выкупила. Она уже завтра поедет к нему. 24 часа пути плюс 1 час пересадка. Долго, но что поделать? Всё таки, она панически боится летать. И он это знает. Он всё знает. В поезде, Кристина ведёт себя отстранённо, ни с кем не говорит без необходимости, чем создаёт впечатление замкнутого социофоба. И так чуть больше суток, хотя знаете, её план того стоит. Стоит всех косых взглядом, всех кривых усмешек. С другой стороны, все эти люди - пыль по сравнению с ним. Вокзал. Кристина выходит из поезда. Чтобы подписчики не теряли, она записала парочку небольших видео заранее. И сейчас девушка спокойно могла доехать до квартиры и расположиться. Квартира была… несколько хуже, чем она ожидала, но лучше, чем ничего. Вещи раскладывать долго не пришлось. По факту, самой ценной вещью была его фотография. Шаблонно, не так ли? Кристина улыбнулась, глядя на красивую рамку, которую она так долго и старательно расписывала. Но вот запах сырости, который доносился из ванной комнаты явно портил впечатления. Телефон издал жалобный писк и отключился, пришлось ставить его на зарядку и включать ноутбук. Ну что? Как доехала? Сообщение от подруги, которая помогла встать на ноги и именно благодаря этой подруге она здесь.

Прекрасно доехала В поезде никто не трогал, а другого и не надо.

Как квартира?

Могло быть и лучше. Квартира убитенькая. Из ванной несёт сыростью, толстый слой пылищи, мебель некоторая приказывает долго жить. Надеюсь, что ничего не случится и я просто преувеличиваю.

Каков план действий?

Сегодня отоспаться, привести себя и квартиру в порядок, записать видео и спать лечь. А завтра посмотрим. Может поеду воплощать план Х, может нет.

Понятно. Ну пиши, если что.

Хорошо.

Кристина слишком устала в дороге, но всё равно садится и снимает видео. Ложиться спать в полдень — не очень хорошая идея. Какое счастье, что обои тут почти такие же, как у неё в квартире. Люди не отличат, если не захотят, а если и захотят, то кому это нужно? Уж точно не ему. На следующее утро Крис просыпается от звонка телефона. Звонит подруга, которая здесь живёт. Они договариваются пойти гулять и Кристина надевает свою любимую рубашку и джинсы и выходит из квартиры. Они встречаются в парке и обговаривают план Х. -Я всё думаю, что просто так заявиться к нему на порог будет… странно, — Ответила она. -Вот только не говори мне, что ты не знаешь никого из его окружения… — Выдохнула подруга, вообще Крис не боялась испортить «сюрприза». Питер — город не маленький от слова «совсем», поэтому они могли спокойно во весь голос разговаривать и смеяться. Крис бы очень повезло, если бы он сейчас оказался здесь. Если план отменится, то не придётся ломать голову. А ещё Крис знает, что с удачей у неё отношения плохие. К тому же, что ему делать в совершенно другом районе города. -Я и не говорю, но блин… Как ты себе это представляешь? «Привет, я Кристина. Мы с тобой не знакомы, но я хочу сделать Рустаму сюрприз. Возможно, не самый приятный. Не мог бы ты мне помочь?» -Ну… начало вполне неплохое, — Улыбается девушка. -Не смешно, — Убийственно сверкают её зелёные глаза. -Воу, ты серьёзно так остро реагируешь на всё? -Я на тебя сейчас посмотрела так, будто ты та, из-за которой он мне отказал? -Агась, — Кивнула подруга и поёжилась. -Отлично, — посмеялась Кристина. Они договорились о том, что Крис выяснит у его хорошего друга, с которым Крис общалась раньше, что планирует делать парень. Это оказалось ещё проще, чем она думала. Парень сразу же сказал ей, что они с Рустамом планируют пойти завтра потренироваться. Крис даже не пришлось упоминать имя возлюбленного. Первым делом, когда Крис проснулась, она глянула в окно, погода хорошая. Пасмурно, конечно, но хотя бы дождя нет. Пока не сорвалось… Шатенка на этот раз решила одеться немного не в своём стиле. Серые джинсы, белая блузка, которую все подруги посоветовали заправить, дабы подчеркнуть стройную фигуру девушки, ну и поскольку было прохладно, она надела немного потёртую джинсовку, которая была на размер или даже на два больше, чем нужно. Она выходит из дома и садится на автобус. Ехать не слишком далеко и от этого не слишком долго. Крис у тебя же есть запасной план?

Чего нет, того нет

Давай я подъеду на всякий случай?

Думаешь, мне будет меньше неловко от того, что ты будешь из-за угла наблюдать?

Ну… будет путь отхода.

Ладно. Адрес ты знаешь.

Я уже почти на месте.

Зачем тогда было спрашивать?

