ID работы: 8291589

Рожки

Джен
G
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым отреагировал Плащ. Настороженно встопорщил воротник и потянул Стивена вперёд, заставляя ускорить шаг. Звуки, доносившиеся из-за двери, и впрямь никак не годились для спальни выздоравливающего: хриплые, сдавленные вздохи, перемежающиеся какой-то вознёй. На миг Стивен остановился и прислушался — у Тони, между прочим, есть любящая жена. Не хотелось бы ворваться в неподходящий момент. Однако на любовную игру это не походило. Но кто мог напасть? Неужели Локи лишь прикидывался смирной овечкой, втираясь в доверие? Додумывал Стивен уже на ходу. Плащ помог, приподнял над полом, но эффектное появление пропало впустую. Тони и впрямь угрожала серьёзная опасность: он в любой момент мог помереть от хохота. Зарывался лицом в подушку, дрыгал ногой, колотил кулаком по постели. И смеялся — так искренне и заразительно, что трудно было не улыбнуться. — Тебя уже водой отливать или просто дать попить? — поинтересовался Стивен, опускаясь на пол возле кровати и осматриваясь в поисках источника этого веселья. Тони лишь махнул рукой и всхлипнул, вытирая выступившие слёзы. — ПЯТНИЦА, покажи ему. Стивену потребовалось несколько минут, чтобы не только разобрать, что происходит на развернувшемся голографическом экране, но и поверить в реальность этого. — Я правильно понимаю, что это… — Локи, под чутким руководством Морган приваривающий к моему шлему рога, — кивнул Тони. — И ты полагаешь, что это смешно? — вздёрнул бровь Стивен. — Где твоё чувство юмора, док? — упрекнул его Тони и слабо хрюкнул от смеха, глядя на сосредоточенные лица парочки заговорщиков на экране. — Ты прямо как Пеп, кролик слишком большой, костюм Рескью слишком яркий… — Но… Они же портят нужную вещь! Конечно, в ближайшее время тебе летать в броне не придётся, но… — Они попросили ПЯТНИЦУ просчитать форму и расположение рогов так, чтобы лицевой щиток открывался без помех, — доверительно понизив голос, сказал Тони. — Так что они ничего не портят. Егоза пристала к Локи, чтобы тот объяснил ей, зачем на шлемах нужны рога. — И зачем? — невольно заинтересовался Стивен. — Ну… — Тони скорчил гримасу и пожал плечами. — Я полагаю, что в основном для ритуальных целей. Просто украшение. Но, даже если так, наше асгардское высочество не мог ведь ударить в грязь лицом, сам понимаешь. Локи сказал ей, что рога помогают легко отличать соратников с закрытыми шлемом лицами во время схватки, а главное — защищают голову от прямых ударов. Стивен хмыкнул. Насколько он помнил из когда-то прочитанного, от ударов защищала наоборот округлая форма шлема, заставляя меч соскальзывать, а рога в этом случае были бы лишь помехой. — Нет, ты зря, зерно истины в этом есть, — Тони почесал ещё не заживший шрам над правой бровью. — Видишь, где крепятся рога? Если они помогают предотвратить прямой удар в лоб, переводя его на боковые части, это довольно полезная штука. — Только не говори, что ты собираешься носить это… усовершенствование! — с шутливым ужасом попросил Стивен. — Ты не понимаешь, да? — вдруг посерьёзнев, взглянул на него Тони. — Моя дочь хочет сделать мне подарок, чтобы порадовать. А одно из самых опаснейших и высокомернейших существ в мире заботится о моей безопасности. Да даже если бы мне пришлось надеть побитое молью бабушкино фиолетовое боа, я бы не отказался! А эти красные рожки — ещё и стильно. — Я понял, Тони, — примиряющим жестом выставил перед собой ладони Стивен. — Честно. А про себя он подумал, что даже если Тони никогда не наденет броню с этим шлемом, затея Локи и Морган уже окупилась. Этот смех — лучшее лекарство, какое только можно придумать. Хорошо, что Локи не стал проворачивать каверзу скрытно, как он умел… На экране Локи на миг оторвался от своей работы, взглянул прямо в камеру и усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.