ID работы: 8292150

А вы слышали историю про синюю бабочку?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы слышали историю про синюю бабочку? Скорее всего слышали, но уже забыли. А может и вовсе не слышали. Эта история... эти истории, они всегда на виду. Но скрыты за дымкой обыденности. Мы думаем, что если постоянно твердить самим себе, что синих бабочек не существует, то они и вовсе не появятся. И это правда. Дар убеждения-великий дар. Особенно, когда в этой вере в отсутсвие прекрасного тебя поддерживают ещё семь миллиардов человек. И всё же синие бабочки существуют. Прямо среди нас. Рядом с вами. Рядом с тобой. Это могут быть твои соседи. Твои друзья. Твои родители. Твой парень и девушка. Это можешь быть ты сам, друг мой. Они летают вокруг, садяться на вещи и на людей, озаряя их своим божественным вниманием. И они заслуживают жизни. Очень-очень заслуживают. Но, к сожалению, им отведена всего неделя. Когда неделя закончится, они умрут. Расстворятся в дымке бесконечности. Как будто их никогда и не было. Но кое-что останется. Их след на этой земле. Их пыльца, осыпавшаяся с их одиноких крыльев. О, да, синие бабочки одиноки. Они живут слишком мало, чтобы найти себе пару. А если и находят, то редко когда бывает так, что им остаётся прожить вместе больше пары часов. Однажды я встретил синию бабочку, которая горела изнутри. Я познакомился с ней во время танцев разума. Мы вместе тогда смеялись над несмешными шутками. Но в то время я ещё не знал, что её прекрасные синие крылья не проживут долго. Что пройдёт всего неделя, и они завянут. Божественная синяя бабочка упадёт с небес на землю и никогда больше не взлетит. И я остался с ней. Всего лишь на неделю, но оно того стоило. Ведь это была лучшая неделя в моей жизни. Мы были странной парой. Я был мечтателем, погружённым в свои далёкие от реальности романтические грёзы. А она спешила жить, каждый день торопилась найти себе новый повод продолжать любить. Потому что любовь-это жизнь, так она и сказала. Жить без любви-это всё равно, что не жить вовсе. Даже если в итоге любовь убьёт тебя. И любовь убьёт тебя, будь уверен. Меня убила. Моя синяя бабочка любила пить кофе. Горький, совсем-совсем без сахара. Но у неё был свой секрет. Как-то раз я заметил, что она сыпет немного своей пыльцы себе в кофе. Всего капельку. Маленькую крошку. Меньше грамма. Тогда я решил попробовать её и кофе и удивился. Это оказался самый сладкий кофе на всём белом и чёрном свете. А затем мы забиралсь на горы. Путешествовали по лесам. И спускались в глубокие опасные пещеры. Вместе. Иногда она поднимала меня к небесам в своих нежным лапках. Иногда я нёс её на руках, оберегая её нежное тело от падения в грязь. Мы встречали людей на нашем пути. Но когда ты вместе с синей бабочкой, когда ты влюблён в неё и знаешь, что она влюблена в тебя, все, кого вы встречаете на своём пути, совсем не важны. Совсем-совсем. Потому что она уйдёт, а они останутся. Однажды мы даже подрались с носорогом. Это был большой, толстый и злой носорог с кривым рогом, покрытым борадавками. Но мы смогли с ним справится, потому что были вместе. А потом, забравшись по телу носорога на сосну, ели дикий виноград прямо с лоз и весело болтали ногами в воздухе. Это были хорошие времена. Это была моя синяя бабочка. Но затем неделя прошла. Прошли ручьи, реки, моря и океаны. И пришло время прощаться. Оно оказалось таким неожиданным для меня. Ведь я не знал, что синим бабочкам отмерена всего неделя жизни. Она сказала, что отправится в другое путешествие. В другом мире. Что она встретит там новых людей. И что она и с ними отправится в путешествие. Мне было грустно. Правда-правда грустно. Но теперь, когда я знал, что синие бабочки живут всего неделю, я понимал, что это неизбежно. Мы попращались на берегу озера. Она поцеловала меня на прощание. А затем я похоронил её нежное тело в озёрном песке. Над могилой я приколотил табличку, на которой написал своё прощальное стихотворение для неё. Затем я отправился в странствие, но уже в одиночестве. Я ходил по городам, сёлам и деревням, ищя спасения от бесконечной грусти, что поселилилась у меня в груди. Там я встречал людей. Самых-самых разных. Больших и малых. Умных и глупых. И каждый предлагал и советовал что-то своё. В большинстве своём их советы мне совершенно не помогали. Но помогло то внимание, которое они уделяли мне. Помогла их забота и тепло. С тех пор прошло уже много дней и недель. Но я до сих пор помню свою синюю бабочку. Помню наше путешествие. И я благодарен ей за него. Надеюсь, она обрела своё счастьем в другом, лучшем мире, чем этот. Возможно, его однажды обрету и я. А пока что я снова отправлюсь в странствие. В нём я познакомлюсь с людьми. А люди познакомятся со мной. Вместе мы пройдём долгий путь, в конце которого обретём себя. И однажды я спрошу у них, слышали ли они историю про синюю бабочку. И если нет, то расскажу всё в деталях, от начала и до самого конца. Потом снова пройдут дни и года. И, возможно, лишь возможно, однажды наступит такой день, когда кто-нибудь встретит тех людей, которых на своём пути повстречал я. И, когда мои бывшие спутники захотят рассказать про меня, они спросят у своих новых попутчиков: «А вы слышали историю про синюю бабочку?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.