ID работы: 8291429

Под маской безразличия

Гет
R
Завершён
84
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
      А вот и двери. Как ни в чём не бывало поставив Японскую империю на ноги, он кинул презрительный взгляд на Союз и зашёл, таща девушку за собой. — Ну наконец-то — Великобритания кивнул вошедшим, приглашая присесть. Нашарив глазами места, где сидит США и СССР, парень сел на самое дальнее от них место, нервно стуча пальцами по столу. Тут была и Франция с Италией, сидящие рядом с любителем чая, приглядевшись, он обнаружил сидящего рядом с СССР Республику Китай, шорохнувшегося при виде азиатки. Поймав на себе испепеляющий взгляд немца, француженка вздрогнула и отвернулась, подвигаясь ближе к Великобритании — И так, пеrейдём сrазу к делу. Посовещавшись, мы пrишли к выводу, что надо заключить нейтrалитет, даже если это будет сложно — Мужчина кинул осуждающий взгляд на сына. США поморщился, отвернувшись — В пrотивном случае, тут начнётся хаос и rезня, пrичём кто погибнет, а кто нет напеrёд сказать нельзя. Потеrи со всех стоrон будут слишком велики. Поэтому, призываю всех вас придеrживаться rяда пrостых правил: не нападать и не пrовоцировать на конфликт дrугих. Все несогласные будут общими силами усмиrены.       Многозначительно переведя взгляд на Рейха, владелец монокля ждал реакции, но парня это мало волновало, он мысленно крошил Королевство Италию на кусочки, не мигая уставившись в его сторону. Тому было явно не по себе. — Nazi-кун — Японская империя похлопала его по плечу — Что будем отвечать? — … — Он тряхнул головой и задумался — Кхм… Ну, возможно вы правы. На первое время я принимаю эти условия. — Я, тогда, тоже — Кивнула девушка — Посмотрим, что из этого выйдет… Она кинула недобрый взгляд на Штаты, который говорил явно не о дружелюбии. Тот невольно поёжился, но самоуверенного вида не потерял. — Раз уж мы теперь не воюем… Предлагаю совместно приготовить завтрак, в честь начала перемирия.       Франция попыталась выдавить из себя улыбку, но от одного только взгляда нациста её передёрнуло. Нервно вцепившись в плечо Великобритании, она умоляюще посмотрела на Японскую империю. Поначалу та никак не реагировала, но внезапно в её глазах загорелся яркий огонёк. Едва не подлетев, она радостно подбежала к француженке, сверкая широкой улыбкой, заставив сидящего недалеко китайца вздрогнуть и спрятаться за своим союзником. — Франция-тян, я с радостью тебе помогу!       Немец опешил, едва не подавился воздухом, широкими глазами смотря на неё. Неужели она, та, кому он помог и единственная, ради кого готов идти на уступки, бросила его, в одно мгновение променяв на завтрак?! Поймав оторопелый взгляд, полный непонимания и разочарования, союзница еле заметно мотнула головой и подмигнула. У неё был план. Внезапное облегчение заставило парня мгновенно расслабиться и потерять угрожающий вид издав нервный смешок, даже дышалось будто легче. Теперь даже мысль о её предательстве показалась ему смешной и поспешной. В самом деле, с чего бы это она так радостно кидалась к его врагам? Оставался только один вопрос: Что такого она задумала? Франция обескураженно похлопала глазами, да и остальные тоже были удивлены такому повороту событий. Отпустив-таки плечи любителя чая, девушка робко улыбнулась азиатке и пошла на кухню, увлекая её за собой. — Я с вами! — Внезапно подскочил Италия, торопливо догоняя уходящих — Подождите!       