Я поставила тебя перед фактом

Не сильно на то похоже…

Кристина подходит к той площадке и замирает. Да, он здесь, тот человек, ради которого она всё это придумывала. Располагается в паре десятков метров от неё, и, благо, пока её не видит. Она успевает собрать мысли в кучу и подойти. -Привет? — Неуверенно начинает она, и это выглядит будто она действительно случайно проходила здесь. -Привет, Кристина… — Начинает он совершенно спокойно и Крис уже думала, что он знал до этого, что она в городе, — Секунду, Кристина? Ты… как ты тут? — Эмоций немного, по факту замешательство на его лице было всего пару мгновений. Значит удивлён. Не ждал. -Я договорилась с подругой встретиться, а тут ты, решила подойти и поздороваться, — Улыбнулась она. -Я не ожидал, ты даже не сообщила, что приедешь, — Парень стоял и изучал девушку взглядом, уже не через камеру. -От этого бы что-то изменилось? -Ну… не знаю, скорее всего, — Этот вопрос заставил в кой-то веки растеряться парня. -Ну ладненько, я пойду, — Сказала она и ушла. Девушка была… в растерянности. Она не знала что делать. Радоваться или расстраиваться? Стоило ли ещё что-то сказать? Вероятно, она ушла слишком рано. -Ну… как всё прошло? — Спросила подруга. -Я не знаю… Он был удивлён, не понятно как. Приятно или нет? Мы даже толком не поговорили и… похоже, больше мы с ним не увидимся… -Да ладно тебе, Крис, — Говорит она, — Может, всё не так плохо? Я думаю, он просто был в ступоре, и вдруг он тебе ещё напишет. Они решили пойти к Крис в квартиру и просто поговорить обо всём. На следующее утро, когда Крис проснулась, её телефон стал издавать звуки, уведомляющие о приходах новых сообщений, хотя, именно они и стали причиной её пробуждения. -И тебе с добрым утром, — Сказала она телефону, беря тот в руки. По большей части, они были от подруги, которая скидывала фотки и писала много какого-то текста. Но было и то, которое она хотела увидеть больше всего другого. Привет. Я вчера, если честно был ошарашен твоим появлением. Почему не написала-то?

Приветик Да не знаю, сама не думала, что тебя встречу.

Врёт. Всё она знала и думала. Может тогда сходим погуляем? Пообщаемся нормально?

А до этого разве не нормально общались?

Я имею ввиду, вживую)

Я поняла)

Они договорились о встрече. Крис попала в небольшую пробку и чуть-чуть опоздала. -Я подумал, что ты потерялась, — Улыбнулся парень, как бы приветствуя девушку. -И я рада тебя видеть, — Улыбнулась она. «Ты не представляешь как я этого ждала» -Ну что, как устроилась? -Вполне неплохо, квартира практически на окраине. Не шумно, ничего, — Говорила она, идя рядом с парнем. -Повезло тебе, мой знакомый как-то заселился в квартиру, в которой создавалось ощущение, что весь цыганский табор там жил как минимум месяц. -Небось, разваливалось там всё. -И не говори, — Так они и разговорились. Крис старалась вести себя так же, как и обычно, но получалось плохо. -Ты хорошо себя чувствуешь? — Спросил парень. -Да, а что? -Нет, просто ты какая-то странная, вернее даже сказать, ведёшь себя по-другому, совсем не так, как раньше, может тебе лучше домой? Я провожу. -Нет, я не думаю, что это необходимо, да и далеко добираться. -Ладно, — Они зашли в кофейню, где Рус настоял на том, чтобы он заплатил за двоих.

