ID работы: 8291034

Вкус Сигарет

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вкус сигарет.

Настройки текста
— Эверетт! — в очередной раз учитель кричал на брюнетку, которая весь урок смотрела на парня с дредами, — повтори то, что я сказал. — Повтори то, что я сказал, — Клементина перековеркала голос учителя, решив поиздеваться над ним.       В классе послышался смех, который был негромким, так как многие дети боялись этого человека. Смит Росс - так звали учителя по физике. Он был бывшим военным, поэтому его боялись многие дети. — Какая невоспитанность вперемешку с наглостью! — Смит сел за свой стол и посмотрел на часы, — звонок через пару минут, все свободны.       Брюнетка ухмыльнулась и снова кинула взгляд на Луиса, который смеялся над всей этой ситуацией.        В очередной раз их взгляды встретились, но Клем тут же разорвала зрительный контакт. — Это было рискованно, подруга, — к Клементине подошла Минни, — а если бы он два поставил? Тебе же мама сказала: «Еще одна двойка и ты под домашним арестом!». — Ведь не поставил же. — Улыбнулась девушка и закончила собирать свои учебники в рюкзак. — Ура! Последний урок! — обрадовалась она.       Все школьники давно покинули класс, а две подруги продолжали говорить о ненужных вещах. Даже учитель сделал замечание по поводу их бессмысленной болтовни. — Да, мне уже так хочется покурить, — рыжая прыгала от радости, что через пару мгновений она закурит сигарету, — пойдем быстрее!       Подруги быстро переодели сменную обувь и отошли за школу, где находилась спортивная площадка. Обычно после школы на ней собирались парни и играли в баскетбол. Так и произошло. Все мальчики уже были на поле, в том числе и Луис. — Давай отойдем за площадку? — предложила брюнетка и взяла рыжую за руку, — а то не хочу, чтобы нас спалили. — Как скажешь, — не стала сопротивляться Минни, потому что уже достала пачку.       На самом деле, Клементине было пофиг, если ее увидят. Девушка не хотела, чтобы Луис, один из лучших баскетболистов школы, увидел их с сигаретами. Все учителя хвалили парня и за его успеваемость в учебе, и за его достижения в спорте. В общем, этот парень был любимчиком не только девочек, но и учителей.       Подруги переместились и приступили вредить своему организму. Вдыхая ядовитый дым, девушки присели на сухую зеленую траву и начали говорить о чем душе угодно. — Представляешь, меня Вайолет к тебе ревнует, Клем, — усмехнулась Минни, делая глубокую затяжку. — Просто скажи ей, что я не по девочкам, — брюнетка не видела в этой ситуации никакой проблемы. — Уже говорила, — рыжая сделала небольшую паузу. — Она мне не поверит, пока ты себе парня не найдешь, — Минерва расплылась в улыбке, — ну или пока ты Луису не признаешься. При одном упоминании его имени, она представляет его лицо у себя в голове: дреды; ярко выраженные скулы; большие красивые глаза и офигенно красивый торс. Да, она видела его почти голым. Это произошло случайно, когда дверь мужской раздевалки «случайно отворилась». Так говорила Минерва. — Нет, я не признаюсь, — нахмурила брови девушка. — Почему? — не понимала подруга, — ты что, боишься? — рыжая ухмыльнулась. — Минни… — процедила раздраженная Клементина. — Да ладно! Наша боевая Клем боится самого сексуального и всеми обожаемого парня в нашей школе? — после этих слов Минерва залилась смехом, — Эх… не думала, что ты боишься люб… — Замолчи, — зашипела брюнетка. Но после пары секунд, смотря на то, как ее подруга пыталась сдержать смех, брюнетка сама начала смеяться.       