ID работы: 8290820

Ангелы, смело смотрящие в будущее

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Со всеми этими новыми знакомствами, и с помощью Реми и Анны, я время от времени оказывался не у дел. Бывали дни, когда Адина задерживалась в кафе допоздна. Бывали дни, когда Реми или Анна уводили нашу кроху на долгие, до самой ночи, прогулки. А бывали дни вроде сегодняшнего, когда всё это случалось одновременно. Адина задерживалась на работе из-за какого-то большого банкета, который оплачивался в двукратном размере, а Амели с Реми ушли к порталу смотреть на звезды. Оставшись один в доме, я не придумал ничего лучше, как тоже куда-нибудь уйти. И первым, что пришло в голову, было напроситься в компанию к Брайсу, который наверняка после смены пойдет в бар. Осталось только придумать, как напроситься. Было несколько вариантов решения этой проблемы, но я решил начать с самого простого - позвонить Брайсу в офис. И не прогадал - в трубке почти сразу раздался знакомый голос шефа Полиции. - Полиция. Что у вас случилось? - Надеюсь, вы сможете мне помочь. Мне срочно нужна компания, чтобы посидеть в баре. - решил пошутить я. - Мы немедленно вышлем наших лучших сотрудников, ожидайте на месте. - засмеялся Брайс. - И кстати, Тандер. Лучше так больше не делай. Все звонки в полицию записываются. - Понял, виноват. Так что, мне подходить в твоё любимое заведение? - Да. Мы с Мавериком всё равно собирались сегодня там посидеть. Будем минут через 15, как закончится смена. Увидимся. Я положил трубку. Маверик. Я совсем забыл про него. Впрочем, я надеялся, что теперь он будет немного поприветливей ко мне, после того как инцидент с Резой благополучно закончился. Ну, почти благополучно, если не считать моего маленького ранения. В любом случае, меньше 15 минут отделяло меня от возможности это выяснить, и мне стоило поторопиться, если я не хочу опоздать. С доблестными полицейскими мы столкнулись почти что в дверях. Обменявшись приветствиями, мы разместились вокруг одного из столиков, и бессменный бармен уже расположил перед нами наши порции любимого напитка Брайса. - Тандер, что же побудило тебя присоединиться к нашей тёплой компании? - Тоскливый вечер и ни души дома. Ну, ты знаешь, как это бывает. Брайс удивленно поднял бровь. - Не то чтобы мы за тобой шпионили, но я слышал, что у тебя дома обычно более чем населённо. Что-то случилось? - Нет, всё в порядке. Адина задерживается на работе, а Амели с Реми пошли разглядывать созвездия. Так что я остался предоставлен сам себе, и решил наконец воспользоваться твоим приглашением. - Понятно. Рад, что у тебя всё в порядке. - А как дела у вас в полиции? - Ты же помнишь, что я тебе говорил - у нас тихий городок. С тех пор, как закончилась вся эта возня с порталом, ничего серьёзнее дебоширства в баре не случалось. - Шеф, ты забыл про дикого хищника на прошлой неделе. - подал голос Маверик. - Действительно. Впрочем, это было в твою смену, и до утра он не дожил, так что инцидент себя исчерпал очень быстро. Как всегда, отличная работа, Маверик. Серый дракон кивнул. - Кстати, Тандер. - Да, Маверик? - Я должен перед тобой извиниться. В конце концов, я ошибался на твой счет. Возможно, в других обстоятельствах, мы могли бы стать хорошими коллегами. Но ты должен меня понять, это часть моей работы - подозревать всех и сомневаться во всём. Надеюсь, ты не в обиде. - Тебе не за что извиняться. Ты действительно просто делал свою работу, ни смотря ни на что. И я думаю, что мы действительно можем стать друзьями. Ничто так не объединяет людей… э, и драконов, как совместно пережитые испытания. - Рад, что ты так думаешь. Не уверен насчет друзей, впрочем. Но мы можем попробовать, и посмотреть куда это приведет. - Верно. А я, в свою очередь, хотел бы поблагодарить тебя за отличную работу там, в подземном комплексе. Если бы ты не появился тогда и не прикончил Резу, всё могло закончится гораздо хуже. - В случае с Резой, мою работу нельзя назвать отличной. Я должен был взять его живым, а не прикончить на месте. - Тут я не могу с тобой согласиться. У него был пистолет. Он почти наверняка бы успел убить тебя, прежде чем ты смог бы его обезоружить. - Я говорил ему то же самое! - воскликнул Брайс - Временами Брайс просто слишком добрый. - прокомментировал Маверик - Так или иначе, но я предлагаю выпить. За примирение! Мы кивнули, и осушили свои порции. За употреблением веселящего напитка завязался отвлеченный разговор, и как-то незаметно зашла речь об увлечениях. - Тандер, а у тебя есть хобби? - Моё хобби сейчас получает удовольствие от работы на каком-то банкете, насколько я знаю. Не то чтобы я был против, скорее я даже за - редко кому выпадает случай трудиться на любимой работе. - Точно, ты ведь теперь семейный драк… э, человек. - откликнулся Брайс. - А что насчет вас двоих? Маверик, у тебя есть хобби? - Я же полицейский. - Ну и что? - возразил Брайс. - Не помню в нашем уставе пункта, запрещающего хобби. Давай, колись, Мав. - Но у меня правда нет какого-то хобби. Я почти всё свободное время посвящаю работе. - Маверик, извини, но я не верю. - отреагировал я. - Даже у такого стального дракона как ты должны быть какие-нибудь еще увлечения, помимо работы. Иначе и свихнуться недолго. - Ну… Иногда я люблю поохотиться. И изредка читаю детективы. Брайс расхохотался, и Маверик посмотрел на него осуждающе. - Ох, извини, Мав. Я просто на секунду представил тебя читающим художественную литературу. Это не та картина, которую ожидаешь увидеть с твоим участием. Серьёзно, тебе что, мало погонь и расследований на работе? - Хорошо, шеф, а как насчет твоих увлечений? - Ну уж нет, я не собираюсь подставляться. - Брайс, так нечестно. - заметил я. - Согласен. - присоединился Маверик. - Маверик, вообще-то я твой начальник. - Мы не на работе. - парировал серый дракон. - Тоже верно. В любом случае, об этом нет смысла рассказывать, нужно показывать. - нашелся шеф полиции. - Как-нибудь в другой раз, зайдешь ко мне в гости, и я покажу. - сказал он мне. - Ладно, будем считать, что в этот раз ты ушел от ответа. Дальше беседа, равно как и пиво, потекла своим чередом. В какой-то момент я вспомнил, что мы с Мавериком оба с пулевыми ранениями, что вроде как должно делать в каком-то смысле товарищами, но видимо, опьянение помешало мне донести эту мысль, и беседа вновь ушла в другом направлении. На очередной порции я осознал, что Адина уже, наверное, скоро будет дома, а если я продолжу пить, то дома не будет меня, и такой расклад выглядел не очень хорошо. Так что я извинился перед Брайсом и Мавериком, и поспешил домой. Там, к моему удивлению, Адина не только не стала ругаться, но и сказала, что рада, что я наконец-то нашел время развеяться от повседневных дел, и лишь попросила, чтобы я не перебарщивал с такого рода отдыхом. Так что вечер прошел на удивление хорошо. Разве что Адина предложила сегодня обойтись без поцелуев, поскольку от меня разит пивом. И если так ставить вопрос, то, похоже, у меня нет другого выбора, кроме как стать абсолютным трезвенником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.