ID работы: 8291841

Он влюбился в её глаза

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он влюбился в её глаза. Как бы банально не звучало, именно в глаза, в такую мелочь для других и неосязаемый, бесконечный, необъятный, но такой прекрасный и невероятный мир для него. Казалось бы, ничем не примечательные светло-карие глаза, самые обычные для толпы. Но в них была вселенная. И она напоминала Зазеркалье. В этих глазах отражался мир, но словно проходя сквозь призму ее самой, заламываясь под углом ее мнения. Этот мир ложился второй радужкой в её глазах, опоясывая зрачок. Он оставлял свой след в ней, а она оставляла часть себя в нем. Когда-то мир и она растворятся друг в друге. Это произойдет в день её смерти. Нет, она не исчезнет, она наоборот будет везде. Во всем. А виной всему всего лишь глаза. Он тонул в этом светло-карем океане, в котором маленькими золотыми песчинками плескались идеи и эмоции. Иногда этот золотистый свет тускнел, мерк из-за проблем. Одни своей бесконечной тьмой пытались поглотить эти глаза, другие же заслепляли своим холодным белесым светом, не давая даже приподнять веки. Нет, это был не омут с чертями и тихим обличием. Это был чертенок внешне с раем в глазах. Весьма странное сочетание, но от того не менее прекрасное. Её взгляд никогда не был тяжелым. Он был веселым, смеющимся, горящим, мечтательным, заинтересованным, любопытным… Но даже когда она грустила взгляд никогда не ложился камнем на плечи того, на кого она смотрела. Он просто становился еще глубже, хотя глубже, казалось, уже некуда. А еще он всегда успокаивал. Всегда был мягким и словно любящим, проникновенным. Как жаль что он так и не узнал даже имя обладательница этих неземных глаз до того как одним воскресным вечером он вдруг почувствовал ее везде, она окружала его, выглядывала из камина, обвивала мягким кольцом воздуха, невесомым пером чайки ложилась на плечо. Тогда он понял: сегодня, в автокатастрофе, её глаза закрылись навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.