ID работы: 8292497

Взлёты и падения

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустота...

Настройки текста
      Осень. Холодная осень. Для многих людей это слово значит разное: одни ассоциируют это с дождями, другие с огненными оттенками листвы, третьи, в свою очередь, с учебными заведениями. Вот и сейчас, холодным осенним утром, люди спешили по своим делам. Кто-то быстро бежал в школу, радуясь новыми встречами с друзьями, а кто-то уныло брёл на работу или в универ. В это же раннее время по дороге шёл один парень. Его не волновало, что надо куда-то спешить. Он шёл медленно. Некоторые, кто шли за ним иногда ругались и обгоняли парня, кто-то просто обходил, а были такие, кто считал своим долгом толкнуть парня и усмехнуться над ним, назвав «чудиком». Но те люди, что шли навстречу и смотрели на него, были в испуге.       Парень был одет в зеленый свитер, который был украшен одной желтой полоской. Обычные потертые джинсы, которые повидали много приключений. Это и бег от полиции, по заброшке, и даже волочение по тротуару. Милые синие кеды украшали ноги парня. Шнурки были неаккуратно завязаны и болтались где-то с боку. Руки хоть и были скрыты свитером, из-под них выглядывали окровавленные бинты. Руки были в карманах. На лице парня были большие мешки от бессонницы, губы давно забыли, что значит улыбаться, а глаза потускнели, что можно подумать, что парень вот-вот ослепнет.       Этот парень был не кто иной, как Украина. Он шел, не зная куда, не зная зачем. Он просто шёл. Шёл в своих мыслях. А мысли были о Канаде.

***

      Украинец радостно шёл домой, желая скорее сообщить приятную для него новость. Германия, увидев, что украинец старается из-за всех сил, пригласил его в ЕС. Украина еле как сдерживал все эмоции, которые бушевали у него внутри. Быстро придя домой, он увидел лишь Беларусь, который с усердием читал какую-то книгу. Украина подкрался сзади своего младшего брата и закрыл тому глаза.       — Угадай кто-о? — Украина протянул последнее слово, при этом радостно хихикая.       — У-Украина?! — Белорус не ожидал такого внезапного появления, что выронил книгу, которую читал.       — Молодец! Слушай, ты сейчас просто упадешь от того, что я тебе скажу! — Украинец, скинув сумку, перескочил через спинку дивана, и сел рядом с братом. Диван жалобно скрипнул, напоминая, что тот уже отжил свои годы. Но братьев это не волновало.       — Так что? Что случилось? — Беларусь явно не терпелось узнать, что такого произошло, что Украина пришел таким радостным. Младший сидел ожидание, что такого поведает его брат, но догадки давали о себе знать и, они были не самые хорошие. Нехорошие для Украины, если об этом узнает Россия.       — Меня, наконец-то, приняли в ЕС! — Украина просто светился от счастья, а вот Беларусь поник. — Что-то не так? — он с вопросом посмотрел на своего брата.       — Эмм.… А ты уже сказал об этом России? — Беларусь отвел взгляд.       Тут Украина вспомнил, что так радостно летел домой сообщить эту новость, что не подумал, как на неё отреагируют. Ладно, Беларусь — он спокоен всегда, Казахстан — спокойный как белорус, а вот Россия. Если раньше у них были простые устные ссоры и перепалки, в которых их оттаскивали легко. Если бы Россия сейчас это слышал, то, возможно, он лежал на кровати весь побитый, а может даже мертвый. Украина вмиг побледнел. Чувство страха начало вырастать. Надо что-то придумать. Если об этом не расскажет Украина, то обязательно США или Германия. Тогда будет только хуже.       — Черт, надо рассказать России, что я теперь в ЕС и уходить отсюда. — Украинец думал, как лучше преподнести эту новость своему старшему брату.       — Что?       Беларусь и Украина застыли со страхом в глазах. Этот голос прозвучал неожиданно, грозно и слишком громко для них. Братья переглянулись и медленно повернули головы. У входа в комнату стояли Россия и Казахстан. У последнего был пакет с продуктами. Видимо, они только что вернулись из магазина и застали говорящих братьев. Украина винил себя, что позволил себе расслабиться в этом доме. Беларусь живо встал перед надвигающимся Россией.       — Р-Росси-я, подожди! М-Можно ведь в-всё уладить м-мирно! — Белорус тщетно пытался остановить русского. Тот как будто ничего не видел, кроме украинца, который, в свою очередь, встал с дивана и спиной уткнулся об стол.       Россия оттолкнул Беларусь и стал приближаться к Украине. Бросив под ноги своему брату стул, Украина, оббежав диван, взял сумку и скрылся в своей комнате, заперев за замок. Парень быстро начал искать свой чемодан, которым являлась обычная дорожная сумка. Когда он был найден под кроватью, украинец стал скидывать туда вещи. В дверь уже со всей дури долбили и орали обзывания и маты о том, какой он неблагодарный, и, что пусть уходит в свою чёртову Европу и не возвращается.       Когда крики и удары приутихли, а дверь в комнату России была захлопнута, Украина тихо открыл дверь и пошёл к выходу из квартиры. Стараясь не шуметь, парень стал надевать кеды. Вдруг он услышал всхлипы со стороны зала. Повернув голову, он увидел, что Беларусь плачет, а его утешает Казахстан. Но Украина сосредоточился на кедах, и, когда шнурки были завязаны, украинец вышел из квартиры также тихо.

