ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Strange things happen to everyone

Настройки текста
Утро. Теплые лучи солнца падали на кровать, освещая безмятежное лицо девушки. Её темно-каштановые волосы отдавали рыжиной на солнце, переливаясь множеством разных золотистых оттенков. Джо любила солнце, хоть и была очень бледной. Она нередко гуляла в парке в ясную погоду, наслаждаясь теплом и приятным дуновением чуть прохладного ветра. Ей доставляло это неимоверное удовольствие. Как и сейчас, она провела бы так целый день: лёжа в кровати перед огромным окном, всё больше погружаясь в бесконтрольный поток своих мыслей, однако, её размышлениям о прекрасном утре всё-таки суждено было прерваться… — Где же этот чёртов галстук? — бубнил себе под нос мужчина, видимо переворачивая свой шкаф с ног на голову. «Как же прекрасно просыпаться от грохота в соседней комнате…» — саркастически подметила про себя Фина. — Что за холодная война с утра пораньше? — недоуменно и сонно спросила девушка, уже выйдя из своей обители, — Галстук пропал? — она заметно ухмыльнулась, плюхаясь на стул на кухне, — А знаешь, ты мне напоминаешь растерянного сурочка, который окончательно запутался и нуждается в помощи высших сил. — Очень смешно… лучше бы проект доделала, а не спала до часу дня в будни. Ты, кстати, не забыла, что у тебя сегодня практика в Аркхеме? В связи с тем, что отец работал помощником и заместителем секретаря по бумажным работам, Джози разрешили проходить практику в западном крыле больницы. В колледже за это она бы значительно повысила свои результаты и в оценках, и в глазах преподавателей. Ей было разрешено наблюдать за работой психиатров со спокойными заключёнными, ибо об особо буйных пациентах и речи быть не могло во имя её же безопасности. — Если я не посплю, то буду выглядеть как зомби. Мне же надо как-то отличаться от тамошних психов… — заключила девушка. — Хм-м, аргумент… — А чем это пахнет? — вдруг спросила та, — Боже, что-то горит? — девушка растерянно подбежала к плите и незамедлительно выключила огонь, — Папа, ты опять забыл про свой завтрак? Ну сколько можно, сковородку-то потом мне отмывать, — недовольно пробубнила та, и глянула на отца. — Прости, дорогая, совсем замотался, но обещаю — это точно в последний раз. Фина лишь усмехнулась. — Все, крошка, до вечера, — он нежно поцеловал её в макушку, затем отчасти растрепав каштановые волосы рукой, — прихвати мне сэндвичи, когда начнешь собираться. Я так и не успел позавтракать… — последнее, что произнёс Рэй, мгновенно скрывшись за входной дверью. — Так и не нашел его, — заметила Джо край чёрного галстука под диваном.

***

Ржавые ворота Аркхэма медленно разъехались в сторону, пропуская на территорию больницы очередное жёлтое такси. Машина проехала ещё от силы метров десять, после чего наконец успешно притормозила у главного входа психиатрического комплекса. Негромко скрипнув, железная дверца легковушки полностью отворилась и на улицу вышла темноволосая девушка в неброском бежевом плаще. Выудив из кармана небольшой серый пропуск, она тут же показала маловажный документ сонному охраннику и уверенно прошла внутрь, направившись в сторону библиотеки с картами больных. Этот отдел — также рабочий кабинет отца — находился между проходов в западное и восточное крыло, в конец по коридору сразу же от входных дверей. Шла она достаточно быстро, так как уже заметно опаздывала на практику с новыми пациентами. Однако наконец оказавшись в нужном помещении, девушка совершенно никого не обнаружила, что отчасти её удивило. «Может ушёл за новыми справками от врачей?» — подумала та и, оставив заветную закуску на столе, спешно вышла из комнаты. За дверями девушка тут же обнаружила проходящую мимо Катрин — свою наставницу — достаточно молодую для такой профессии женщину. — Мисс Катрин, простите, я немного припозднилась, — начала было лепетать шатенка, — надеюсь, вы ещё не приступали к… — Ох, Фина, добрый вечер, — мягко перебила её женщина, — нет, нет, ещё нет… Мне нужно кое-что отнести в восточное крыло, не хочешь составить мне компанию? Джози лишь слегка кивнула в знак согласия. Проход в восточное крыло предоставлялся только старшим психиатрам и главам администраций, в другом случае, исключительно по вызову в кабинет директора и подачи/отдачи документов. Они молча направились по длинному коридору в восточную часть больницы. Медленно проходили мимо множества закрытых камер и отдельных отсеков для особо буйных. Шли минут пять. Затем, свернув направо, быстро миновали две скан-двери, вслед за чем Фина уже издалека успела понять, что дальше следуют общие залы для пациентов. Её передернуло. Везде слышались крики, невнятные речи и лепетания. Люди за решеткой напоминали существ, которые, будто умирали от эпидемии какой-либо страшной болезни. Кто-то кричал, кто-то корчился и периодически дергал той или другой частью тела, а некоторые просто смотрели перед собой и смеялись. Единственное, что было общее у них всех: пугающе неестественная бледность и чрезмерная худоба. — Подожди меня здесь, — произнесла Катрин, в следующее мгновение уже скрывшись за белой дверью. Джози резко остановилась, чуть ли не врезавшись в столб, поддерживающий обзорный пункт на этаже выше. — Превосходно… так и оставили меня перед решеткой зала, за которой более десятка бешеных психов, — тихо констатировала та вслух, — это же так приятно, когда на тебя пялится, истекая слюнями, какой-то огромный мужик… — С каких пор на работу с психами набирают таких же? — вдруг послышался мужской голос со стороны. В метрах двух у решетки, безмятежно свесив ноги со стола, восседал незнакомый рыжий парень и, ехидно улыбаясь, с каким-то отдалённо детским любопытством смотрел на девушку. — Странности бывают у всех, но это не значит, что ты псих… — Да-а-а, совершенно верно, юная леди, — он странно заулыбался, — неужели в этой психушке появился второй здравомыслящий человек? Джо усмехнулась. Парень заулыбался еще шире. — Никогда не видел тебя тут прежде. Ты новый мозгоправ? Хотя ты слишком отличаешься по возрасту… — подметил тот, смеряя шатенку оценивающим взглядом. — Я прохожу вечернюю практику в западном крыле, — сама не зная отчего вдруг пояснила девушка, стараясь не показывать смущение от такого явного созерцания себя. — Хм-м, псих по психам, значит, — он приложил палец к губам, сделав весьма озадаченный вид, — интересненько… Краем глаза девушка вдруг заметила свою наставницу, спешно выходящую из кабинета, в котором ранее скрылась. — Что ж, эм-м, мне пора… — последнее, что проговорила та, и моментально устремилась вслед за женщиной. Однако, дойдя до поворота, вдруг обернулась на нового «друга психа». Тот, в свою очередь, неотрывно смотрел ей вслед, все также странно улыбаясь.