Дверь захлопнулась. Рейх безразличным взглядом уставился в стену, пока из этого зала ушла Японская империя, окружающая обстановка перестала представлять для него интерес. К тому же близость врагов его напрягала, поэтому, чтобы держать себя в руках, он постарался забыть об их существовании. — Быстро девочки подружились! — Загоготал СССР, явно причисляя к «девочкам» ушедшего Италию. Судя по всему, эта штука казалась ему остроумной и забавляла. Китай одобрительно хмыкнул, с опаской смотря на дверь. Великобритания нервно хохотнул, покосившись на угрожающе затихшего нациста — Ну, пока они там со сковородками возятся, можно сыграть партию в карты? — Я пасс — Республика скрестил руки на груди — Ты всё время выигрываешь. — В этот rаз я тебя точно обойду! — Ухмыльнулся, сидевший тихо до этого, Америка — Тебе пrосто везёт. — Да? Ну, посмотрим! — В глазах Союза загорелся огонёк соперничества. — А… На что игrаем? — Робко подал голос Великобритания, с некоторым азартом подключаясь к диалогу. — На щелбан! — Подумав пару секунд, хлопнул по столу коммунист и заливисто рассмеялся. Лица англоговорящих стран изменились. США сверкал улыбкой, с таким видом, будто уже победил, а его отец посмотрел на СССР, будто спрашивая: «Вы, сэр, совсем с ума сошли?!». — Я откажусь — Промямлил владелец монокля, видя, что игроки уже раскладывают карты. — Эй, Фриц! — Рейх даже бровью не повел, продолжая всё так же отрешённо смотреть в одну точку, копаясь глубоко в своих мыслях — Глухая тетеря… Товарищ Злая Рожа, я к вам обращаюсь! Что скалишься, правда глаза режет? В карты будешь? — Иди ты… — Последнее слово нацист предусмотрительно проглотил, отворачиваясь в сторону двери. Как же его раздражал этот шум и гогот, хотелось поскорее покинуть неприятную компанию — Я с идиотами не играю. — Ну, как хочешь — Пожал плечами мужчина, разложив карты на себя и Штаты — Видимо, пиндос, мы с тобой тут одни такие идиоты, решили не тратить время впустую.

***

      Наконец, дверь скрипнула и открылась. Рейх чуть не подскочил на месте, с наслаждением заметив, что радуется появлению союзницы. Давненько он не радовался всяким мелочам. Вид у неё был крайне загадочный и многообещающий, немец заразился этим чувством присмотревшись к её лицу и стал с интересом ожидать дальнейшего развития событий, а судя по всему, должно было произойти что-то грандиозное. Поставив на стол тарелки с чем-то жареным, троица расселась по своим местам, тихо переговариваясь. Союз с досадой отложил колоду, он начинал выигрывать, но пришлось остановиться. США со злорадством улыбнулся коммунисту и сдал свои карты, радостно щурясь. В этот раз ничья. Китай сочувственно похлопал друга по плечу, выдав что-то в духе: «В следующий раз всё получится». Японская империя подвинулась ближе к оживившемуся союзнику, одними глазами показав на Штаты, который уже с аппетитом уплетал свою порцию. Ковыряясь вилкой в тарелке, немец в предвкушении представления бросал в ту сторону взгляды, но пока ничего не происходило. Азиатка же замерла, как хищник в засаде, не сводя лукаво прищуренных глаз со своей «жертвы» и вот, спустя только двадцать минут что-то начало происходить. К этому моменту нацист успел уже устать от ожидания и разобраться со своим завтраком, скучающе подперев ладонью щёку и монотонно стуча вилкой по тарелке. Америка, спокойно сидевший на стуле закинув ногу на ногу, внезапно дёрнулся. Японская империя едва сдержала вырывающийся смешок и начала интенсивно тереть рот салфеткой, улыбаясь шире, чем чеширский кот. Нацистская Германия сразу встрепенулся, с повышенным интересом наблюдая за разворачивающейся картиной. С минуту посидев неподвижно с вытаращенными глазами и тяжело дыша, парня внезапно начало трясти и тошнить. Он согнулся напополам, хватаясь руками за живот и пытаясь перебороть рвотные позывы. Мельком глянув на лицо союзницы, Рейх заметил блаженство, с которым она наблюдает за мучениями врага, явно чувствуя на языке сладкий вкус мести. Едва сумев встать, Штаты пулей вылетел из зала. Его проводили ошарашенными взглядами, некоторые страны с опаской посмотрели на свои тарелки, но больше ничего не происходило. — Ну, и мы, пожалуй, тоже пойдём — Парень поднялся со стула, хватая союзницу под локоть — Не так спешно, правда, как он.       