ID работы: 8291801

Бог ветра

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бог.

Настройки текста
      Ветер несся где-то в верхушке вечных деревьев, задевая их, заставляя прогибаться под собой, словно бы там за листьями спрятаны не могучие кроны деревьев, а трава которая прогибается под рукой человека.       Ветер был непоколебим, он словно грозный владыка - осматривал окрестности своего маленького мира, словно проверяя - все ли тут как и всегда?       На самом деле, Бог Шото был добрым и делал это от вселенской скуки. Оставленный один на тысячи просторов он не видел смысла в том, что бы каждый день путешествовать из одной точки мира в другую. Зачем если ты не умеешь говорить с птицами? Которые летят с тобой на перегонки. Зачем, если могучие дубы и стройные ели - совершенно не владеют языком человеческим? Они лишь молча стоят в стройный ряд и молчат как немые, даже не стесняясь своей немоты.       Шото готов хоть четыре раза пролететь весь мир, готов сорвать с человека шляпу, задрать юбку девушке с манерами светской девицы, а еще раздуть мальчику его "вертушку" или поднять волны для сёрферов. Его никто не отчитает за это, никто не поблагодарит. Для них - он ветер. Простой ветер, который иногда мешает, иногда оказывается как нельзя кстати, а чаще всего - не замечен и пропущен.       Шото проносится по лугу, красивому широкому лугу, усеянному разными цветами и с одним единственным деревом рядом с небольшой рекой. И вдруг останавливается. Ему хочется пронестись над самой водой, собрать букет цветов - пока тут нет людей. Ведь, будет странным если цветы резко поднимутся в воздух, не правда ли?       Но он уже опоздал. Луг занят.       Под самым деревом сидел парень - в простых джинсах, зеленой клетчатой рубашке и в кедах. Его зеленые кудри легонько зашевелились, словно живые, когда Шото подлетел ближе, а страницы в книге, которую он читал - зашелестели. Но парень не придал этом внимания как и все, лишь удобнее перехватил книгу, что бы страницы сами не заворачивались, и продолжил читать.       Бог се прямо перед ним. Сел с удивленным лицом прямо перед простым человеком. Что тогда восхитило Шото? Его кудри? Которые все так же продолжали шевелиться, стоило Богу сделать пару лишних движений. Зеленые глаза - усердно читающие книгу? Веснушки, которые вздрагивали с его лицом, когда он начинал смеяться или улыбаться(видимо в книге было что-то смешное). Шото не знал. Шото даже не мог предположить откуда тут взялся это человек - до ближайшей деревни хоть и было недалеко, но идти в такую дали для того что бы почитать?       Бог удивился этом парню, удивился его спокойному и умиротворенному лицо, не понимая, что с ним происходит.       Шото везде следует за ним. Узнает, что он и правда живет в соседней деревушке, что он - работает учителем там и очень любит читать. Что ему и впрямь нравится вставать по выходным рано, просто что бы остаться наедине с книгой и природой. Его имя - Мидория Изуку и он воистину нравится Богу. Но тот боится этого признать, боится, что из-за этой любви лишиться своей силы, лишиться своего титула. Он совершенно не понимает, как так вышло, что он Бог - смог влюбиться в простого человека?       Но не найдя ответа ни в себе, ни в каком другом месте - Шото решает, что так и должно было быть. Что не спроста в тот день он оказался там - на лугу, где сидел Изуку. Что не спроста он заметил его кудри, глаза, веснушки, губы.       Шото следует за ним везде. Теперь ветер - символ Изуку. Его оберег, его защита.       Изуку не замечает - откуда в книге и его волосах берутся голубые незабудки? Думает, что просто надуло ветром, то, что в свое время сорвали дети. Но Шото не обижается, фактически так и есть. Фактически, это все, что он мог сейчас сделать, чего он не боялся сделать.       Бог, везде и всегда рядом с молодым учителем. Создает сквозняки, открывает двери и окна, путает планы уроков, но все не со зла. Все что бы Изуку знал - он не один.       -Да уж, ветер прямо любит тебя. - Смеется Очако - учительница из той же деревенской школы.       -Да, ты, права. - Неоднозначно отвечает Мидория, краснеет и пожимает плечами. - Раньше такого не было.       Шото злиться и сам себя чувствует неловко, ну вот, теперь он, кажется, сделал Изуку проблемы.       А, что если он перестанет ходить на луг?       Нет.Нет.Нет. Этого не будет, Шото машет головой и ветер вокруг него мечется из стороны с сторону. Совсем разучился себя контролировать. Он смотрит на почему-то грустного Изуку и вздыхает - уходит.       -Это может быть какая-то мистическая сила? - Размышляет вслух парень. Как смешно сейчас за ним наблюдать - набрал в деревенской библиотеке кучу книг, думая, что они ему помогут.       -Может, это призрак или полтергейст? - Напугано произносит парень, а Шото не выдерживает.       -Нет. - Тихим шелестом ветра проносится одно короткое слово из трех букв и Изуку удивленно смотрит перед собой, именно туда где стоит Шото.       -Мне послышалось? - Почти шепчет он.       -Нет. Не послышалось. - Уже отчетливее слышится в новом порыве ветра, и кажется, что Изуку сейчас поседеет.       -Но.. Но что ты? - Мямлит он, отходя назад.       Изуку чувствует дуновение ветра, тихий шелест листвы, крики птиц и шум ручья. Он еще не понимает, что перед ним стоит сам Шото - Бог ветра. Он не понимает с каким интересом на него смотрит этот молодой человек, который и самому Мидории не виден. Он лишь чувствует как легкий ветерок пробегает по губам, словно бы невесомый поцелуй. Изуку краснеет.       -Я Шото - Бог ветра. - Коротко отвечает ему парень и возникает, словно сотканный из воздуха. В белых одеждах, с венком из незабудок на голове.       Изуку смотрит на него завороженно, словно не веря своим глазам. А Шото подходит молча, мило улыбаясь и целует его в губы. Легко и невесомо. Словно бы весенний ветер коснулся лица Мидории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.