ID работы: 8291605

уродство внутри.

Фемслэш
R
Заморожен
18
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«я ни к чему хорошему не пришла, а ты?»

«пожалуйста, давай попробуем ещё раз».

«я не хочу быть ни с кем». «Я не следила и не слежу за ситуацией. Мне все равно. Но меня беспокоит как на это реагирует дорогой мне человек. Я не влезала, но раз ты мне написала сама, я лишь попрошу больше о ней так не отзываться. Из уважения ко мне, к ней или хотя бы самой себе.»

«дай нам ещё один шанс».

«спасибо за всё, что с нами было. прости за всю боль. я желаю тебе счастья, которого ты заслуживаешь. не держи меня. я всё равно не останусь».

«ты меня не любишь?»

«нет. я не хочу быть с тобой». «Не стоит выносить ссору из избы на публику. Никогда. Пусть ты и желаешь причинить боль другому. Не все люди сильные духом, понимаешь? Хочешь согнуть кого-то, а в итоге сломаешь, даже не осознав. Я понимаю, что тебе пришлось не сладко. Я знаю». «поэтому сейчас просто попрощайся со мной». «я не останусь. и не проси». «Милая, я читала о том, как ты «не отзывалась». Не стоит со мной так. А еще, если бы действительно отпустила — не писала бы вообще, и забыла бы мое имя. Удачи тебе. Будь счастливой.» «я ухожу сейчас».

«ты же сказала, что вернёшься».

«И не пиши мне больше. Пожалуйста.» «ради всего, что между нами было, давай разойдемся мирно».

«я с поднятыми руками иду к тебе навстречу. и хочу дойти и обняться».

«а измениться попробовать не хочешь?<…> ты не была такой жёсткой, солнце, правда... »

«<…>чтобы ты вернулась, если хочешь, если мы сможем попробовать снова».

«это я виновата в том, что ты со мной больше не хочешь быть».

«я не хочу расставаться, я не могу».

«это расставание? ты правда хочешь этого?»

«не дави на вину».

«я не переживу ещё одного перерыва, расставания, разрыва».

«я больше не хочу бороться за наши отношения». «я тебя не бросаю, ты сказала, что уйдёшь, если я попрошу». «не надо меня ждать. нужно жить». «не надо под меня больше стелиться. вот к чему это всё привело».

«не бросай меня. не уходи. не дай мне уйти».

«мы попробуем ещё, возможно. но не сейчас». «я тебя не бросаю, повторяю. ты сказала, что уйдёшь». «я больше не могу. не выводи меня».

«скажи, что ты готова дать мне руку».

«да при чём тут твой шанс? мы, или я уже всё проебали». «ты давишь сейчас». «не хочу вспоминать, обсуждать. хочу отдалиться от всего этого максимально».

«я не хочу, чтобы те объятия в аэропорту были последним».

«нет, мне надо, чтобы ты ей являлась. пусть холодная, пусть безразличная, но моя девушка».

«дала побыть одной. спасибо. низкий поклон». «ты уверена, что знаешь, кого любишь?<…> думаю, я совсем не тот человек, которого ты любишь». «я могу флиртовать с другими». «для тебя существую только я».

«самая долгая ночь в моей жизни... боже мой, вернись, пожалуйста... я так не смогу».

«такая шикарная переписка. я просто отправляла ей плачущие смайлы». «писала <…> где я и что она каждый час обновляет страницу несколько раз». «помни, что любая буря вскоре утихнет». «а что у нас? мы, кажется, подружились».

«ощущение, что тебе параллельно на всё, кроме общения с ней».

«ты эмоционально давишь».

«теперь, когда ты онлайн и не отвечаешь, сразу мысли, что отвечаешь ты ей...».

«потерять тебя – это невозможно».

«удивительно, мир замер, а всё вокруг живое».

«кстати, что там юная расточительница занятых женщин?»

«я не целуюсь по дружбе».

«хм, но тебе «по дружбе» кидают себя полуголую. а мне целоваться нельзя?»

«а по каким критериям ты будешь оценивать возвращать меня в девушки или посылать нахуй?»

«я тут, с тобой, я же попросила, не дави».

«я уже по тебе скучаю, такое возможно?»

«откуда в тебе столько хладнокровия?»

«а если я тебя попрошу не издеваться надо мной, ты прекратишь?»

«я тебе предложила поддерживать сейчас дружеские отношения».

«да как, когда я тебя люблю?!»

«ты обо мне сейчас подумала? думаешь? а меня ты понимаешь?»

