ID работы: 829154

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 129 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Пригнись! И Женя, я тебя очень прошу, не высовывайся!- приказал Кот и надавил ладонью ей на затылок. Он всячески пытался обезопасить девушку. Еще мгновенье и на их машину градом посыпались пули. Одна из них пробила стекло у девушки над головой, и осколки рассыпались по салону. Кот вдавил в пол педаль газа и переключил передачу. Они стремительно неслись к воротам. Позади все еще раздавались выстрелы. Вася нажал на кнопку маленького пульта и ворота начали открываться. Но скорость автомобиля была гораздо больше, Створки ворот попросту не успели полностью открыться. Послышался скрип металла и скрежет стекла. Женя ударилась головой о коробку передач и зашипела от боли. - Женька, с тобой все в порядке?- крикнул Кот, давая задний ход. Он снова переключил передачу и рванулся вперед. Мура нащупала пистолет и, приподнявшись, выстрелила, почти не целясь. Даже если она ни в кого не попала, ответный огонь, по крайней мере, заставил преследователей спрятаться в укрытие. - Да, я в порядке,- поспешила она успокоить Ионова. Его лицо побледнело от ужаса. « Сумасшедшая» - думал Кот,- « Она точно хочет видеть мои седины раньше времени». Автомобиль несся с бешеной скоростью. Мура выпрямилась и обернулась. - Нас преследуют. Что будем делать? - Бросим машину и побежим. Лаконичный ответ Ионова привел девушку в замешательство: одно дело бег в берцах или хотя бы в спортивной обуви, но платье и босоножки вряд ли для этого годятся. Вася резко свернул в лес. Ребята двигались почти «на ощупь», фары погашены, что бы не выдать местоположение. Отъехав на значительное расстояние от дороги, Ионов заглушил двигатель и посмотрел на девушку. Видимых повреждений на ней не было и отлично. Они сидели, молча и не шевелясь, пока погоня не промчалась мимо них по шоссе. - Теперь выбираемся, - как-то резко скомандовал Кот. Он видел, как Женя безуспешно пытается открыть дверь со своей стороны, и бережно притянул тело девушки к себе, а потом, выбравшись, помог и ей. Шум автомобилей звучал все дальше, и это увеличивало шансы ребят на побег. Они осторожно пробираясь по лесу вышли на старую дорогу, и двинулись по ней. Мура, если и сомневалась в правильности их направления, то виду не подавала. Она полностью положилась на Кота. На данный момент ее больше заботили их личные отношения. С каждым прикосновением, с каждым танцем и поцелуем влечение девушки было все сильнее. Она едва не теряла голову от его близости. А потом корила себя за это. Поначалу Женечка стыдилась своих чувств. Нет, она не считала, что придает память Игоря,…просто она не могла до конца понять каплея Ионова. Когда он настоящий, а когда просто выполняет поставленную задачу? А эпизод в кабинете Темного? Ведь для нее это было по-настоящему. Женя даже оступилась, и чуть не упала. Следующая мысль ошеломила ее: она влюбилась! Снова влюбилась в человека, который каждый день рискует жизнью. Нет! Мура совсем не следила за дорогой и снова оступилась. Но сильные руки не дали ей упасть, и девушка оказалась прижатой к теплому телу: - Что? Что случилось? Почему ты спотыкаешься на каждом шагу?- в голосе Васи звучало неподдельное беспокойство. Он бегло ее осмотрел, но не нашел никаких повреждений. Вздох облегчения сорвался с его губ. - Жень, я знаю, ты устала, но нам нужно добраться до ближайшего города. И там спрятаться, пока нас не заберут. Темный был в ярости! Его обвели вокруг пальца. Но не это злило Антонова, а то, что его охрана, сплошные профи, действовали как дилетанты. Упустить один- единственный автомобиль. Один охранник убит, у второго сотрясение. Судя по всему, Кирилл оказался сообразительнее других, он пытался их остановить в гараже, за что и был оглушен. Хозяин дома с дежурной улыбкой провожал своих гостей. Они стали свидетелями таких баталий, о которых только могли догадываться. Все эти люди, наконец, поняли всю опасность дружбы с таким человеком как Сергей Антонов. Темный уже догадался что, Пелл побывал в его кабинете, в его компьютере. Но он ошибочно полагал, что Алекса интересовала только взрывчатка. Но каким образом тут замешана Женя Хауг? Это было выше понимания Сергея. Возможно, Алекс просто похитил девушку. Но кто тогда стрелял по охранникам, если не девушка? Пелл? Он ведь хорошо тренированный убийца и вполне может одной рукой вести автомобиль, а второй стрелять… Столько вопросов и ни одного ответа. На рассвете ребята вошли в небольшой городок. Первым делом им нужна новая одежда. Иначе они рискую оказаться в полиции: хорошенькая парочка, ни документов, ни денег, зато имеется пара пистолетов. Выбирать особо не пришлось, и Кот взломал замок одного из магазинов. Сигнализация была настолько примитивная, что Женя даже улыбнулась. Совершив небольшую кражу с взломом, Вася и Женя приобрели более привычный вид. Все же джинсы и кроссовки самая удобная одежда. Теперь оставалось только ждать. Что они и решили сделать в парке. - Жень, я должен сказать,- Вася встал со скамейки и опустился перед девушкой на корточки,- Я не играл, ни единой секунды. Все что произошло, это было искренне. Девушка молчала. Она уже столько раз думала об этом, но к однозначному выводу так и не пришла. А тут это внезапное признание. - Я завидовал Игорю, пусть ты меня и дальше продолжишь ненавидеть, но в какой-то момент я даже обрадовался, что ты теперь свободна. А потом эти слова. За три года я так и не смог забыть тебя. В каждой девушке я искал твои черты, каждую сравнивал с тобой. Это задание стало для меня неожиданностью. Я старался не упустить возможности коснуться тебя… И в то же время я делал все возможное, чтобы не дать тебе понять, что я без ума от тебя. И это сработало против меня. Ты шарахалась от каждого прикосновения. А мне хотелось, что бы ты знала, что я целую тебя, потому что ХОЧУ этого, не потому что так надо. Мура слушала его речи и не верила себе. Неужели, она не безразлична ему? И столько часов раздумий напрасно. Ее сердечко затрепетало. Девушка вскочила и толкнула Ионова. Он не удержался и смешно упал на пятую точку. - Кот, заткнись, наконец, и поцелуй меня! Повторять просьбу девушке не пришлось. Вася сгреб ее в объятья и, прижав к себе, закружил. Они смеялись и целовались, не обращая внимания на время. И только появление седоволосого мужчины заставило их вспомнить об опасности. - Ну, молодцы! – похвалил их Пригов, - хорошо сработали. Они быстро рассказали все, что узнали о Темном. Генерал подумал, сделал несколько звонков и повернулся к молодым людям. - А побудьте вы еще немножко живцами, - произнес Владимир Викторович и жестом приказал следовать за ним в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.