Бог.
30 мая 2019 г. в 22:45
Ветер несся где-то в верхушке вечных деревьев, задевая их, заставляя прогибаться под собой, словно бы там за листьями спрятаны не могучие кроны деревьев, а трава которая прогибается под рукой человека.
Ветер был непоколебим, он словно грозный владыка - осматривал окрестности своего маленького мира, словно проверяя - все ли тут как и всегда?
На самом деле, Бог Шото был добрым и делал это от вселенской скуки. Оставленный один на тысячи просторов он не видел смысла в том, что бы каждый день путешествовать из одной точки мира в другую. Зачем если ты не умеешь говорить с птицами? Которые летят с тобой на перегонки. Зачем, если могучие дубы и стройные ели - совершенно не владеют языком человеческим? Они лишь молча стоят в стройный ряд и молчат как немые, даже не стесняясь своей немоты.
Шото готов хоть четыре раза пролететь весь мир, готов сорвать с человека шляпу, задрать юбку девушке с манерами светской девицы, а еще раздуть мальчику его "вертушку" или поднять волны для сёрферов. Его никто не отчитает за это, никто не поблагодарит. Для них - он ветер. Простой ветер, который иногда мешает, иногда оказывается как нельзя кстати, а чаще всего - не замечен и пропущен.
Шото проносится по лугу, красивому широкому лугу, усеянному разными цветами и с одним единственным деревом рядом с небольшой рекой. И вдруг останавливается. Ему хочется пронестись над самой водой, собрать букет цветов - пока тут нет людей. Ведь, будет странным если цветы резко поднимутся в воздух, не правда ли?
Но он уже опоздал. Луг занят.
Под самым деревом сидел парень - в простых джинсах, зеленой клетчатой рубашке и в кедах. Его зеленые кудри легонько зашевелились, словно живые, когда Шото подлетел ближе, а страницы в книге, которую он читал - зашелестели. Но парень не придал этом внимания как и все, лишь удобнее перехватил книгу, что бы страницы сами не заворачивались, и продолжил читать.
Бог се прямо перед ним. Сел с удивленным лицом прямо перед простым человеком. Что тогда восхитило Шото? Его кудри? Которые все так же продолжали шевелиться, стоило Богу сделать пару лишних движений. Зеленые глаза - усердно читающие книгу? Веснушки, которые вздрагивали с его лицом, когда он начинал смеяться или улыбаться(видимо в книге было что-то смешное). Шото не знал. Шото даже не мог предположить откуда тут взялся это человек - до ближайшей деревни хоть и было недалеко, но идти в такую дали для того что бы почитать?
Бог удивился этом парню, удивился его спокойному и умиротворенному лицо, не понимая, что с ним происходит.
Шото везде следует за ним. Узнает, что он и правда живет в соседней деревушке, что он - работает учителем там и очень любит читать. Что ему и впрямь нравится вставать по выходным рано, просто что бы остаться наедине с книгой и природой. Его имя - Мидория Изуку и он воистину нравится Богу. Но тот боится этого признать, боится, что из-за этой любви лишиться своей силы, лишиться своего титула. Он совершенно не понимает, как так вышло, что он Бог - смог влюбиться в простого человека?
Но не найдя ответа ни в себе, ни в каком другом месте - Шото решает, что так и должно было быть. Что не спроста в тот день он оказался там - на лугу, где сидел Изуку. Что не спроста он заметил его кудри, глаза, веснушки, губы.
Шото следует за ним везде. Теперь ветер - символ Изуку. Его оберег, его защита.
Изуку не замечает - откуда в книге и его волосах берутся голубые незабудки? Думает, что просто надуло ветром, то, что в свое время сорвали дети. Но Шото не обижается, фактически так и есть. Фактически, это все, что он мог сейчас сделать, чего он не боялся сделать.
Бог, везде и всегда рядом с молодым учителем. Создает сквозняки, открывает двери и окна, путает планы уроков, но все не со зла. Все что бы Изуку знал - он не один.
-Да уж, ветер прямо любит тебя. - Смеется Очако - учительница из той же деревенской школы.
-Да, ты, права. - Неоднозначно отвечает Мидория, краснеет и пожимает плечами. - Раньше такого не было.
Шото злиться и сам себя чувствует неловко, ну вот, теперь он, кажется, сделал Изуку проблемы.
А, что если он перестанет ходить на луг?
Нет.Нет.Нет. Этого не будет, Шото машет головой и ветер вокруг него мечется из стороны с сторону. Совсем разучился себя контролировать. Он смотрит на почему-то грустного Изуку и вздыхает - уходит.
-Это может быть какая-то мистическая сила? - Размышляет вслух парень. Как смешно сейчас за ним наблюдать - набрал в деревенской библиотеке кучу книг, думая, что они ему помогут.
-Может, это призрак или полтергейст? - Напугано произносит парень, а Шото не выдерживает.
-Нет. - Тихим шелестом ветра проносится одно короткое слово из трех букв и Изуку удивленно смотрит перед собой, именно туда где стоит Шото.
-Мне послышалось? - Почти шепчет он.
-Нет. Не послышалось. - Уже отчетливее слышится в новом порыве ветра, и кажется, что Изуку сейчас поседеет.
-Но.. Но что ты? - Мямлит он, отходя назад.
Изуку чувствует дуновение ветра, тихий шелест листвы, крики птиц и шум ручья. Он еще не понимает, что перед ним стоит сам Шото - Бог ветра. Он не понимает с каким интересом на него смотрит этот молодой человек, который и самому Мидории не виден. Он лишь чувствует как легкий ветерок пробегает по губам, словно бы невесомый поцелуй. Изуку краснеет.
-Я Шото - Бог ветра. - Коротко отвечает ему парень и возникает, словно сотканный из воздуха. В белых одеждах, с венком из незабудок на голове.
Изуку смотрит на него завороженно, словно не веря своим глазам. А Шото подходит молча, мило улыбаясь и целует его в губы. Легко и невесомо. Словно бы весенний ветер коснулся лица Мидории.