ID работы: 8292019

отряд (не) заметил потери бойца

Oxxxymiron, SLOVO, Слава КПСС (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«здесь нельзя жить. здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. здесь нет завтрашнего дня. в любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты… издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. в любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение» — егор летов. — что остается после человека? после существования? после выживания?

сперма, газ, дерьмо. —

— ты меня слишком хорошо знаешь.

нас объединила любовь к россии, песни егора летова и общая ненависть к друг другу. —

(скованные одной цепью) она плачет, держа ее за руку, пока оборотни тащат ее в автозак; авторитарные руки государства обматываются вокруг тонкой шеи славы, душа все амбиции, все желания, все естество. она наблюдает, как вылитые иуды хватают ее прообраз христа и тащат на голгофу. слава собирает свои слезы, харкаясь в ведущих ее любовь в «буханку». (связанные одной целью) они ненавидят друг друга. они любят друг друга до ненависти и ненавидят до любви. мира осторожно убирает сигарету с уха: усмехается, смотря колдовскими глазами в глаза напротив. (и я держу равнение даже целуясь) она шепчет что-то про хомякова и убивающую любовь к родине. слава не понимает иногда, о чем она, но старается делать вид. вид, что не до кончиков пальцев влюблена в нее. вид, что все в порядке. что «все по плану». «все по плану летит в пизду». сигарета тлеет под абсолютно все выдувающим ветром, пепел падает ей на колени, смешивается с каплями водки. — когда меня посадят, — она рубит сразу, не оставляя места для сожаления, держа в руках ту самую пресловутую сигарету, — вы тут же разбегаетесь в пермь, ярославль и тд. москва — не самоцель. москва есмь мы. «пятерок» таких по россии еще много. слава внемлет, слава трогает ее за руку, но мирра дергается, криво бегает глазами по ее пепельным волосам. вытирает сопли дрожащими ладонями и трясется как паралитичка. (круговая порука мажет как копоть) она смеется почему-то. славе страшно — она никогда так не смеялась прежде. мира качает головой, тем самым говоря… что-то. что — слава сама не до конца понимает. она ее до конца не понимает. смотрит, как на образа. нельзя — отворачивается. не надо. тебе же хуже. уезжай. пока все в порядке. хотя сама знает, что уже в по пояс в болоте. — у русских особое наслаждение в страдании, — звучит как вопрос, но слава знает, что та никогда не спрашивает. только если у бога. а у того ответы давно закончились.

мир, тебя пытать будут, —

а вот это уже точно звучит как вопрос, но интонации не слышится почему-то. мирра понимает, что это наивная надежда. мирра усмехается. слава так хочет поцеловать ее прямо сейчас прямо здесь боже мой как она красива. — а ты вспоминай меня почаще. может, поможет против «ласточки». (скованные одной цепью) в один момент ее запах просто пропадает в их логове. слава ждет. день, два. на третий день она от бессилия смотрит новости, где показывают ее невыспавшееся лико, где она, запаханная в черный балахон, ведомая оборотнями, маньячно улыбается в камеру. будто знает, что слава смотрит. слава бьет в окна, поджигает машины, организует митинги и налеты. на нее повешено пять уголовных дел.

277, 279, 280, 281, 282 — будто, блять, отсчет до моей смерти — слава рычит.

она прячется, но в душе знает, что мирра бы не пряталась. мирра бы взяла эту ебаную бутылку молотова и бросила бы ее прямо в толпу оборотней. и смотрела бы, как они танцуют. и сама бы танцевала. как же много в ней агрессии сейчас. — ты видела новости? синяки под глазами от недосыпа — сама на себя не похожа:

нет —

— слав, они убили ее. руки трясутся. она хватается за андрея андреевича, он гладит по волосам ходящую в конвульсиях от рыданий женщину. почему плачет — сама загадка. она же знала, что так и будет. — ты же знала, что так и будет.

я же знала, что так и будет —

алкоголь из рук не выпускает. в коридоре тридцать бутылок для молотова. — бутылки… ты думаешь, пора? глаза говорят сами за себя. она давно не ела, давно не выходила на улицу из этого подвала, она сожгла все книги. (не)случайно порезала руку, когда готовила что-то вроде замороженного мяса себе. славе казалось, было не так больно. на ухо кто-то что-то шепчет, а голова раскалывается. — падая вниз, не захлебнись кровью, а когда запоют литавры, не вспоминай меня, — цитирует кого-то она в ее голове. ебаная графоманка. ненавижу ее. весь в копоти, ваня говорит, ему страшно. слава улыбается глупости: а мне? мне не страшно, вань? я в ужасе, и он мной двигает, она мной двигает. слава затыкает последнюю бутылку портвейна тряпкой, вытерев перед этим пот со лба. бутылка в руке кажется несуществующей. она стоит в тумане, посреди болотной площади, слыша рев народа вокруг. они скандируют. они скандируют ее имя. и ее имя.

за россию! — ее высокий прокуренный визг слышит вся площадь. стеклянка летит в варево. слава загорается. глотает керосин. ее не существовало. господь целует в лоб. жаль, не она. (скованные одной целью)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.