ID работы: 829094

Яблочко от яблони...

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Не,ну сколько мооожно?-Майа устало плелась за шедшеми впереди вампирами.Они что-то рассказывали ей о городе,о каких-то интересных местах,но до нее долетало что-то вроде:"Эй,Майа смотри!...В 1959...Покемош,шевели конечностями!...Стефан,ты спутал даты!...Сальваторе,не придумывай,все было не так!..." и т.д. и т.п. -Что не так?-под ход племянницы подстроился Деймон,несший бутылку минералки и кепку,-Какая-то ты вялая. -Да нет,все в норме. Просто я,злая и голодная,таскаюсь с вами почти с половины десятого,а мы еще,наверное,даже половины не прошли!-на последних словах Майа закричала.Да так,что прохожие стали оборачиваться.Психанув,она побежала в гору,на которой остановились Стефан и Клаус,подошла к последнему,уткнулась ему в живот и произнесла:Клаус,миленький,поехали отсюда а.Мне жарко и я хочу отдохнуть.Ну пожалуйста. Майклсон ничего не ответил.Приобняв тихонько девочку,он повел ее вниз с небольшой горки прямо посреди дороги.Он небрежно растолкал стоявших в шоке братьев,забрал у старшего минералку,на ходе открыл ее и сделал глоток. -Солнце напекло,наверное,-сказал,наблюдавший,как спускаются их 14 летняя племяшка в обнимку с самым могущественным и неубиваемым гибридом Стефан. -Угу.Причем обоим,-подтвердил Деймон и пошел вслед за ними. Стефану ничего не оставалось,как двинуться за ним. -Деймон?-позвала дядю Майа,все так же не отходя от древнего. -Деймон весь во внимании,-усмехнулся Сальваторе,и,остановившись возле парочки,он упер руки в бока,-говори,ребенок. Винчестер,увидев с каким тоном он это произнес,вылезла из-под руки Клауса и обняла дядю. -Ну прости меня,Деймон.Я больше так не буду,честно.Я просто очень-очень устала,-невнятно пробормотала она ему в рубашку. -Ну что ты будешь делать с тобой?-нежно ответил Сальваторе и сильнее прижал к себе племянницу. -Ммм,-произнесла она,а уже через секунду Майа оказывается на руках Деймона,-Что ты делаешь? -Ты же устала?-ответил он,удобнее сажая девчонку на руки,-дойдем так до дома Гилбертов,а уж потом решим,как добраться. -Ты сумашедший,-засмеялся Стефан. -Неее.Я ее дядя.-был ему ответ,после чего все дружно двинулись по улице. POV Майа. Мы шли по какой-то длинной улице.Точнее,все шли,а я ехала.Деймон поражает!Он несет меня,словно пушинку,хотя,возможно,так оно и есть.Он ведь вампир.В замен я рисовала на его шее какие-то узорчики указательным пальцем,отчего он иногда мило посматривал на меня и улыбался. -Эй,там,наверху!- прикрикнул Стефан,махая над головой кепкой брата,-не слишком ли ты близка к солнцу?Голову не печет? -Все нормааально,-отвечаю ему. -Конечно нормально,-пробурчал Никлаус,-едешь себе на шее у дяди,как же тут нормально то не быть? В ответ я лишь шлепнула его по кудрявой голове.Неужели он обиделся?Серьезно? -Щас словишь!-рявкает он,вырывая кепку из рук Стефана,-одевай,-и тянет мне головной убор. -Она мне большая,-отвечаю ему,но кепку забираю. -Будешь репером,-говорит мне Стефан подмигивая. Мне же ничего не остается,как натянуть на себя эту штуку под пристальным взором Майклсона.Когда она уже у меня на голове,я мило улыбаюсь ему. -Отведи козырек назад,-советует мне Деймон,глядя на меня снизу.Хотя,все они смотрят на меня снизу.Сейчас я выше их всех. Я делаю как он говорит.Действительно,так даже лучше. -Спасибо,-благодарю всех и утыкиваюсь лицом в шею Деймона.Пахнет одеколоном в перемешку с его любимым виски.Вкусно. Все молчат,и я тоже молчу.Лишь изредка я вижу,как Стефушка облизывает пересохшие губы,и как Клаусяш,все же,время от времени поглядывает на меня с Деймоном.Они все такие милые и смешные,что хочется обнять их крепко-крепко,послушать,как начнет ворчать Майклсон,как будет ругаться Деймон,а Стефан...Ну,он любвиобильный мальчик.Я усмехаюсь Деймону в шею,отчего он искривляется и произвосит: -Ээй,щекотно! -Прости,-отвечаю ему,и,в голове прислушавшись в его голос,которым он только что сказал это,я начинаю хохотать. -Че с ней?