ID работы: 8291334

Мистер Старк,..

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко светило солнышко, на улице было тепло, пели птички, оно и неудивительно: был конец мая. Только вот в душе Питера Паркера птички не пели. Их безжалостно убили кошки, что скреблись все в той же душе. Через несколько часов у мальчишки выпускной, а он ни на минуту не готов: он снова и снова переслушивал обращение своего наставника. Последние слова Тони Старка, обращенные к Питеру Паркеру. Если бы кто узнал, не поверил бы. Но никто не узнает. Питер не показывает ту голограмму никому, включая тетю Мэй и Хэппи. Слишком лично это было. Питер последовал совету наставника: он и вправду продолжил жить, как жил до Таноса того дня. Но никто же не знал и не знает, как Питер проводил одинокие часы? Потому, оставаясь в одиночестве, Паркер снова запускал проекцию. Он знал слова наизусть. Знал каждое движение наставника. Помнил каждый взгляд и улыбку. Питеру казалось, что он попадает в день сурка, включая эту запись. Стоит только вырваться из пут, и ему придет сообщение от Тони с просьбой никуда не лезть. Но Тони вновь и вновь повторял один и тот же текст: «Пятница, все пишет? Помнишь, сохраняешь на сервер Карен. Привет, Паучок. Надеюсь, ты это увидишь. Знаю, ты сейчас небось ревешь, думаешь, что ничего не будет как раньше, но, поверь, так лучше. Я свое отвоевал, а с этими путешествиями во времени вообще не факт, что я вернусь. Каждый из нас может не вернуться. Но сейчас я пойду возвращать тебя и еще половину Вселенной. Со стороны звучит самоуверенно, хах? Но уж как есть. Раз уж я тебе оставляю это послание тут должно быть что-то похожее на совет или напутствие… Я скажу немного: какое бы горе в твоей жизни не происходило, самой жизни глубоко плевать. А потому, ребенок, продолжай жить, как будто ничего не произошло. Вероятно, я не вернусь. Но ты крепись. В поддержку оставлю тебе Хэппи. Не волнуйся, он согласен. Но и ты поддерживай его. Что-то внутри меня подсказывает, что и он равнодушным к моей возможной кончине не останется. Познакомься с Магуной, кстати говоря. Я ей немного о тебе рассказывал, она была в восторге от историй о дружелюбном соседе. Не разочаруй свою фанатку. Я верю, ты со всем справишься. Ну, а мне пора идти. Тебе что-нибудь привезти из 2012? Если потом чего захочется взять оттуда, не стесняйся, пользуйся машиной времени. Я ж ради тебя придумал способ уничтожить пространство-время. Чтобы ты жил дальше, Питер, а не для того, чтобы ты по кому-то убивался, запомнил? Надеюсь, что увидимся, пацан.» Каждый раз Тони замирал на этом моменте. Замирал с нежной улыбкой. Замирал со взглядом полным надежды. Замирал с лицом, которое Питер видел лишь иногда. В последний раз, не считая этой записи, на обращении к Пеппер и Морган, показать которое захотела сама малышка. Питеру было больно слышать и видеть своего наставника, но он, словно больной мазохист, снова и снова просматривал запись в надежде, что Тони Старк продолжит говорить даже после последних слов. Мальчик все ждал и ждал. Ждал месяцами, неделями, днями и часами. Вскоре пришла Мэй. Питер быстро снял маску. Сейчас она за ним зайдет, и Паркеры поедут на торжество. Сейчас Питер должен будет говорить речь. Слов нет и в помине. Единственное, что крутится в голове — это небольшой укор Тони Старку: «Мистер Старк, я закончил школу. А знаете, я ждал, что вы придете.»

