ID работы: 8290846

the end

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Существует легенда о Четырёх всадниках Апокалипсиса. Говорят, они приходят по одному, постепенно, но имеют настолько мощную разрушительную силу, что остановить их практически невозможно. Каждый из Всадников олицетворяет некий этап уничтожения мира: чем дальше, тем хуже. Они призваны Богом, чтобы сеять раздор и хаос. Появляются они друг за другом, являясь следствием открытия очередной из первых четырёх печатей Книги Жизни.

«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.»
Первый всадник шествует по всему миру на своём белом, нет, даже белоснежном коне, и имя ему — Чума, он и есть тот самый символ царской власти, земного царства. Он врывался в спокойную жизнь смертных, вместе с тем разрушая её. Он нёс за собой раздор и лжеправедность. Внутренний раздор. Одни кланялись ему в самые ноги и считали, что он сам посланник Иисуса, если сам не Господь Бог, а другие же отрекались, мешались ему на пути, за что и поплатились. Он — не самый сильный Всадник, но всё равно погубил жизни многих. Он — Чума. Он — начало новой эпохи человечества. Он — Антихрист. Все сопротивлялись до последнего, пока не настал черёд показаться второму Всаднику.

«И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.»

Второй Всадник скачет по миру на своём пламенно красном коне, такого же цвета, как алая кровь, которая пролилась от рук Войны – второго Всадника. В отличии от первого, он несёт самый настоящий хаос, из-за его рук смертные убивали друг друга, лишь бы выжить. «Выживают сильнейшие». Люди попадают под его зоркий взгляд и, точно пол какими-то чарами, устраивают самые настоящие войны, будь то гражданскими, или же мировыми, в любом случае погибают сотни, тысячи жизней, если не миллионы, ведь он – Раздор, он – посланник хаоса, он – Война. Первые два Всадника уничтожили чуть ли не весь мир, интересно, что же будет, если проявится сущность третьего?

«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей... И слышал я голос посреди четырёх животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий и три хиникса ячменя за динарии; елея же и вина не повреждай.»

Голод без спросу пришёл даже в самые дальние края.. После Войны люди не выдерживали нападения, из-за Голода люди валились один за другим, оставались в живых лишь единицы. Нравственное начало погибло в народе, а всем стало практически всё равно. Важность идей померкла перед жёсткой необходимостью в пропитании, в продолжении жизни. Люди начали объединяться, дабы спастись, но было поздно. Многие думали, что это конец, но это было лишь началом конца.

«И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.»

Когда пришёл самый сильный из Всадников, само солнце погасло. Смерть поджидала всякого на каждом углу, её власть была безгранична. Места для жизни не осталось. Всё стремительно умирало. Люди стали грудой безжизненных тел, трава превратилась в труху, камень — в пыль, а реки ссохлись. Последние живые смирились со своей участью и даже не пытались ничего сделать. Для Смерти забрать их души было самым лёгким делом, ибо уже не осталось ничего, кроме сухого отчаяния. Мир пал. Всё застыло в немом крике о помощи, но его никто не услышит. Мир цикличен: когда-нибудь здесь снова будут цветущие луга и сияющее небо, но сейчас здесь лишь выжженный пустырь несбывшихся надежд. Легенда о Четырёх всадниках Апокалипсиса вовсе не легенда. Продолжение следует. Когда-нибудь. Девушка резко закрывает книгу, а глаза становятся стеклянными. Странное чувство зародилось внутри, распространяясь по всему телу своими липкими щупальцами. Она однозначно уже где-то слышала эту историю, была такой знакомой, словно мать в детстве ей всегда читала такую сказку на ночь. Только это совсем не сказка. И вряд-ли мать девушки решилась бы такое ей прочитать. Светловолосая ставит немного пыльную книгу обратно на своё место, и, взяв свои вещи, быстро выбегает из городской библиотеки, скрываясь за деревянной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.