у всех по-разному.
1 июня 2019 г. в 00:18
В Зоне сегодня было на удивление спокойно. Несколько часов назад был Выброс, и большинство сталкеров отсиживалось в схронах или барах. А Череп, проклиная капризного заказчика, терпеливо шагал в сторону Припяти. Ему быть наёмником не особо нравилось, но выхода не было. Между убить и быть убитым он всегда выбирал первое. Своя рубашка ближе к телу. Ничего личного. Но всё же от самого себя было иногда противно.
Белая сползла вниз по бетонной стене здания и выдохнула. Слава Чёрному Сталкеру. Она, после получасовой беготни, наконец сбросила бандитов с хвоста. Девушка нахмурилась. Такое упорство для шпаны было просто удивительным. Белая помотала головой и немедленно отмела тревожные мысли и догадки. А зря.
Наёмник тряхнул головой и оглянулся по сторонам. Никого нет. Блистательно. Он распластался по земле и приник к прицелу винтовки, прищурился. Кажется, эта.
Даже если он ошибётся, то какая разница? Одной душой в Зоне меньше. Да тут каждый день люди дохнут. И не только люди. Каждый день проволоку Периметра перерезает чьё-то лезвие, а землю приминают тысячи подошв. Каждый день в Зоне ломаются кости, льётся кровь, прерываются жизни. Каждый день в Зоне тревожно. Но для её обитателей это - спокойно. Ну сдох и сдох, ну пришёл и пришёл. Какая разница?
Рука потянулась к ножнам. Что-то не так. "Чувствую обеспокоенность, близкую к озабоченности", как говорил один страус. Белая нервно хихикнула. За время, проведённое в Зоне она многим успела перейти дорогу, и поэтому чувство тревоги её редко покидало. Умереть в собственном схроне не хотелось от слова "совсем"..
Череп долго вглядывался в мелкую, теряющуюся на фоне огромных, мёртвых зданий фигурку. Расстояние метров двести. Он нажимает на спусковой крючок.
Первый выстрел.
Ухо обожгло болью, глаза расширились. Трогает рукой. Кровь. Значит, всё-таки..Она скидывает винтовку и рюкзак. Сомнений больше нет.
К чёрту.
И она бежит.
Череп поражённо смотрел на бегущую девушку. Ничего, никуда она не денется. И спасти её некому.
Второй выстрел.
Из бедра брызнула кровь; она рухнула на колени. Она смеётся.
Третий выстрел.
В груди дыра. Она знала, что умрёт сегодня. Страха и тревоги больше нет.
Четвёртый выстрел. Для неё больше ничего нет.
Пятый выстрел. Её больше нет.
Череп поднялся с земли и отряхнул штаны; закинул на плечо винтовку.
В Зоне по-прежнему было на удивление спокойно.