Замечательный разговор девушек прервал телефонный звонок. — Блин, это Вайолет, — Минни посмотрела на телефон и нехотя взяла трубку. — Алло… — она отошла подальше от Клементины.       Брюнетка сидела одна, утопая в своих мыслях. Ее сигарета в руке почти закончилась, но девушка не спешила ее выбрасывать. Сидя на зеленой траве, она мечтала о том, чтобы поскорее уже наступило лето. Ведь у нее будет возможность все время проводить с Минни, потому что Вайолет обычно куда-нибудь уезжала с семьей. — Клем, — рыжая подошла к подруге с недовольным лицом, — мне надо идти, я позже напишу, — все-таки она смогла выдавить из себя улыбку. — Пока, — в пустоту сказала Клементина, потому что Минни уже убежала.       Брюнетка сидела на траве, смотря на то, как парни играли в баскетбол. Их было очень хорошо видно. Это была спортплощадка, которая была окружена деревянным забором. Так как он уже был старым, сверху него была пластмассовая сетка, через которую можно было увидеть парней.       Внезапно баскетбольный мяч пролетает рядом с Клементиной. Из-за рикошета от столба мяч упал у ее ног.       Последний раз выдыхая дым, девушка быстро бросила вредную сигарету на траву и наступила на нее ногой. — Сейчас я принесу! — послышался голос Луиса, который уже бежал в сторону брюнетки.       Девушка растерялась и не понимала что делать. Ее руки практически дрожали, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Дрожащими руками она подняла баскетбольный мяч и, когда увидела приближающегося парня, кинула его. Но так как у Клементины всегда было плохо с попаданием в цель, мяч попал прямо под ноги Луису.       Парень уже почти приближался. Ему оставалось буквально несколько метров до брюнетки, но из-за ее "великолепного" броска Луис начал падать. От страха и стыда Клем закрыла глаза и не стала смотреть на это «шоу».       Парень споткнулся об мяч и его губы коснулись прямо губ Клементины. В этот момент она поняла — это было пиздец как стыдно.       Случайно своим коленом Луис ударил девушку прямо по животу, поэтому поцелуй долго не продлился. — Блять… — брюнетка держалась за живот, кашляя. — О боже, прости, — парень быстро встал на ноги и протянул руку помощи брюнетке. — Это ты меня прости, я виновата, — девушка приняла помощь. — Баскетболист из меня никакой.       Настала неловкая пауза. Брюнетка отвела взгляд с горящими щеками, вспоминая неловкий поцелуй, а Луис наклонился и поднял мяч. По лицу парня стекали капли пота, то ли от игры в баскетбол, то ли от этой ситуации. — Ты, — парень сделал паузу, — куришь?       Сердце Клементины чуть не остановилось. Боже, как он все понял? Кажется, она все поняла. Этот сраный поцелуй, точно! Из-за него он почувствовал вкус сигарет. «Блять, какой же стыд» — единственное, что было у нее в голове. — Фу, ужасно, — Луис свел брови к переносице. — Ненавижу девушек, которые курят. — Но… — Прости. Видимо, нам не по пути… — без всяких слов парень повернулся и побежал к друзьям, которые уже устали ждать.       А брюнетка так и осталась в своих мыслях со словами: «Ненавижу девушек, которые курят.»

