ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Day 3: Apparition

Настройки текста
Всё вокруг расплывается и она падает в бездонную пропасть. Внизу лишь мрак, который затягивает её в себя всё больше и больше с каждым мгновением. Вот она наконец почувствовала твёрдую поверхность под ногами. Девушка оказалась совсем одна в тёмной комнате, в каждой стороне которой виднелись груды разного хлама и пахло сыростью. «Давай, дорогая, я знаю ты сохранишь наш маленький секрет», — слышится блёклый голос Галавана где-то позади. «О Джинни, давай же сведём эту публику с ума», — рыча от удовольствия говорит Джером сбоку, а затем всё заливается громким хохотом и меркнет ещё сильнее. «Никчёмная девчонка, она испортила наши планы», — непонятный женский голос кружит вокруг неё. Звуков становится ещё больше и девушка закрывает лицо руками, садясь на холодный пол уже опустевшего помещения. Секунду спустя она убирает руки от лица. Место меняется, и вот, уже свет софитов озаряет огромную сцену. Джози, одетая в костюм ассистентки, с огромной улыбкой на лице объявляет самого фокусника. Валеска выходит на сцену и начинает кланяться. Зал затих, и лишь один Галаван сидит в ожидании своей феерии. Джером весело расхаживает по сцене, показывая разные фокусы и постепенно вызывая к себе добровольцев. В один момент он подозвал к себе и Джози. Девушке предстояло продемонстрировать на себе фокус с распиливанием человека. Когда же Валеска, распилив ящик пополам, начал раздвигать две его стороны, стало видно и в правду разрубленное тело девушки. Огромное количество крови, вываливающиеся кишки и некоторые органы ввергли публику в шок. Все начали истошно кричать и вскакивать со своих мест, после чего послышались звуки стрельбы из автоматов. Всё это месиво сопровождалось громким смехом Валески и бурными аплодисментами со стороны Галавана. Джози резко села на кровати. От увиденного ночного кошмара она была вся в холодном поту. Сердце нещадно колотилось, и казалось, будто хочет выпрыгнуть из её груди вовсе. Она прикрыла глаза руками, а затем приложила их тыльной стороной к щекам. — Что ты видела? — прозвучал тихий вопрос из тёмного угла комнаты. Фина дёрнулась в сторону звука и вновь замерла на месте как в ступоре. Ноги начали неметь, а к голове прилил приток бушующей крови. Шторы были занавешены совсем, поэтому ту часть комнаты вовсе окутывал мрак. — Что это такое? Что… — начала лепетать таким же тихим голосом девушка. Со стороны послышались тихие смешки. Присмотревшись, Джози увидела тень человека, сидящего в её кресле. — Точно подметила ”что”, — продолжал голос из угла, — твой личный фантом, который никак не может уйти в мир иной. Да-а, и в прям на зло многим… — усмехнулся тот, — Так что же такое ты видела во сне? Так нервно вскрикивала моё имя… Девушка считывала еле заметные движения руками и очертания тела человека. Конечно, не будь она только что проснувшейся и под сильным впечатлением сна, она бы сразу поняла кто перед ней находится. Парень оперся головой на подставленную руку и пристально начал смотреть на Джози. — Давай же, расскажи мне, Джинни, — уговаривал тот, — мне же жуть как интересно. В голове начали появляться догадки, но она отказывалась верить в то, что этот человек в три часа ночи может оказаться напротив её кровати. — Нет, я должно быть ещё сплю, — отрицая то заключила девушка, — зачем тебе приходить сюда… Цыкнув и, видимо, закатив глаза, парень встал и полностью выпрямился. Джина наблюдала за чуть заметной тенью. Он завёл руки за спину и, театрально качаясь, медленно направился к кровати девушки. — Знаешь, пока ты спала, я тут подумал: почему ты вообще до сих пор не побежала в полицию? Ведь так много раз у тебя был шанс это сделать. За тобой никто не следил, и ты бы могла спастись… Однако, по всей видимости, ты решила отбросить эту навязчивую идею, не так ли? — он был уже на расстоянии метра, — Ты случаем не задумывалась почему ты этого не сделала? М-м? О, дай-ка подумать, — остановился тот уже рядом с ней и наигранно нахмурился, — кажется, я знаю ответ… Может в глубине души ты понимаешь, что такая же, как и я? — он наклонился совсем близко к её лицу и растянулся в широкой улыбке. Его озарил свет улицы, чуть проглядывающийся через занавески. Девушка замерла. Он был настолько