ID работы: 829094

Яблочко от яблони...

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стефан зашел на крыльцо дома и позвонил в дверь.Ее открыла молодая особа с черными,длинными волосами и серо-голубыми глазами.На ней была фиолетовая футболка с черными надписями,темные джинсы и невысокие кеды черного цвета. -Майа Винчестер?-спросил Стефан,разглядывая девушку. -Да.А ты...Сальваторе?Стефан Сальваторе?-и без того большие глаза Майи стали еще больше. -Как ты узнала?Мы с тобой раньше никогда не встречались. -Ну...Если не ошибаюсь,то ты мой дядя,так?Даже несмотря на то,что тебе больше 150 лет... Стефан молчал. -Эээй,спишь чтоли?-Винчестер помахала рукой перед лицом вампира,-Земля вызывает космос! -Можно мне... -Войти?Оу,да,конечно,заходи,-проговорила Майа и впустила вампира в дом,-чай,кофе или сок?Извини,крови как таковой ты в этом доме,думаю,не найдешь.Я не в счет. -Кофе,если можно,-сказал Сальваторе и уселся за стол.Он не собирался спрашивать племянницу о вампирах. В конце концов,она ему родственница,а в их семье знания о сверхестественном нормальны. -Я тебе доктор чтоли?Откуда я знаю,можно тебе кофе или нет,-ответила Майа и села напротив дяди,отодвигая ему кружку. -Я посмотрю,кто-то не обделен чувством юмора. -А то,-улыбнулась Майа. -Как скоро вернутся домой твои родители? -Месяца через 2.Они экологи,путешествуют по миру или что-то вроде того.А я живу тут со своим родным дядей Марком.Ему 25 и он очень прикольный. -Почему родители не взяли тебя с собой? -Мы с ними не очень то и близки,Стефан.Видишь ли,я нашла 9 поколений моей семьи,и ни в одном из источников не говорится,что кто-то из рода Винчестеров соответствовал моим внешним данным.Все светловолосые с карими или зелеными глазами,но никак не брюнеты с голубыми,-она улыбнулась. -И родители не приняли тебя? -По началу думали,что меня перепутали в роддоме.Потом эта теория отпала,т.к. все проверили и никакой ошибки быть не могло.Затем отец начал обвинять мать в измене,но тест на ДНК показал обратное.К сожалению,это ничего не решило,и мы навсегда немножко "чужие" друг для друга. -Сколько тебе сейчас? -14. -Хм,-Стефан задумался.В их с Деймоном особняке поселился Клаус,а Бонни послала Сальваторе сюда к его племяннице Майе Винчестер,т.к. уверяла,что у Майи,возможно,могут проявляться неизвестно каким образом черты вампира.Пообщавщись же с ней,Стефан видел лишь обыкновенного подростка,который сидит,болтает ногами и пьет апельсиновый сок.Вампир невольно улыбнулся. -У кого-то хорошее настроение?Лично у меня не очень,-пожаловалась Майа,-сегодня уже 6 день летних каникул,а я еще не знаю,в какой лагерь или санаторий меня отправят.Возможно,даже тут придется все лето торчать. -Я могу забрать тебя к себе на лето.Если хочешь,-младшему Сальваторе вдруг очень захотелось,чтобы его племянница погостила у них. Ему захотелось,чтобы в доме был "ребенок". -Серьезно?-глаза Винчестер загорелись,-окей,но мне нужно спросить разрешения у Марка.А пока я собирать вещи! -Тебе же никто еще ничего не разрешил,-расмеялся вампир. -Да пофиг!Я уже все решила! Спустя 1 час 20 минут. -Ну Маааарк,ну мне это нужноооо. -Ты уверена,что он родственник? -На все 100,Марк. -Миа... -Слушай,он тоже мой дядя,только в отличии от тебя со стороны отца.Имей совесть! -Ну не знаю.Он никогда раньше не объявлялся. -Я с ним переписывалась в интернете!Он хороший.Я обещала! -Хорошо,хорошо.В конце концов,на то они и каникулы... -Спасибо!- Майа повисла на шее у дяди,-обещаю звонить чаще! -Только попробуй что-нибудь вытворить за это время!!!Убью,племяш,ты меня знаешь! -Бе-бе-бе,-передразнилась девчонка и потащила свои сумки к машине Сальваторе,-до встречи,Марк! Стефан,сидевший все это время в машине,но,разумеется,слышавший каждое слово диалога,вышел и открыл заднюю дверь своей ласточки.Затащив туда багаж племянницы и усадив ее саму вперед,он тронулся. *** -Твою мать,че так долго? -Не ругайся,мы почти на месте. -Уфф,-Майа только что проснулась,и ей очень не понравилось,что до дома Сальваторов еще так далеко. -А этот парень...Марк кажется?Он же тоже голубоглазый,если не ошибаюсь?-спросил Стефан. -Да...Марк еще один индивидиум в семье.Правда,только наполовину.Волосы у него - семейные,-ухмыльнулась Винчестер. -Ты мне кое-кого напоминаешь... -Брата? -Как ты догадалась?-вампира поразило то,с каким безразличием ответила ему племянница.Словно это давно всем известно,кроме него. -До 4 лет я думала,что одна такая в семье.Мои родные всегда говорили,никого такого как я в роду нет и не будет.Кто-то восхищался мной,кто-то осуждал.В один день дедушка сказал:"Чего вы к ней привязались?Атавизм еще никто не отменял!".Все потребовали объяснений его слов,но он,наплевав на всех,больше и словом не обмолвился.А через 5 лет,перед смертью,он поведал мне о истории нашей семьи,рассказал о наших предках и т.д. Частью этой истории были вы с Деймоном,естественно,он объяснил мне,от кого мне досталась такая внешность.Мне тогда только 9 было,но я запомнила по дедушкиным описаниям,как вы выглядите. -Дед был прав,ты действительно копия моего брата. -Это уже не новость,Стеф.Кроме тебя и Деймона кто-нибудь живет в особняке? -Да... Там живет еще один вампир по имени Клаус.С ним лучше не связываться. -Заметано. -Оп-па,приехали.Это наш дом. -Батюшки,не прошло и года.Какой огромный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.