ID работы: 829154

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 129 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Как же холодно ночью в горах. Даже маленький костерок опасно разжигать – их могут заметить. А выдать свое присутствие небольшой группе людей нельзя ни в коем случае. Как всегда, безопасность страны превыше всего. Евгения Мурашова сидела и дышала на свои окоченевшие пальцы, пытаясь согреть их хоть немного. Она смотрела на самого дорогого ей человека и удивлялась, как же он не мерзнет. Игорь Варзин, или Филин сидел прямо на земле в одной футболке и укладывал взрывные устройства внутрь вместительного рюкзака. Время от времени он улыбался Жене, и она согревалась от этой улыбки. Как раз перед этой операцией девушка приняла предложение Игоря. Она чуть ли не со слезами оставляла в раздевалке симпатичное колечко, подаренное любимым. Может факт того, что она стала невестой, а может присутствие среди знакомых и проверенных людей постороннего, но Мура нервничала. Ее очень волновало присутствие офицера ВМФ, капитан-лейтенанта Ионова. Женя долго и бурно выражала свой протест по этому поводу. Правда выражала она его дома Игорю. Филин, как всегда философски отнесся к факту присутствия в их группе новичка: - Командованию виднее. К тому же, это разовый случай. Переживем. - Но он назначен старшим группы. С какого это перепугу?- не хотела униматься Женя. Терпение Игоря было почти безграничным, но именно в этом конкретном случае он не собирался обсуждать приказы командования со своей невестой. Девушке ничего не оставалось, как смирится. И сейчас Кот, именно такой оперативный псевдоним был у Ионова, сидел и наблюдал за действиями ее друзей. Мура украдкой посмотрела на Кота и тут же встретилась с пристальным взглядом его глаз. « Наверное, думает, зачем здесь эта девчонка?» мелькнула мысль в голове девушки, и она поспешила отвернуться от его такого проницательного взгляда. Женя снова повернулась к Филину. Он уже полностью уложил свой рюкзак и теперь занялся рюкзаком Шмеля. Их задание состояло в том, чтобы незаметно взорвать небольшой оружейный заводик, затерянный среди гор. И Филин со Шмелем выполняют самую опасную часть операции - они то как раз и минируют этот заводик. Мура еще раз проверила средства связи, ведь от этого многое зависело. Она делала это уже, наверно, раз третий. Даже эти взгляды Кота ее не смущали, пусть возьмет и почитает ее личное дело, там все написано четко и ясно. А если он и дальше будет ставить под сомнение ее профессиональные качества - это его право. « В конце концов я никому ничего не обязана доказывать», – твердила себе Женя. Игорь уложил оба рюкзака и присел рядом с девушкой. Она прислонилась к нему в попытке вобрать хоть чуточку его тепла. - Волнуешься? - Филин обнял девушку и поцеловал в макушку. – Знаю, что волнуешься. Не нужно, мы уже делали подобные трюки. Женя улыбнулась, но не успокоилась. Смутное чувство тревоги так и осталось. Но ведь Игорь – опытный боец, он никогда не теряет выдержки в критических ситуациях. Маленький завод выпускал удивительно современное оружие – ракеты большой дальности. Сколько уже людей погибло от них…. И сколько еще погибнет, если они не уничтожат его. Легче всего было бы сбросить на него бомбы с воздуха, но неизвестно чем закончится такая акция. Могут снова развернуться полномасштабные боевые действия, и мирное население снова будет втянуто в кровавую вражду официальных властей и террористов. - Пора, - Кот посмотрел на часы и подошел к Филину. Тот встал и посмотрел на кап-лея. Они молча обнялись. Это был своеобразный жест поддержки. Филин и Шмель подхватили свои рюкзаки, а Дав, еще один человек с группы, взял автомат и боеприпасы. Мура бросилась обнимать Игоря, ей было все равно, что подумают остальные. Она любила этого человека, а это прощало все! - Вернись ко мне, - прошептала Женя любимому. Филин крепко прижал ее к себе, и три человека отправились в темноту. Женя и Кот остались ждать. ... Время тянулось мучительно медленно. Женя, уже в который раз, взглянула на часы. Ее работа не праздник, а ожидание это хуже всего. Сейчас же оно было вообще невыносимым. Там в горах опасности подвергался ее любимый. Как бы ей хотелось быть рядом с ним… От раздумий ее отвлекла теплая куртка каплея, которую он заботливо опустил на плечи девушки. - Мура, ваши зубы отбивают дробь. Вы совсем продрогли. - Спасибо, - только и ответила Женя. Ее необычайно смутил этот благородный жест. Кот мягко опустился рядом с девушкой. - Вы бы хотели, что бы на месте Филина был я.- Кот словно читал ее мысли. Мура решила играть в открытую, и прямо ответила: - Да. - Это был выбор Игоря. Он сам решил идти. О чем-то подобном Женя догадывалась. Игорь слишком много деталей этой операции скрыл от нее. И снова тишина, которую нарушил только треск передатчика и тихий голос Филина: - Мы внутри. Мура бросилась к рации, словно так в случае непредвиденных обстоятельств могла помочь друзьям. Кот уже натянул наушник и поинтересовался, есть ли проблемы. Игорь ответил, что никаких. Женька немного успокоилась. Пока все шло по плану. Снова минуты поползли с черепашьей скоростью. И снова гнетущая тишина, пока ее не разорвал взволнованный голос Шмеля: - Опа, у меня гости. Семь.., нет девять человек. Но я свои заряды еще не успел установить.. - Филин,- голос Кота не выражал вообще никаких эмоций. - Сейчас проверю. Мне нужно еще пара минут. Мура бросилась ко вторым наушникам, но Кот их отобрал у нее. Прикрыв рукой свой микрофон, он зло прошипел. - Там сейчас находится мой друг. Что бы ты ни сказала ему, это только отвлечет Филина. Так что сядь и не рыпайся. Им нужно быть предельно внимательными! Тем временем на заводе разыгралась настоящая драма. Шмель едва мог пошевелиться, Дав тоже не мог прийти на помощь. Филин решил действовать наверняка. - Шмель, бросай свой рюкзак и бегом отсюда. Я тебя прикрою, – шипел он в наушник, наблюдая за другом. – После того, как я нажму на кнопку, у нас будет двадцать секунд. Понял? - Да, – Шмель дождался сигнала Филина и метнул свой рюкзак. Но не успел он сделать и нескольких шагов, как его настигла пуля. Филин тут же выскочил из своего укрытия и, отстреливаясь, бросился к выходу. Он громко считал: - …..четырнадцать, тринадцать, двенадцать…- на счете десять он закричал от боли. - Дав, помоги Филину,- кричал Кот. - нет, он не успеет…Женя, я тебя люблю. Кот, позаботься…- договорить он не успел. Звук взрыва и связь оборвалась… Капитан Игорь Варзин погиб. А с ним погибла и частичка Муры. КотоМура это не мой конек. Не знаю как будет писаться этот фик, да и нужно ли продолжать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.