Часть 1
16 мая 2013 г. в 15:30
Фотографии в рамках. Счастливые/ грустные. Сообщения, которые мы писали изо дня в день. Ни о чем. " Может встретимся?" - так глупо, наивно. Думать, что нужен тебе, и страдать, а потом кусать локти, жалея, что не успел. Чертово время!
Зажать бы пальцами стрелку часов и крутануть назад, переместиться в тот холодный, но солнечный май, который отнял тебя. Нет, не у меня.
Ведь ты не моя.
Тупая привязанность, которая в большинстве своем перерастает в любовь. Бессмысленно и глупо – влюбляться безответно. Надеяться, верить и улыбаться от одного твоего взгляда.
Друг, человек, который всегда будет рядом – вот и все, сиди и молчи. Наблюдай, как она медленно уходит, счастливая. Смотри и чувствуй, как взрывается внутри бомба замедленного действия. Гадай, чем он лучше, и понимай, что потерял ее.
Глупыми кажутся проблемы, которые когда-то казались глобальными. Странным оказывается желание быть с тобой, в сравнении с теперешней мечтой – просто знать, что ты живешь.
Множество раз представлять себе, как подойдешь и скажешь – люблю. И каждый раз давить в себе жгучее чувство привязанности, закрывать глаза, твердя заученную фразу. Не моя.
И снова время. Месяцы, годы… Так много поменялось и так многое хочется вернуть.
Если бы мне предложили вернуться в прошлое, я бы согласился, не раздумывая. Послал бы все к чертям, не сожалея ни минуты. Вернулся бы в мир недомолвок и взглядов, в которых нет смысла. Научился ценить мелочи и любить реальность. Так уж вышло.
Я отдал свое сердце не тебе. Оно принадлежит девушке, в которой я пытаюсь разглядеть тебя. Ты ушла, а слова остались.
Смирился, осознал.
Осталась только тупая боль внутри.
И фотографии в рамочках.
Я люблю тебя.