ID работы: 8291477

Не с этой планеты

Фемслэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аллура просто нереальная. Как будто не с этой планеты. Но Пидж умная девочка и понимает, что если инопланетяне и существуют, то им точно не до их Земли. И все же Аллура, с этими светлыми волосами и шоколадным цветом кожи просто не походит на человека. Слишком прекрасная.       Пидж вообще считала себя асексуальной и твердила, что ее сексуальная ориентация, вообще-то, наука. Да, она считает Аллуру красивой, но, боже мой, Широ тоже тот еще красавчик, но отдаваться все ночи напролет Пидж предпочитает науке.       Однако стоит ей услышать разговор Аллуры с каким-то парнем, то девушка сразу понимает, что Аллура не только красивая, но и интересная как личность. И, кажется, для Пидж это стало смертельным приговором, потому что лучше человека, она, кажется, уже не найдет. Ах, нет. Не человека. Аллура же не с этой планеты.       Пидж сама по себе немного…мальчик? Не в том смысле. Просто похожа на мальчика. Да и все, кажется, видят в ней только подростка-гика. Пидж не возражает. Ей так только комфортнее отдавать всю себя науке, а не каким-то парням, которые предпочитают длинноногих красавиц. Таких, как Аллура, например.       Поэтому Пидж довольствуется меньшим: наблюдать за ней поверх экрана ноутбука, когда Аллура смеется, вежливо прикрывая рот ладошкой. Просто н е р е а л ь н а я. Или когда девушка над чем-то серьезно думает, хмуря брови и чуть поджимая губы. Просто н е с э т о й п л а н е т ы. Но Пидж умная девочка и хорошо считает. Вероятность того, что они случайно сойдутся и поболтают очень и очень мала. Еще меньше вероятность, что они станут друзьями. А вероятность того, что между ними может быть нечто большее практически равна нулю. Да и, кажется, что шансов у нее было бы больше в другой вселенной, где Аллура какая-нибудь инопланетная принцесса, а вокруг летают робо-львы.       Конечно, есть много неизвестных данных, вроде предпочтений Аллуры, ее ориентации и прочего. Но Пидж делает логичные выводы. И чаще не в свою пользу.       Лэнс как-то двусмысленно косится сначала на подругу, а после на Аллуру. Принимает задумчивый вид, и Пидж, кажется, слышит, как в его голове скрипят шестеренки, давно покрытые паутиной. Лэнс кажется сейчас более проницательным, чем думала его подруга после того, как он почти полгода считал ее за парня.       Ах нет, видимо, не настолько, потому что он, улыбаясь, спрашивает «Завидуешь?» и кивает в сторону Аллуры. И Пидж очень хочется его ударить. Окей, она бьет его.       Нет, можно было бы ему рассказать, попросить совета. Но! Просить совета у Лэнса, а тем более говорить с ним на такие темы — себе дороже. Он, конечно, позиционирует себя как эксперт в области отношений, но верится с трудом, потому что даже Ханк обзавелся девушкой, а этот идиот — нет. Хотя ему может быть что-то да светит с парнем из параллели, но вряд ли.       Пидж так и живет в этом мире цифр, по ночам всё также отдавая всю себя науке, а днем незаметно смотрит сквозь линзы очков в сторону Аллуры.       И Пидж уж никак не ожидает, что, однажды, когда она будет мирно попивать кофе, чтобы не уснуть, и лениво скользить пальцами над клавиатурой, рядом сядет девушка, улыбнется и мягко-мягко спросит:       -Не против?       А Пидж, чуть не подавившись кофе, лишь слабо кивнет, потому что вероятность очень мала. Однако это случилось. И вокруг даже не летают робо-львы.       Лэнс может и недостаточно проницательный, но Ханк вполне себе. А уж Лэнс, после тонких (нет) намеков здоровяка, точно знает что, кому и как сказать, чтобы первая красавица школы внезапно села рядом с двинутой на компьютеры Пидж и завела с ней непринужденный разговор. «Как от сердца отрываю» — говорит он, хотя на самом деле был готов на все ради своей подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.