***

День подходил к своему завершению. Саммерс со своей наставницей провели пару индивидуальных встреч с пациентами, хотя точнее сказать, Катрин провела. Фина лишь наблюдала и изредка записывала то, что она считает важным и поучительным. Конечно, все беседы психиатра и пациента строго конфиденциальны, но руководство специально выделило группу людей, которые были более спокойными и не бились головой об стол при любом вопросе в их сторону. При беседах с этими пациентами в комнате допускалось находиться только лечащему врачу, тогда как практиканту допуск был в комнату наблюдения. Это что-то вроде нового обновления в психиатрических клиниках. Они дают юным врачам шанс проходить реальную практику, как будто те уже высококвалифицированные профессионалы. Девушка была очень задумчивой в этот вечер. Когда находишься в таком мрачном месте, каждый раз рассматривая эти серые, потрепанные временем стены, и видя этих бедных пациентов, воля не волей приходит тоска и уныние. Ну, а что вы хотели от Аркхема? Мягких сидушек, комфортного комнатного размещения и печенюшек? О не-ет, тут даже обычных камер с мягкими стенами для совсем агрессивных никогда и не было… Если кто-то решит сделать из себя шашлык или разбить голову о стену, всем будет плевать. Одним больше, одним меньше. Поэтому, когда человек попадает в Аркхем, его сразу можно списать со счетов… он либо сойдет с ума, либо совершит самоубийство, что, кстати, почти одно и то же. — Джози-и-и… ау-у-у, ну куда ты пропала? — А? Что? Прости, я… я просто немного задумалась о своём, — девушка посмотрела на настороженно разглядывающую её наставницу. Только сейчас она заметила, что они уже стоят перед дверями отдела библиотеки. — Дорогая, у тебя всё в порядке? — побеспокоилась Катрин. — Да, конечно, со мной все хорошо. Просто… как и сказала, немного задумалась, — та вновь подняла взгляд на женщину и слегка улыбнулась. Катрин же, в свою очередь, грустно опустила глаза в пол. — Послушай, милая… Ты уже, наверное, догадалась, что к директору я ходила не просто так, — шатенка немного нахмурилась, — мне предложили работу в другом штате и я просто не смогла отказаться. Очень многие обстоятельства меня вынуждают… Джози устремила неподдельно удивлённый, даже отчасти ошарашенный взгляд на свою наставницу. — Ты… уезжаешь? — Фина, дорогая, я не знала как сказать… Я думала, что успею все подготовить к переезду, и еще до этого объясниться с тобой. Планы немного изменились, и я просто не успела… — Катрин, ладно тебе, я понимаю… ни к чему оправдываться. Будь я на твоём месте, тоже согласилась бы на такое предложение… — спокойно проговорила девушка, — Так, когда именно? — Уже забрала документы, а вообще, в понедельник. Не бойся, к тебе приставят нового наставника. У нас тут есть хорошие люди, — подбодрила свою практикантку Катрин. — Ох, не волнуйся об этом, — ответила та и устало улыбнулась, — я очень рада за тебя, честно, и я буду очень и очень скучать. — Я тоже, дорогая, — улыбнулась женщина, — может когда-нибудь ещё увидимся. И они крепко-крепко обнялись. Катрин в последний раз одарила шатенку своей заботливо тёплой и милой улыбкой, вслед за чем неторопливо направилась вдоль длинного коридора к выходу из лечебницы. Джози медленно присела на лавку около библиотеки, молчаливо ожидая отца. Прямо сейчас в её голове роилось, кажется, миллиард мыслей: «А может оно и к лучшему? Может новоиспечённый наставник это наоборот прорыв и новые горизонты, а не причина грусти? Или все же это совсем не то, что было раньше?» В полной тишине коридора едва ли эхом отобразились тихие мужские шаги. — Солнце, пойдем домой… — услышала девушка голос отца и мягко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.