Прошла пара дней

Всего пара дней в новом городе, а всё уже пошло напереносяк. Слёзы текли из изумредных глаз ручьём. Множество вопросов и неудач преследует её, не давая прийти к желаемому. Что ей дальше делать? Как вновь пробудить интерес к своей персоне? А главное, в какой момент всё пошло не по плану? Ведь всё было хорошо, прогулки, общение, общие шутки. Вроде только вчера он провожал её домой, а сегодня уже собирается провести день с какой-то Илоной. Чёрт бы её побрал. Вскоре она пересиливает себя и встаёт, отправляясь в ванную. "Отношения на расстоянии не для нас" - Думается ей. Кристина снимает домашнюю одежду и встаёт под струю воды, говорят, что стояние под холодным душем успокаивает. И на этот раз всё работает. День обещает быть жарким, поэтому после выхода из душа, она сразу же переодевается в шорты и футболку, обувает босоножки и выходит из дома. Надо бы купить продуктов немного, да и просто отвлечься. Через полчаса она вернулась домой, после ей позвонила подруга и предложила пойти в кино, на чём они договорились. Сегодня Санкт-Петербург оказался меньше обычного, а может её знакомые просто ясновидящие? Ведь умудриться встретить и разговориться с бывшим одноклассником, которого она в последний раз видела на выпускном. А в кинотеатре помимо подруги она встретить ещё и Рустама и свет-на-ней-клином-сошёлся Илону. В глазах шатенки промелькнул недобрый огонёк. Подозрительно знакомое лицо. Не это ли лицо было на надгробной плите в её сне сегодня? А, нет. Точно. Это она вчера всю ночь стонала в соседней квартире. Не то, чтобы девушку особенно волновали интрижки временных соседей, просто они решили опробовать балкон прямо в тот момент, когда Кристина решила вывесить бельё, что изрядно запачкалось после проливного дождя, к которому, находясь очень далеко от дома, Дантекрис была не готова. Сейчас Кристина четыресто раз пожалела, что она не была вуайеристом и не сфотографировала сию картину, ну ничего. Судя по всему, они не бабочки-однодневки, ещё будет время отыграться. -Привет, не ожидал тебя здесь увидеть, - Улыбнулся парень, что вновь пленило героиню, словно в первый раз. -Я тебя тоже, - Обворожительно улыбнулась девушка, - Что пришёл смотреть? Выяснилось, что все собрались на один и тот же фильм, поэтому билеты взяли рядом. В зале Крис оказалась между подругой и Рустамом. В середине фильма она посмотрела на парня, который был крайне увлечён просмотром фильма. "Какой же он красивый" - подумалось ей. Этот фильм был не слишком страшный, поэтому обошлось без всяких обниманий, что было не очень интересно. -Рустам, можно тебя на минуточку? - Спросила она после просмотра фильма. -Да, конечно, - Он посмотрел на шатенку. -Я хочу, чтобы не было лишних ушей, - Прошептав это, девушка посмотрела по сторонам. Где-то вдалеке послышались шипперские возгласы - О Боже. Они здесь. -Кто? - не совсем понимающе прошептал парень, - Фанаты? -Хуже. Шипперы, - Крис взяла друга за руку и потянула к выходу из зала, а тот не особо сопротивлялся. Всё-таки оба понимали чем это пахнет. На выходе из кинотеатра они разделились, смешиваясь в толпе. -Напиши мне позже, - Внезапно крикнула она, отпуская такую тёплую и сильную руку. Нет, она не готова причинить ему боль сейчас. Ведь, он так хорошо о неё отзывается. Выглядит таким счастливым. Разбитое сердце тяжело вновь собрать воедино. Ей надо подумать.

***

День лениво катился к завершению, закруглялся, так сказать. Однако одной загадочной зеленоглазой красотке было глубоко плевать на красивый закат, прекрасно видимый с балкона, на котором она и находилась. Соседская дверь снова хлопнула. Всё-таки тонкие стены в доме могут быть нереально полезными. Она прислушалась, через открытые окна было прекрасно слышно, не разговор, но голоса говорящих, сомнений не осталось. Это точно была обожаемая пассия Рустама, под именем Илона. -Ну всё, попались голубки, - Растянулась несколько безумная улыбка на её милом личике, но тут всё-таки проснулись отголоски здравого рассудка, которые пробудили совесть, заставили кошек на душе заскрестись.С одной стороны, она хочет спасти Рустама. Спасти от его же любвИ, что не приведёт ни к чем хорошему. А с другой, разбивает его последнюю на данный момент надежду на то, чтобы быть счастливым. Извини, малыш. Извини за то, что причиняю тебе боль. Извини за то, что поступаю как последняя сволочь. Извини, что делаю это ради нас, ради тебя, ради того, чтобы всё наконец стало хорошо. На соседнем балконе началось шевеление, что не увернулось от внимания зеленоглазки. Сегодня у них должен был быть ужин на балконе, в свете предзакатного солнца. Невероятно романтично. Закончить такой романтичный вечер безумным чаепитием, можно назвать действительно удачным финалом, но в нашей ситуации это не больше, чем животный разврат. Оставив включённую камеру, которая снимала соседний балкон, зеленоглазка покинула место дислокации, сменив его на кресло у компьютерного стола, где сейчас располагался ноутбук. Записывать видео не имеет смысла, поэтому она пожалуй просто успокоит свою совесть за просмотром очередного сериала, дабы хоть как-то побороть скуку и бессонницу. Крис, так о чём ты хотела поговорить? - Разбивает ненадолго установившуюся тишину в комнате громкий щелчок.

Я хотела поговорить о твоей Илоне. Ты действительно так сильно любишь её? Вернее, ты уверен, что так любишь её?

Да, конечно. А в связи с чем вопрос? Только не говори, что тоже видела её с другим парнем. Я больше не куплюсь на эти сказки.

Я очень не хочу тебя разочаровывать. Но я именно поэтому. Видимо, ты уже давно в курсе.

Конечно, в последнее время все будто сговорились и утверждают, что видели её с другим парнем, но никто не модет это подтвердить.

К сожалению, я могу. Прости, я считаю, что ты должен знать. _Фотография_

Не может быть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.