ID работы: 8292485

твой кофе по знаку зодиака

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, Рид вваливается а участок со стаканом ароматного глясе, из соседнего кафе. Крепкий кофе и лимонное мороженное. Ничего лишнего. Его запах расходится по всему помещению за его пределы, снижая процент задолбанности всех, кто трудится на благо города. Но такая ароматерапия — явление редкое. А все потому, что она ленивая жопа, которая даже свою куртку стирает раз в год. Сладенький, растворимый, похожий на жженые провода с примесью дешевого сливочного масла... Именно такой кофеек хлещет Джеффри. Именно им... Никак не пахнет. Для тельца легче умереть, чем переплатить. Конечно, планку "переплатить" устанавливает она сама. Эти помои она добывает при помощи своего личного чайника, за который, кстати знатно так переплатила, а все потому, что выбрасывать этот знак ничего и никогда не собирается. Чайник куплен на пять лет, как минимум, а когда сломается, то отправится на ремонт. Капитанша далека от кофеманш и кофеманов. Главное для нее то, что кофе бодрит (если так можно сказать о нервной возбудимости) и то, что он СЛАДКИЙ. Этот знак где угодно добудет себе сахар, а без него становится особенно невыносим. У Джеффри родительский синдром: она любит смотреть свысока на своих подчиненных, решать на что, как и кому выделять ресурсы департамента, наставлять и орать, когда сладенькое закончилось. Отношение ко всем, как к детям, вызывает аллергическую реакцию у огненных знаков, а потому Гэв, Хэнк и Камски, скрипят зубами, если приходится уделять внимание капитанше, чуть превышающее лимит в пять минут. Обычно она отчитывает гиперактивного ребенка на пару с самым пассивным. Дети, которых надобно на путь истинный наставить — так выглядит ее миссия. Джеф никогда себе не признается, что ей просто нравится чувствовать свою пусть и мелкую, но власть. Выпрашивать выходной приходится почти на коленях, но телец свято верит, что над головой его нимб. Все бы хорошо, но уроки жизни каждый раз идут не по плану, потому что Гэв и Коннор, это, как кошка и... полудохлая птичка. Новенькой не повезло родиться под знаком рыб и еще больше не повезло попасть в участок, где в одном помещении кружат, как две белые акулы: скорпион и овен. Последняя как раз таки донимает ее настолько часто, насколько времени хватает. Гэвин регулярно, словесно, а иногда не очень словесно, пиздит Коннор, по поводу и без повода. Конечно, природная симпатия овна, которую тот испытывает против своей воли к рыбам, весам и близнецам, делает только хуже. Потому что Гэвин бесится от противоречий: хочется посюсюкать рыб, но вместе с тем, сделать еще хуже этому вечно побитому щенку. А еще ее бесит, что "тостер", тоже пьет глясе, который выглядит, как надругательство над напитком. А все потому, что рыбка всегда находит время и место насыпать сверху мелких зефирок и воткнуть яркую трубочку. Рид, внутренне плачет, пока наливает себе алкоголь в любимый напиток, и вынужденно (ага да) наблюдает за этим варварством. Хотя... Может быть, она чуть-чуть (но только ЧУТЬ-ЧУТЬ), хочет попробовать. Внутренний бунт вынуждает рогатую творить еще большую хуйню. Приходится задавливать в себе это светлое опекунское чувство, чтоб случайно не поладить с Коннор. И почти всегда, Рид сходят с рук ее грешки, ведь в отличие от тельца, упертость баранов идет в комплекте с харизматичностью и даром ораторства. Овны очаровательны, когда спят и едят. Когда ничего не ломают и никем, кто это не любит, не командуют. Да, тельцы не так очаровательны, как овны и прочие "ленивые и тупые везунчики" (как видят их земные знаки), что не дает им прикрыть свое занудство и упертость хоть чем-то. Их речь имеет ОГРОМНЫЕ паузы, в которые вы успеваете решить, что телец закончил свою речь... НО. Вам же хуже, если вы открыли рот. Он скажет, что вы его перебили и начнет свою нудную речь с самого начала начал. Главное не уснуть (что практикуют воздушные и огненные знаки), а то они переключаются в режим родителей и тогда вам еще придется выслушать монолог о том, как по-свински не слушать, когда с вами говорят. Тельцы это конечно зло... Но не совсем. Фаулер имеет сердце, которое всегда поймет и войдет в положение подчиненных. Она последний запас сладостей отдаст, если человечек дорог. Еще хороши тем, что верные и эээ... Ладно, у меня трудности с похвалой для тельцов, так что вернемся к новенькой. Коннор, вполне себе легко, переносит сеансы в стеклянном ящике. А все потому, что рыбки редко тут. Они всегда где-то там, в мечтах, смоделированных драматичных ситуациях, настолько сладких и кислых, как тот глясе* с лимонным мороженным, который копша обожает. Рыбы, они, вообще где угодно, только не в моменте сейчас. От чего выглядят так, будто пьяны или под красным льдом. Коннор регулярно зависает и частенько, это мешает Рид продуктивно капать ей на мозг. Если та "перезагружается", то пытаться её подколоть бесполезно: на голове невидимая шапка из фольги, под которую овну не пробраться. Даже в таком состоянии рыбы очаровательны. В них смешался образ сущего ангела, побитого щенка и лунатика. На мой взгляд рыбы ломают стереотипы о них. Я клоню к тому, что Коннор, как шкаф. Не такой, конечно шкаф, как ее младшая, но все же. Рыбы соответствуют своему гороскопу, но только не в том, что они якобы хрупкие и миниатюрные. Большинство рыб, под два метра. При этом они очень чувствительны, ранимы, слезливы и любят странно пошутить (а потом поплакать, ведь никто не засмеялся). Я вижу это красивой комбинацией. Рид ненавидит ее пристрастие к приторно-радужному глясе. Тоже хочет, но запрещает себе. Потому и ненавидит. Её воротит, от того, что восьмисотой и этого безумия мало! Она пьет его со сладкой ватой! Яркой, красивой, такой приторно-сладенькой. Фу, короче. Это грех, это точно вне закона. И совсем не важно, что темными вечерами, когда все разошлись, Гэвс присоединяется к этому сатанинскому ритуалу с ванильной аурой. Та лишь понимающе улыбается и временно отключает камеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.