ID работы: 8292006

Дети "Элигия" и Святой Грааль: переигровка

Сотня, Железное небо (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечно в числе отстающих

Настройки текста
      — И что, Саша, место опять занято кем-то из ваших? Что видишь?       — Вижу, Оби, что любая приличная планета окружена забором, а на заборе…       Двое пилотов «Амалии», переложив корабль в режим орбитального полёта, беззлобно переругивались между собой, рассматривая сверкающую голубизной своих океанов на фоне чёрного как уголь космоса планету, и прикидывали, где бы найти удобное место для посадки. Закончить надоевшее до ломоты в костях многолетнее путешествие хотелось немедленно. Здесь и сейчас. Почувствовать под ногами настоящую твердь и вдохнуть воздуха полной грудью. (В то что твердь может оказаться зыбучим песком, а воздух — быть отравлен смертельным газом, категорически не хотелось верить). Подходящего места, однако, всё никак не находилось. Единственный окруженный мировым океаном небольшой материк был целиком расположен, если судить по земным меркам, между субэкваториальными и умеренными широтами, обильно орошался дождями из густых облаков и зарос влажным лесом, в плотном массиве которого не находилось ни одного открытого пространства. Ни тебе сухих степей, ни ледяных пустынь.       — Что там у тебя на пять часов, Оби? — тряхнул отросшими рыжеватыми патлами Саша. — Что-то рукотворное?       — Похоже на какой-то посёлок, окружённый полями… — мисс Вашингтон пристально вглядывалась в единственную жёлтую проплешину на ярко-зелёном, почти изумрудном теле материка, правильная трапецевидная форма которой открыто указывала на то, что она не могла появиться тут по естественным причинам.       — Ты хочешь сказать, колхоз? — осклабился мужчина.       — Колхоз? — поморщилась Оби. — Сколько я себя помню, мне казалось, колхозом была наша лунная Неомения. Настолько нищим, что и украсть там было нечего. Или в ваших колхозах на Земле были вот такие дворцы, как у тебя на девять?       Движением головы дочка Ренаты Рихтер показала на массивное строение, тянувшее к небу свои громоздкие башни, причудливо соединённые друг с другом стенами и переходами. Оно было построено из переливающихся в лучах сдвоенных светил созвездия Златовласки камней красноватых и фиолетовых оттенков.       — Видимо, председатель у них настоящий раис, — выдохнул свой смешок Саша, — а ещё бог, царь и герой в одном флаконе… Вот, скажи, твоей покойной матушке, кто-нибудь позволял себе перечить?       Конечно, поминать всуе Ренату в разговоре с Оби было полнейшей бестактностью, но за прошедшие годы совместных вахт он прекрасно изучил свою вынужденную напарницу.       — Ещё как! — лицо мулатки моментально посерело от гнева. Несколько очень неприятных сцен, в том числе, с её собственным, Оби, участием, мигом пришли ей в голову.       — Потому она так и не завела себе даже приличного отсека, достойного её статуса… — казалось пройдёт ещё миллисекунда, и в него из-под правой её руки полетит жестяная кружка с дымящимся кипятком, — ну-ну-ну… успокойся! Рената была хорошая, добрая и честная… А этот, раис, он, конечно, плохой и вороватый пакостник. Только вот он сделал себе красиво, и людям есть на что порадоваться.       На многократно увеличенных изображениях поверхности были заметны пересекающие поля тонкие чёрные нити тропинок и такого же цвета полосы, тянущиеся со всех сторон окультуренного пространства к усадьбе. «Магистрали», — синхронно подумалось обоим, осознавшим, что это может для них значить.       — Земляне походу, — с нескрываемым разочарованием скривился Саша. — В этот момент камера слежения сделала «наезд» в сторону поверхности планеты, и на ней стали видны многочисленные фигуры, принадлежащие работникам и работницам, в которых можно было увидеть точно таких же людей, что были пассажирами «Амалии».       — А ты хотел бы познакомиться с разумными динозаврами?       — Приятное могло бы получиться знакомство… почти как у Малькольма и особенно Дональда в Агарте… — отозвался тот, — но лично я предпочёл бы маленьких и смирных зелёных человечков. С тремя пальцами, четырьмя крыльями и головой быка.       — Ты уже просканировал энергетический фон? — резко поменяла она тему.       — Минимален. Хотя электричеством понемногу пользуются. Берут, я думаю, из солнечных батарей. Возможно, из обломков их корабля…       — У тебя есть мысли о том, что это мог быть за корабль?       — А у тебя, Оби? — парировал пилот.       — Наша лунная хата — с краю. Мать, конечно, была лучшим эрдологом всея Луны. Но и она знала о потерянной родине едва ли десятую часть… Какая-то экспедиция, отправленная, видимо, ещё до войны и незамеченная лунными станциями наблюдения… Не лучше ли тебе самому знать?       — Я жил в такой дыре, где никто никогда не колыхался по поводу всяких там космических полётов… Постой-ка!       — А?       — Радиационный фон! Нереально высок! — заторопился Саша. — Смотри, смотри сюда, Оби! Датчик сорвался и прямо орёт…       — Откуда?       — Сила излучения нарастает от центра к окраине. Они закрылись от всего окружающего, словно Щитом.       — Стеной из радиации, — воскликнула Оби, — что же там такого вокруг ужасного?       — У нас найдётся в запасах пара наблюдательных спутников? Могли бы повесить на стационарную орбиту прямо над усадьбой…       — Парочку, я думаю, при желании найдём. А потом кто-то из нас сядет в «Валькирию» и полетит вот туда, — И твёрдым пальцем она показала на край жёлтого поля в иллюминаторе правого борта…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.