Их молча проводили взглядами. Едва захлопнув дверь и отбежав на несколько метров вперёд, девушка залилась хохотом, который с трудом держала сидя в общем зале, это было так заразительно, что даже парень не удержался от нескольких смешков. — Чего же ты ему подмешала? — Скалясь в широкой усмешке поинтересовался Рейх, вопросительно смотря на согнувшуюся от смеха и боли потревоженной раны девушку. Отсмеявшись, она утёрла невольно выступившие слёзы. — Военная тайна! — Хитро сверкнув глазами, азиатка вдруг встрепенулись что-то вспомнив — Вот, возьми.       Она скинула с плеч пиджак, снова оставшись в окровавленной рубашке с бинтами напоказ. На пару секунд засомневавшись, он всё-таки принял предмет из рук, накинув на себя. Спрашивать про самочувствие парень не стал, хотя вопрос так и вертелся на языке. Немец замешкался, собираясь с мыслями, на этот раз уже Японская империя схватила его за руку, утаскивая вперёд по коридору. Едва добравшись до обжитой комнаты, девушка потянула союзника за рукав. — Was? — Nazi-семпай, я… В общем, наверное, я подумала, что… То есть было бы неплохо, если… — Она замялась, пытаясь лучше подобрать слова. — Говори уже как есть — Безразличным голосом прервал её нацист, ему не нравился этот поток бессмысленных слов. Японская империя вздохнула. — Меня беспокоит рана, я думаю, что надо её перебинтовать и ещё раз обработать, но не могу это сделать сама. Но мне немного неловко просить тебя…       Безэмоционально пожав плечами, он кивнул, дав знак лечь. Пусть внешне его вид был совершенно спокойным, лёгкое волнение всё-таки зашевелились где-то глубоко внутри. Послушно переместив своё тело в горизонтальное положение, союзница задрала рубашку, оголяя корпус. Бинты, и правда, выглядели не очень хорошо, бордовые пятна пропитали материал, что происходит с самыми ранением видно пока не было. Взяв аптечку, Нацистская Германия начал перебирать пузырьки и коробочки в поисках нужного снадобья. Откопав-таки его, он повернулся к раненой, переведя напряжённый взгляд на старую повязку. На пару мгновений засомневавшись, парень осторожно прикоснулся к узлу и начал разматывать, постепенно освобождая азиатку от бинтов. Проблемы возникли, когда он дошёл до места, где рана была особо глубокой. Материал накрепко прилип к плоти, не желая отделяться, и пришлось смочить водой, чтобы хоть как-то отодрать. Наконец, после пятнадцати минут, а то и получаса стараний, повязку удалось снять. Торопливо пробежавшись взглядом по полуобнажённому телу, Рейх с облегчением заметил, что повреждения быстро затягивались, даже по краям большого ранения розовела новая кожа, хотя ещё вчера там были рваные края. Рассматривать внимательнее он не стал, не желая смущать своим вниманием девушку, её лицо было напряжённым, глаза пристально смотрели на застывшее спокойствие на лице немца. — Что-то не так? — Уточнил он, вопросительно вскинув бровь — А… Нет, просто пытаюсь по выражению твоего лица понять, насколько всё плохо. — Всё как раз таки хорошо — Он открыл баночку с лекарством, собираясь нанести его на кожу — Зажило довольно много, на большой ране короста только местами полопалась когда ты двигалась, но это не страшно. И да, мы больше не будем ходить к этим… Кхм… Это может плохо повлиять на твоё здоровье. — Но я почти в порядке! — Возразила союзница, морщась от попадающего на рану снадобья, которое Рейх настойчиво, но осторожно толстым слоем накладывал на запёкшуюся корку крови — Нам так или иначе придётся с ними контактировать. — Если Штаты каким-то образом догадается, что это ты ему «сюрприз» подстроила, то ни о каком «порядке» речи быть не может. — Он тогда воспользовался эффектом неожиданности, вот так и вышло… — Я не хочу, чтобы ты опять страдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.