ID работы: 829094

Яблочко от яблони...

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Молодец,что пригласил нас,-Аларик ободряюще похлопал Деймона по плечу,- давно у вас не был,и Майа просто прелесть! -Да,кстати,девчонка что надо,-подтвердил Джереми,-покопался у нее в сотовом-плейлист офигенный! -Боже,кому что,-поддержала разговор Керолайн,-лично мне нравится вся Майа.Такая милая. -Угу,а мне нравишься ты,-пробурчал Клаус,тянувшийся за бокалом. -Прости,что?-Форбс перешла в режим аля-дурочка. -Где?-переспросил Майклсон. -Так,все.Забыли,-шлепнула по столу блондинка. -Ну конечно.Как всегда,-буркнул гибрид, залпом осушая приличную рюмку коньяка. -Кому как,но вот по мне,самое интересное в племяннице Сальваторов это ее необычайная схожесть с Деймоном!-решила вставить словечко Бонни. -Сплюнь,-сказал Деймон. -Будем надеяться,что на внешности их сходства заканчиваются,-высказал Аларик,наливая себе виски,и,встретившись с удивленными взглядами других лиц,продолжил,-я хотел сказать,что если эта дамочка будет с характером дядечки,-Зальцман осушил бокал,-нам всем хана. -Тьфу,-Деймон вышел из-за стола,-щас вот позову ее,она тебе устроит. -Да,кстати,где мой покемошка?-изумился Клаус. -Прости,кто?-подавился салатом Стефан. -Племянница твоя куда делась,олух?-переспросил древний. -Тьфу,-плюнул Деймон и окончательно покинул застолье. Майу и Елену Сальваторе обнаружил в комнате Винчестер.Девчонки сидели и лазили в ноутбуке его племянницы,о чем-то шушукаясь. -И че эт вы удумали?-спросил вампир,приближаясь к кровати.Майа тут же захлопнула ноут. -Деймон,это вторжение в личную жизнь!-прошипела Гилберт,-давай,выметайся отсюда. -А сейчас мне еще интереснее,-коварно улыбнулся парень,-чему ты собралась учить младенца неразумного? -Деймон,пошел вон,-спокойно проговорила Елена. -Признайся сразу.Ты хакер? Майа залилась веселым смехом.Придумает же,ну! -Я сказала,вали в баню,Сальваторе!!! -Кхм,а я не к тебе пришел,-издевательски равнодушно бросил Деймон,-это комната моей племяшки,которую,кстати,ищут гости. -С этого и нужно было начинать!-сказала Майа,перелетела через дядю и унеслась в коридор.Но потом вспомнила,что не убрала ноутбук,вернулась обратно,закинула его в тумбочку,окинула взглядом лежащих на ЕЕ кровати двоих голубков и так же молча снова удалилась. -Мда,может быть,она и не лишена некоторых вампирских способностей,-медленно проговорил Сальваторе и повернул голову к Гилберт,-и все же,что вы там смотрели?Я даже представить боюсь... -Так!-крикнула девушка,-Деймон,живо поднял свой вечно попадающий в приключения зад и вернулся к гостям!Им не хватает твоего такого нужного внимания! -Ох,боюсь-боюсь! Знаешь,по себе людей судить плохо,ой как плохо! -Вот засранец!-выкрикнула Елена и понеслась на вампира с кулаками,-сейчас ты получишь,мистер Что-Хочу-То-И-Ворочу !!! -А ты догони!!-прокричал Деймон, стремглав помчавшись вниз. -И догоню!-крикнула ему в спину девушка. *** Майа влетела в гостиную и тут же впечаталась в чью-то спину. -О,покемошка,-каменной стеной,как показалось Майе,оказался Никлаус. -Из чего ты сделан?-спросила она,теря ушибленный лоб. -Клаус,ты опасен для детей,-сказал Аларик,-покажи-ка. Винчестер повернулась к историку.Тот внимательно осмотрел ее голову и с облегчением произнес: -Ничего серьезного,жить будешь. -Ну слава Господи,а я то я уж расстроилась-абонимент в спортзал пропадает. Джереми,сидевший в кресле и передававший песни с телефона Майи на свой расхохотался.И тут же в гостиную с воплями ворвался Деймон. -Рик,помоги! Кое-кто грибов объелся!!! Следом за вампиром появилась Елена с неестественным выражением лица. -Рик,хватай его!Задрал,честное слово,кровосос! -Ээээй!!!-Деймон спрятался за Стефаном,-кто обзывается,тот в морге разлогается!!!-Салваторе старший показал язык. -Ах ты гаденыш!Уйди,Стефан! -Разъяренная баба хуже стада чертей,-сказал Клаус,усаживаясь в кресло. -Ыыыы,тебе только попкорна не хватает!-прокричал Деймон,ловко уворачиваясь от рук Гилберт и вертя братом,как щитом для лучшей безопасности. -Ты ошибся,-усмехнулся Майклсон,доставая из-за кресла коробочку с попкорном. Деймон в ответ лишь прорычал.Продолжая увертываться от кулаков,он переместился на вампирской скорости в кухню. -Он смылся!-как только можно обидчиво сказала Елена,-он просто удрал! -От такого отношения не то,что Деймон,мой брат Коул сбежит,-проговорил гибрид,чокаясь с Алариком,-за несравненную Елену Гилберт! -Ура!!!-вместе прокричали Джереми и Майа,-Урааааа!!! -А эти двое сдружились,-сказала Керолайн,видя как они вместе что-то тыкали в телефонах. -Просто им интереснее друг с другом,потому что это-дети.Им нужно общение сверстников,а не 150 летних и 1000 летних вампиров,-весь запыхавшийся,вновь появился Деймон. -Сальваторе истину глаголит,-поддержал друга Зальцман,-надо будет почаще Джера приводить к вам. -Думаю,он сам будет приходить чаще,чем тебе хотелось бы,Рик,-Елена,все еще не до конца отдышавшаяся,умилялась картине двух подростков. -Что же,мы не против,-улыбнулся Стефан,-пусть Джереми приходит,когда захочет. -Что там Джереми?-спросил услышавший свое имя пацанчик. -Ничего,-Елена улыбнулась. Джереми пристально осмотрел всех и опять уткнулся в сотовый подруги. -Ух,а время то,-прошептала сидевшая на подоконнике Бонни. -23.42.Мда уж,-ответил Деймон,-детям спать давно пора,нет? -Нееееет,-протянула Майа. -А я думаю да! -Неееееет. -Да! -Нет! -Да! -Нет же,Деймон! -Я сказал да!Давно! -Ну и злючка,-сказала Винчестер и встала с кресла. *** Попрощавшись со всеми,Майа прошла в свою комнату.Как она устала!Все эти ужины,догонялки,гости-голова шла кругом.Она подумала,что хорошо бы позвонить друзьям,но,оставив эту мысль на завтра,она посмотрела на дверь,в которой появился старший Сальваторе. -Спокойной ночи,Миа. -И тебе,Деймон. Вампир тихонько подошел к кровати племянницы и присел на краешек. -А все же,что вы с Еленой делали за ноутбуком?-любопытство все никак не покидало его. -Тебе это покажется странным,Дей,-проборматала Майа,почти засыпая уже. -Ну скажи уж. -Мы смотрели фотографии Сомерхолдера, Моргана и Уэсли,-кое-как выдавив из себя это предложение,Винчестер погрузилась в страну Морфия.Деймон же,едва не рассмеявшись над сказанной фразой племянницы,побыстрей выскочил в коридор и спустился вниз,давая смеху выплеснуться из себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.