-слышу тихий голос Никлауса. -Не знаю,-пожал плечами мой "носильщий". -Все хорошо,-отвечаю им,и,заметив,что нет Стефана,спрашиваю,-а где еще один? Парни разварачиваются в обратную сторону,и мы все видим,что Сальваторе младший сидит шагах в 15 назад от нас на краю обочины.Я спрыгиваю с Деймона и тут же подбегаю к Стефану.А он сидит,смотрит куда-то в даль с такой сумашедшей улыбочкой,что мне стало немножко жутковато. -Стефан?-обеспокоено спрашиваю его,тряся за колено. Он медленно поворачивает ко мне голову и произносит: -Ты.Это.Слышала?-и по его лицу разъехалась больная улыбка.Поняв о чем он,в следующую секунду я начинаю ржать,как ненормальная на пару с ним.Он тоже слышал деймовское "Ээй,щекотно!".Но,в отличии от меня,не засмеялся,как я,а просто сел на дорогу и смотрел в даль.Странная реакция. -Вы идиоты!На вас же водители оборачиваются!-говорит подошедший Деймон.В принципе,в ответ мы только расмеялись. -Так!Клоуны!-а вот это уже серьезно.-Быстро встали и пошли к Гилбертам! Чокнутые. -Не кричи на детей,Деймон,-над ухом раздался голос Клауса,-не видишь,их что-то расмешило.Милые детки,не скажите ли вы нам,что способствует такому бурному поведению? -Мне больше 150 лет,Клаус,-напомнил Стефан. -А мне больше 1000,поздравляю.Твои годы по сравнению с моими-ничто,-усмехнулся и пожал плечами древний. И тут я заметила,что Стефан уже давно поднялся с земли,а я все еще сижу на дороге.Оперевшись об его,я встала. -До Джереми еще далеко?-спрашиваю,отряхивая шорты. -Еще один поворот,-сказал Деймон,щурясь и как-то странно смотря на меня. -Ну тогда-стартуем!Куда идти?-я оглядываюсь по сторонам. -Вперед,наверное?Нет?-удивленно спрашивает мой старший дядя,изогнув бровь.Ну правильно,другой дороги то,кроме вперед поблизости нету...Что-то я туплю. -Либо стартуй,либо пиз...,-начал Стефан,который шел,смотря под ноги и говоря сам с собой.И тут же получил от Клауса по башке. -Сальваторе!!! -Я!-ответил Деймон. -Да не ты!Стефан! -Я!-сказал тот. -Ты обарзел? -Никак нет,сэр! -Идиоты,-кидаю им и быстро выбегаю вперед из нашо строя. *** -Елена!Еленаааа!-кричал на весь дом Деймон,лежа на диване и закинув ноги на столик. -Деймон,отвали!Я выпрямляю волосы!-послышалось из комнаты сверху. -Еленааа!-снова криканул Сальваторе,не обращая внимания на ответ. -Ну что тебе от меня нужно?Ты уже достал.Как маленький ребенок,честное слово!Надеюсь,это что-то серьезное!Если нет,то я огрею тебя табуреткой,Деймон.Не обижайся!-выговорила Гилберт,когда спустилась на первый этаж. -Пульт где?-спросил вампир. Елена не ответила.Она постояла,посмотрела на него,как на идиота,и ушла. -Ну что за женщина,ей-Богу?Нельзя ответить нормально чтоли?Вот и бегает,вот и бегает туда-сюда!Аж бесит.-проговорил Сальваторе,все еще лежа на диване,-Еленаааа!!! И тут она показалась.С колом в руке.Молча,Елена подкралась к Деймону,заносит руку и тут : -Ааа.Елена!Почему ты не накрашена?-вскрикивает Деймон,увидя за спиной Гилберт,:Ааа!Елена!Мать твою!-снова кричит он,спрыгивая на пол. -Че случилось?-на лестнице показывается Майа,-Оу.Когда закончите,позовете.Я есть хочу,-и снова поднимается наверх. Гилберт опускает кол.Садясь на диван,она закрывает лицо руками. -Эй,ты чего?-с опаской спросил Деймон,аккуратно приближаясь. -Ничего,-ответила девушка,отвернувшись. -Ты обидилась? -Нет. -Сильно? -Да! Логика,умри. Парень тихонько садится рядом и касается рукой руки Елены. -Ну прости меня,прости.Я реально пульт найти не мог. В ответ лишь молчание.Сальваторе обнимает девушку,гладит ее по волосам и шепчет на ухо слова извинения.Спустя минуту: -Да че ты ко мне привязался?Нафиг ты мне нужен?Не обижалась я на тебя.Просто браслет потеряла,пока тут воевала с тобой,-сказала Елена и ушла на кухню,а Деймон остался сидеть,абсолютно не понимая женской логики.Через минуту ему в голову что-то врезалось сзади.Кто-то что-то запустил.Он обернулся.Пульт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.