***

      Морально разбития девушка лежала в своей кровати и пыталась выбросить из головы недавний разговор. Она уже около трех часов после школы ничего не делала, а просто лежала и смотрела в телефон, думая о разговоре.        Дома никого не было и это очень хорошо, что Ли не застал Клементину в таком состоянии. Мужчина и так очень много работал, чтобы прокормить семью, а тут еще и она проблемы будет приносить. Ну нет, это не в духе Клем. Брюнетка искренне не хотела напрягать своего дядю этим пустяком. Хотя для нее это было огромной дилеммой.       У Клементины и Луиса всегда были странные отношения. Они могли сидеть за одной партой в школе, но не сказать друг другу ни слова; могли часами напролет общаться в соцсетях; могли вообще неделями не общаться. В общем, все было очень странно. Эти двое никогда не переходили зону «дружбы». Они всегда оставались «знакомыми».       Им всегда не хватало чего-то, чтобы они стали друзьями. Брюнетка чувствовала, что ее тянуло к нему, но навязываться она совсем не хотела. — Нет, хватит с меня! — девушка встала с кровати и полезла в карман своей куртки, — ненавижу! — со всей злобой, что у нее накопилась, она взяла и выбросила в окно пачку сигарет. Вдруг на телефон приходит уведомление.

Минерва:

— Ты как, подруга?

Ваше сообщение:

— Завтра все расскажу. Благо завтра выходной.

Минерва:

— Окей. У меня тоже пиздец, тут Вайолет бушует: D

Ваше сообщение:

— Я не удивлена, когда она уже все поймет?

Минерва:

— Когда ты с Луисом…

Ваше сообщение:

— Тварь))))

Минерва:

— Есть немного;)

Ваше сообщение:

— Ладно, давай, завтра встретимся. Пока!

Минерва:

— Окей, завтра в двенадцать в нашем кафе! Пока!

      После переписки Клементина отложила телефон и села за уроки.

***

— Ха-ха, не зря говорят: «Курение убивает», — заливалась смехом на всё кафе рыжая. — Хоть бы поддержала, — демонстративно надула щеки брюнетка.       Когда подруги проснулись они тут же пошли в их любимое кафе, даже не завтракая. Поэтому они заказали очень много. Вообще, это была их традиция - каждые выходные завтракать в кафе. У них даже была золотая карта, так как они уже около семи лет так делали. — Кстати, что там с Вайолет? — закончила делать заказ девушка и продолжила диалог. — Все очень сложно. Очень, — Минни поменялась в лице. — Она до сих пор ревнует и пишет мне даже сейчас. — Главное, чтобы она мне не начала писать, — засмеялась Клементина. — Клем, а что ты будешь делать? — издалека начала интересоваться рыжая. — Ты о чем? — Ну, я про сигареты. Ты бросишь? — с ухмылкой спросила подруга.       Брюнетка ничего не ответила. Вместо этого она просто тяжело вздохнула и серьезно задумалась о словах подруги. — Ясно, я тебе помогу! — твердо решила она, — будем вместе бросать! Мне Вай уже говорила, что вкус и вправду не очень. — Спасибо. Я думаю, что это мне очень сильно поможет, — улыбнулась девушка. — Ваш заказ, — молодой мужчина принес поднос со всякими сладостями, — приятного аппетита.

Неделя спустя.

        Эта неделя была самая ужасная для подруг. Они перепробовали тысячи способов, чтобы бросить курить. Друзья договорились, если кто-то из них захочет покурить, то они звонят друг другу по телефону и поддерживают их. Как ни странно, но подруги звонили друг другу каждый день и не раз на дню.       Проблема в том, что Минерва и Клементина общались с теми людьми, которые были зависимы от сигарет. Поэтому им было очень сложно не сорваться. Каждый раз, когда они видели своих курящих друзей, те им предлагали закурить или спрашивали зажигалку. Это была невероятная пытка. Но с огромной мотивацией, из слов твоего любимого человека, можно было сделать все, что угодно.       Если честно, то рыжеволосая пару раз нарушила правила и закурила. Но Клем держалась до конца, ведь ее мотивировали очень важные слова. «Ненавижу девушек, которые курят…»       Каждый раз, когда брюнетка видела сигареты и хотела сдаться и бросить все к чертям, она вспоминала эти слова. Это было, как пинок под зад.       Вспоминая, что Луис занимался спортом каждый день, ей было стыдно перед парнем. Если он будет встречаться с курящей девушкой... Нет! Такого быть не может! Да какой встречаться, хотя бы просто дружить уже было бы неплохо.       Вообще всю эту неделю девушка обдумывала одно: «Какого черта я ради какого-то парня ограничиваю себя в курении?!» — она думала, что ради Луиса — это слишком много. Почему она должна себе запрещать то, что брюнетка действительно хотела? Они даже не пара. Да что там пара, они даже не друзья.       Все-таки девушка поняла, что делала это не для него, а для себя. Не хотелось же умереть в двадцать лет от рака легких.       И в этот момент голову Клементины осветила яркая мысль. Почему бы не ходить в спортзал? В этой школе он был отличным, тем более там занимался Луис. И он сможет увидеть, что она не так уж и плоха.       Брюнетка всегда была хороша в спорте. Без ежедневных тренировок она отлично справлялась со всеми упражнениями. Это все гены. А если еще и заниматься спортом, то, возможно, это поможет заменить сигареты.       С надеждой на завтрашний день, девушка легла спать.