«у меня опять никаких гарантий».

«я, блять, не техника, чтобы были гарантии». «суть в том, что ты постоянно так себя ведёшь и получаешь, что хочешь». «мне очень стрёмно это говорить, но меня тянет».

«и никак не хочешь это решить?»

«любое решение будет тяжким».

«да? даже отказаться от бабы, которую ты знаешь всего ничего?»

«да». «меня не нужно ни в чём убеждать. проводить аналогии. и так далее. жизнь длинная. может, пересечемся». «это моё решение. уважай его».

«потому что я вижу, что это не конец».

«нет. ты хочешь в чёрный список?»

«я тебе не предлагаю сейчас никаких отношений и любви. вообще нет. просто давай общаться. болтать. может, писать. нет, ну а вдруг».

«тебя это больше не касается». «я же реально везде заблочу. просто скажи мне пока».

«а потом мне можно быть рядом?».

«нет. не люблю общаться с бывшими». «сказать, что я перебесилась, наконец, и теперь помню о тебе и о нас только хорошее. хотела извиниться за всё, что было и что тебе пришлось пережить по моей вине, но ты знаешь, я не найду слов, потому что они, к сожалению, тебе не помогут и не спасут, не вернут нас в какой-то период, когда всё ещё можно было спасти. просто ты, наверное, должна знать, вот и всё.»

«знаешь, рада, что ты перебесилась, переболела и счастлива с женщиной, которая и тебя раньше тоже бесила. и которая тоже попутно ваших отношений разбила ещё одно сердечко. только вот я не перебесилась. и не простила тебя. вы обе забыли, видимо, что на чужом несчастье счастья, которого я вам от всей души всё равно желаю, не построишь.»

«у всех, кто любит, остаются мои тексты».

«я без тебя не выживу. я за эту-то неделю чуть с ума не сошла».

«детей обняла, наконец.<…>мы тебя всё равно любим. даже, если ты нас нет. прости, что всё так. я жду тебя, несмотря ни на что. <…> а ещё, чтобы не плакать, представляю, что это просто долгая-долгая разлука».

«а ещё моё новогоднее желание не сбудется. и как тут в чудеса верить?»

«я не ощущаю конца. может, просто осознание не пришло. но как-то пусто стало. даже в квартире. а внутри подавно. не хочется тебя терять. очень не хочется. а пока сижу в окружении всех наших вещичек за полтора с лишним года. и пытаюсь осознать. но не выходит. <…> и куда сейчас девать себя и все свои чувства? тоже неясно. вообще ничего не ясно. <…> кого обнимать, о ком заботиться? а как же ёжик? как же наши мечты?».

«всё будет хорошо. тебя ждёт большое счастье. не забудь про спектакль, пожалуйста». «если ты встретишь кого-то, я буду очень рада». «не делай, пожалуйста, глупостей. если суждено, значит, мы обязательно встретимся. но сейчас моя душа пуста. прости». «свет на мне клином не сошёлся».

«так мало у нас было всего. так мало времени вместе. как вообще сейчас себя по утрам поднимать. куда-то идти. с кем-то говорить. зима ещё эта. возвращайся. я буду ждать. и повторять это миллион раз, зная, что ты меня не слышишь».

«уверена, что хочешь все это хранить?»

«тебя нет 13 часов, и я уже схожу с ума… что же будет, когда ты уйдёшь?..»

«я сделаю, как тебе лучше в данном случае». «ты меня сейчас напрягаешь этим всем». «для меня сейчас мы не вместе».

«я не могу сейчас взять и забить на всё наши время. и перестать верить и надеяться. ты это понимаешь?».

«я не знаю, как сделать, чтобы тебе было легче». «ты меня не слышишь. я не пойду, я никого к себе больше не жду. всем спасибо, всем пока».

«мы, чёрт возьми, можем просто общаться? я могу хоть дарить тебе любовь?»

«подари её другой». «ты хотела быть ими, ты ими стала. всё». «пожалуйста, займись учёбой и своим будущим». «приходи в норму. я того не стою. и переживать за меня тоже не стоит».

«я не могу без тебя ни есть, ни спать, ни жить нормально. жду твоего ответа. и очень сильно скучаю по нам. до каждодневных истерик скучаю».

«я больше не солнце». «думаю, нет мне хочется, чтобы ты начала новую жизнь без меня» «нет, по-новому. без тебя. пока непривычно». «угомонись и займись своей жизнью. мне это всё только настроение портит». «хотела напомнить тебе про спектакль мне важно, чтобы ты на него попала».