***

С выпуска из школы прошло полгода. Питер буквально настоял на том, что должен немедленно найти работу. Все близкие недоуменно смотрели на парня с одним лишь вопросом «Зачем?» в глазах. У Питера была официальная стажировка в SI, за которую он получал вполне себе официальную зарплату. А Питер вспоминал, что ему говорил Тони. Что он должен добиться чего-то сам, потому что иначе он никто для этого мира. И Питер благодарил наставника за резкие, но правдивые слова о мире. Если бы не эта правда, быть может Паркер бы сейчас ничем не отличался от Тора в свои худшие пять лет. Миру не нужен разбитый человек. Миру не нужен беспомощный человек. Поэтому на свое образование Питер накопит сам, что бы не предлагала Пеппер. Через некоторое время работа и правда нашлась. Что уж говорить, малооплачиваемая — фотографам бумажных изданий много не платят, кто сейчас читает газеты? Но Питер был горд. Через день после первой же зарплаты Питер побежал к мемориалу героев. Найдя имена Наташи и Тони, парень возложил цветы. Задумавшись, Питер остановился у имени своего наставника. Очень хотелось с ним поделиться своим достижением. А потому, не побоявшись людей, стоявших вокруг, Питер обратился к Тони полухвастливым тоном: «Мистер Старк, представляете, я нашел работу. Платят, правда, мало, но мне нравится.»

***

После поездки в Европу прошел месяц. Питер повзрослел. Не только физически, но и морально. Он теперь был готов не только к ответственности перед абстрактным обществом, но и перед близкими ему людьми. Теперь он был готов к более близким отношениям. Удивительно, но Питер был все еще влюблен в Мишель. Но никто не был против такого удивительного выбора юноши, даже сама Джонс. Сегодня был важный вечер: Питер шел знакомиться с семьей ЭмДжей. От этого неуверенный в себе парень волновался так, что чуть ни пришлось все отменить. Но надо сделать глубокий вдох и спокойно выдохнуть. Такой вечер не может сорваться. А совета спросить не у кого. И тут в голову к Паркеру лезет самая глупая (как ему самому кажется) мысль в жизни: спросить у Тони Старка. И он правда поднимает взгляд в окно и спрашивает: «Мистер Старк, что говорить на встрече с родителями ЭмДжей?» Ответ приходит в голову случайно, но он именно такой, какой бы дал Тони: «Будь собой, но не сильно. Есть небольшая зона «себя», в ней ты и работаешь.» Питер легонько улыбается и благодарит ментора. Тут же вскакивает с места и бежит из дома: ему еще надо купить цветы его девушке.

***

Подезжая к своему дому от дома своей невесты, Питер не мог поверить. Он скоро женится. У него будет своя семья. Собственно, поверить не может никто. Мэй все еще вспоминает те времена, когда Питер под стол пешком ходил, а для остальных Питер — все тот же 17-тилетний парень, неведомым образом оказавшийся Мстителем. Сам Паркер нервничал. Все ли в порядке, всех ли пригласил, всех ли оповестил?.. Тут он резко тормозит, осознавая, что сказал еще не всем. Тут же разворачивается и едет к мемориалу. Найдя имя Тони, Питер, немного заминаясь и нервничая, говорит: «Мистер Старк, кажется, я скоро женюсь. — не задумываясь, он продолжает, — Вот бы вы…» — тут же осекается, понимая, что уже должен был отпустить ядовитую мысль о нереальности происходящего. Пора принять, что Тони больше нет. Но Питер не может. Он остается здесь и тихонько плачет. Надо бы отпустить Тони, но Питер не хочет. Потому придет сюда еще. Поговорить с мистером Старком в последний раз.

***

Питер тихонько подошел к обелиску. На нем высечены десятки имен. Питеру всегда было важно только одно. Сегодня особенно. Сегодня 29 мая. У него день рождения. Сегодня Питер решил попрощаться с ним навсегда. Сегодня закончатся все разговоры с окном, все раны закроются. Не заживут, оставят шрамы, но затянутся. Пришло время. Осталась последняя новость для Тони Старка, а потом Питер сможет отпустить. «Здравствуйте, мистер Старк. С Днем Рождения вас. У меня для вас новость. Можете считать, что это подарок. Мне кажется, вы бы обрадовались. Мистер Старк, у нас родился сын. Мы назвали его Тони. Возможно, забавно вышло, что он родился сегодня. Я правда надеюсь, что вы рады. Спасибо за все эти годы. Спасибо за все уроки, мистер Старк. Прощай, Тони.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.