***

      Понедельник. Школа. Луис. Это все, что держала у себя в голове Клементина. Умывшись холодной водой и позавтракав, она настраивала себя на хорошее настроение. — Так, спокойно… — напротив зеркала стояла брюнетка, которая уже оделась в школьную форму, — ты ему скажешь, что ты бросила и… И может он будет твоим другом, — она тяжело вздохнула. — Кле-ем! — протянула рыжая, которая ждала подругу внизу, — давай быстрее! — Уже иду! — девушка спустилась вниз. — Пойдем, — она махнула рукой Минерве и та быстро вышла из дома. — Ну что, курильщица, как успехи? — усмехаясь, спросила рыжеволосая. — Лучше, чем у тебя, — с какой-то гордостью сказала Клементина, — я знаю, что ты сорвалась и не один раз, — улыбнулась брюнетка. — Ну-у, может чуть-чуть, — отвела взгляд Минни. — Зато ты смогла. — Да. Спасибо, что ты мне помогла, — поблагодарила девушка. — Даже и не знаю, кто тебе помог больше, — на лице рыжеволосой появилась ухмылка, — Луис или я… — О боже, — закатила глаза Клементина.

***

      Благополучно закончив все уроки,(на которых брюнетка ничего не делала, а просто говорила с Минервой), они отправились в то же место. — Клем, ты же не будешь против, если я буду курить? — рука рыжеволосой уже тянулась к пачке сигарет. — Конечно нет, — усмехнулась девушка. — Мне одно интересно, — размышляла вслух Клементина, — как мне сюда позвать Луиса? — Не волнуйся, я все устрою, — Минни в последний раз затянула ядовитый дым и пошла на спортивную площадку. — И что она задумала? — саму у себя спросила брюнетка.       Издалека виднелось, как рыжая и парень с дредами разговаривали. Вдруг, через пару мгновений, Минни побежала к выходу, а Луис направился в сторону девушки. — Что?! — не ожидала Клементина, — что же надо было ему сказать? Блять, Минерва.       Парень перепрыгнул небольшой забор и подошел к брюнетке. — Ты что-то хотела мне сказать? — Эм… — Ты что, язык проглотила или там сигарета застряла? — начал смеяться Луис, — ладно, не обижайся. — Идиот, — шепотом сказала девушка и тоже начала смеяться. — Ладно… Лу, я тебе хотела сказать... — Я знаю, знаю, — он отвел взгляд вниз. — Да? Точно об этом? — переспросила Клементина. — Хех, неважно. Но ты все равно скажи мне это, а то не поверю, пока ты не скажешь, - улыбнулся парень. — Я бросила… — не успела договорить брюнетка, как ее рот накрыли приятные губы.       После этого в ее голове была какая-то путаница. Ее одновременно разрывало от гордости, что ее целовал парень, который девушке нравился, (да и не только ей, но и всей школе), но от гнева, который возникал из-за его действий. Ну, как говорится: «От любви до ненависти один шаг». «Какого черта он меня целует?! — остался единственный вопрос у нее, — нет, мне конечно нравиться, но так..?»       Поцелуй был долгий, нежный и очень аккуратный, как будто Луис хотел почувствовать каждый миллиметр ее губ. Свои руки парень держал при себе, чтобы не спугнуть ее, но Клементина из-за того что была в шоке, невольно положила руки ему на грудь.       После осознания того, что происходило, брюнетка отстранилась от него. — И… — Клементина растерялась, в ее голове просто не могло уложиться все происходящее, — что это было? — Теперь твои губы намного вкуснее. Тебе идет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.