«что за важность?»

«это мой подарок». «держишься? в плане себя <…> выдохни, слышишь? <…> расскажи мне что-нибудь. что хочется». «мечтаю в следующей жизни встретить себя и понять, что вы все во мне находите».

«я всё ещё думаю, что мы не заслужили такого конца».

«если ты права, то мы обязательно встретимся. я хочу, чтобы ты помнила только хорошее между нами но знала, что хорошее в жизни, не смотря на это, для тебя не закончилось».

«<…> нет у меня ощущения, что ты ушла навсегда».

«господи, это невыносимо. вернись ко мне, прошу».

«счастье закончилось». «мне нелегко, дура». «так тонко обвинила меня в том, что, возможно, будешь менять партнёров как перчатки хороший ход неплохо-неплохо».

«я впервые с 13 числа чувствую, что жива. спасибо, огромное спасибо. это лучшее. просто лучшее».

«рада, что тебе понравилось. помни этот вечер и спектакль».

«я точно скоро с ума сойду или отъеду».

«напишу последнюю работу». «мне нечего тебе сказать». «хорошее фото. какая-то взрослая ты там. похудела? хорошо выглядишь. отбоя не будет от поклонников». «работа – вымысел. ты, блять, сама их придумала. отвали от меня».

«<…>спасибо за очередные слёзы. когда-то меня отпустит. надеюсь раньше, чем я умру в очередной истерике. спасибо и за то, что научила никогда и никого так больше не любить. уходить сразу, как только начнётся что-то ранящее. и я не солнце для всех. и ты для всех – не зверь. просто я тебя ненавижу всей душой. ненавижу ровно настолько, насколько до сих пор люблю.<…>главное, не плачь ты, этим буду заниматься я и те, кто эту работу не прочтут никогда. лучше радуйся. впереди только лучшее, ты учила сама, хоть и в твои уроки совершенно не верится.»

«когда мы однажды встретимся, я тебя обниму, и ты это прекрасно знаешь.»

«я тебя ненавижу, господи. ты бы только знала, на сколько. ты ничем не лучше их. и я уже ничем не лучше вас всех. но всё ещё не понимаю, откуда в тебе в тот январский день взялось столько бессердечности. ненавижу. половины потраченного сердца ты не стоишь точно. но всё равно надеюсь, что ты будешь погибать от счастья, а не от боли».

«видимо, я не сука». «я человек, а не робот. мне тоже больно».

***

Слова, предложения, буквы, цифры, занки препинания – всё это закружилось в бешеном калейдоскопическом вихре. Весь этот поток превратился в разноцветную волну и, завертевшись в воронку, с громким щёлкающим и чавкающим звуком (словно пробку вынули из винной бутылки) вылился на девушку ледяным потоком. Кищук вздрогнула, придя в себя и встряхнув головой. Достав смартфон из кармана красной толстовки, Катя взглянула на дату: четверг, 27 мая. 23:46. День, когда план мести окончательно родился, чтобы теперь уже заново родилась она. Открыв приложение (предварительно приложив отпечаток пальца к сканеру), девушка увидела, что три зелёные точки с разных сторон проспекта движутся к зданию, отмеченному чёрным крестом, который был обведён в красный круг. Катя улыбнулась: летят, птички. Летят прямиком в клетку, которая захлопнется и выплюнет обратно жалкие косточки да пару пёрышков. Летят, не подозревая, что станут фениксами растоптанной и измученной Катиной души. – Не сука, говоришь? – голос звучит ровно, бесстрастно, безжизненно. – Тоже больно? Тогда откуда в тебе взялись силы через две недели охмурять новую? Задрав голову вверх, Кищук смотрит в ясное ночное небо. Мстить. Ей хочется мстить. Хочется стать Местью, чтобы все, кто советовал ей «всегда помнить хорошее» узнали, каково это – помнить хорошее, когда люди продолжают накачивать тебя ядом, вырезать сердце без малейшей анестезии, ломать кости, загонять иголки под ногти... Телефон запищал, отстукивая ритм, будто кардиограф. Три зелёные точки соединились, а чёрный крест с красным кругом слились в единое целое, образовав собой череп. Вот и всё. Птички в клетке, захлопнувшейся на девять замков, каждый из которых символизирует круг ада. Птички в клетке. Птички весело щебечут, пока Кищук, накинув капюшон на голову, а рюкзак на плечо, медленно бредёт в сторону тонированной машины, которая понесёт её к ним, не подозревающим о попадании в смертельную западню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.