близко, что казалось она могла рассмотреть каждый миллиметр его кожи. Видя такую реакцию, Валеска прищурился в хитром взгляде. Джози опомнилась и сама не в себе подскочила с кровати, бросившись прямиком к двери. Она уже было потянулась к ручке, но буквально в пяти сантиметрах от её лица в деревянную дверь воткнулся нож. — Да что ты творишь, — вскричала девушка, оборачиваясь к парню. Джером уже подоспел сзади и, подойдя вплотную, вжал её в стену. — Лиса, я знаю, ты любишь поиграть, но сейчас давай будем предельно серьёзны, м? — смотрел исподлобья тот, — что за бред ты несла вчера в лифте? — Джером, как ты вообще оказался у меня дома? Как ты сюда зашёл, чёрт возьми? Да ещё и посреди ночи, — негодовала та. — Ты не тем вопросом задаёшься, Джинни, — уже раздражённо проговорил он, вжимая её в стену ещё сильнее, — повторю ещё раз: о чём ты говорила в лифте? Девушка прищурила глаза от боли в шее, на которую Валеска с огромной силой давил правой рукой. Она захрипела, давая понять что тот почти перекрыл ей воздух. Рыжий чуть ослабил хватку. — А можно по нежнее как-то? Я, итак, рассказала бы, что сразу душить? — отвернувшись и кашляя в сторону проговорила та. — Ты по нежнее не понимаешь, сразу за ножи хватаешься, — наклонил голову рыжий, будто говоря о чём-то обыденно простом. — А ты чем лучше? Хоть бы раз попробовал нормально спросить, нет же, то горло перерезать, то задушить к чертям. — В следующий раз будет пистолет, милая, — он посмотрел на Фину выжидающим взглядом. Молчание затянулось на несколько секунд. — Это насчёт Галавана, — продолжила Фина вновь отведя взгляд, — Ты же ему ничего не рассказал вчера? — После того как ты, ударив меня в живот, сбежала? Не помню. —отмахнулся он, — Знаешь, память такая штука… — Джером, это не смешно, а очень важно. Этот Галаван, он совсем не тот, кем хочет казаться. Его план изначально был построен на лжи и манипуляции, и он не собирался дальше продолжать с вами это дело. В конце он хочет избавиться от вас всех, включая тебя и меня… — выпалила Джо в лицо рыжему, — я подслушала их разговор с Табитой, поэтому и убегала с этажа. Поверь, я и сама не знаю что теперь делать… Джером? Казалось, что рыжий сам впал в ступор, смотря прямо в глаза девушке. Чем больше он слушал её, тем больше начинал злиться. Отпрянув от неё, он отвернулся и подошёл к окну. — Что ты слышала? — Он сказал, что на вечере ты станешь жертвой его доблестных намерений, а затем он убьет и меня, — проговорила уже спокойнее Фина. Джером наклонил вперёд голову. Послышались тихие смешки, которые становились всё громче, пока не зазвучали уже истеричным хохотом на всю комнату. Джози стояла чуть поодаль него и наблюдала. Сейчас ей открывалась его новая сторона, безумная и опасная, от которой она не знала чего ожидать, но в то же время совсем не боялась. Он замолчал и повернулся к шатенке. — Ох, видимо, Тео Галаван не понимает всей сложности своего положения… Ну ничего-о, мы с ним ещё не закончили… — широко улыбнувшись и сверкая глазами в темноте, проговорил он.

***

Валеска ушёл сразу после их ночного разговора, только лишь добавив, что беспокоиться не о чем, и что, как и планировалось ранее, они выступят в своём амплуа на благотворительном вечере. До того оставался уже один день. Конечно, она не забыла, что тогда же приезжают её отец и бабушка, что не могло не подкинуть ещё больше проблем. Она не знала, как незаметно сбежит от них, и как вернётся домой без всяких вопросов с их стороны. Прошлым вечером, по телефону Райан сказал, что выезжают они завтра днём, примерно в два часа. Благотворительный вечер начинается в шесть. Возможно, если они задержатся, то приедут позднее, даже не заметив отсутствие девушки… Однако, это лишь возможность, она ни в чём не была уверена. Сейчас же за окном, то и дело виднелись вспышки молний и слышались раскаты грома. Обычно Фина в такую погоду любит сидеть у окна и наслаждаться видом, но, видимо сегодня, её настроение совсем не располагало этому. Она поднялась с диванчика и направилась в душ, чтобы хоть как-то избавиться от навязчивых мыслей в своей голове и "смыть" с себя все проблемы. Эх, если бы всё было так просто. Если бы можно было смыть с себя весь этот кошмар и освободить свои мысли. Если бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.