***

      Пройдя к центру города, Украина уставился на парк, который находился здесь. Перейдя дорогу, на которой его чуть не задавили, он отправился к любимой скамейке. Проходя мимо других лавочек, он начал всё больше вспоминать свою никчемную жизнь.

***

      Украина сидел и грустил. Он не думал, что всё дойдет до такого. Вернее, он подозревал, но чтоб случился именно такой исход — нет. В данный момент он сидел на скамейке центрального парка. Он не знал к кому пойти или куда. Да это и не важно. Сейчас он думал о России. Почему брат так ненавидит его? Почему именно он должен иметь такую судьбу?       Вдруг громыхнул гром. Украина инстинктивно посмотрел на небо. Отлично. Просто супер. Украина, оперся спиной на лавочку и вздохнул. Если он заболеет, то недостает только опозорится перед ЕС. Начал капать дождь. Сначала это были мелкие капли, но они стали набирать обороты и это уже был целый фонтан. Украина вжался в лавочку пытаясь скрыться от дождя. Он полностью забрался на скамейку и прижал голову к коленям. Хотелось плакать.       — Украина?       Внезапно, голос содрогнул тишину, в которой находился украинец. Он посмотрел на того, кто нашёл его в таком неудобном состоянии. Этим человеком оказался Канада. Интересно, что он тут забыл? Канада был одет в потертые джинсы, красную клетчатую рубашку, полусапоги, которые хорошо спасали в такие дождливые дни, и в свою не снимаемую шапку из енота. Канада держал черный зонт. Украине стало ещё неудобней. Что может быть хуже, чем показаться в таком состоянии перед твоим союзником в первый же день своего членства в ЕС?       Пока Украина накручивал себя такими мыслями, Канада рассматривал парня. Свитер, джинсы, кеды, бинты… Канада никогда не был фанатом причинения себе вреда. Как бы он не пытался, не мог понять, зачем Украина это делает. Они с Россией это делают на брудершафт? Больше в семье Союза страдают те, кто пытается их усмирить. Так почему они это не делают? Канада вдруг вспомнил, что они находятся под проливным дождем, а на Украину всё ещё падают капли.       — Что ты тут делаешь? Ещё и в такую погоду? — Канадец уже знал, что это новая ссора с Россией из-за принятия Украины в ЕС, но всё-таки спросил.       — Я… решил погулять? — Украина неуверенно посмотрел на своего собеседника и улыбнулся. Канада только закатил глаза.       — В дождь?! — Канаду такой ответ очень разозлил. «Он не мог придумать что-то более остроумное?!»       Украина отвел взгляд. Ему было стыдно. Очень стыдно. Он был готов провалиться сквозь землю. Вдруг он резко встал. Канада чуть отшатнулся, дабы дать встать парню.       — Ладно, я пойду, а то дождь не хочет прекращаться. Пока. — Украинец быстро взял сумку и, развернувшись спиной к канадцу, быстро пошёл. Как вдруг, его схватили за руку. Он с удивлением посмотрел на своего собеседника. Канада не мог отпустить его.       — Тебе ведь некуда идти, да? — Украина отпустил глаза. Ему было стыдно, что он не может соврать, что у него всё хорошо. — Я тут подумал, пошли ко мне домой. Квартира большая, но жить одному очень одиноко и скучно. — Канада улыбнулся.       — А разве ты не с Америкой живешь? — Украинец был в шоке от такого заявления. Ему все еще было стыдно.       — Америка? Хах! У него есть своя квартира, зачем ему со мной жить? — Канада потянул Украину под зонтик. — Пошли! И это не обсуждается! — Канадец стал толкать Украину в сторону своего дома.       Для Украины это было неожиданным, но упрямится он перестал. Против Канады не попрешь, а жить ему все равно негде.       — Спасибо, Канада. — Украина со всей искренностью улыбнулся ему.       — Да не за что… –– Канада покраснел и отвел свой взор, стараясь сосредоточиться на дороге.

***

      Как он мог быть таким глупым. Как он мог подумать, что такая великая страна, как Канада, полюбит такого, как он. Сейчас та лавочка, на которой они встретились, вызывала только разочарование. Пройдя мимо этой злосчастной лавочки, Украина свернул на пруд. Тут маленькие дети, да и взрослые пытались покормить лебедей. Украина присел на маленькую лавочку, что находилась у берега озера. Воспоминания снова начали лезть в душу, изрывая её ещё на более мелкие кусочки.

***

      Украина уже как месяц живет у Канады. Жили они очень дружно и весело. На собрания ЕС ходили вместе, да и везде были только вместе. Всё было просто идеально. С семьёй Украина больше не виделся, но иногда видел, как они ходили в магазин. В ЕС украинца приняли с распростёртыми объятиями.       США начал помогать Украине в экономике, что занимало у последнего всё практически свободное время, что заставляло Канаду ревновать. С этого момента их прогулки, посиделки и разговоры стали очень редкими. Они жили как будто соседи, которые не хотели знать друг друга. Что было самым странным для них обоих, то, что парни стали ссориться. Возникали перепалки, что Украина слишком поздно возвращался домой. Возможно, это говорила ревность Канады, а может он просто беспокоился за Украину.       Подошёл к концу ещё одно собрание. Когда все начали собираться Канада подошёл к Украине.       — Ты домой? — Каждый раз он спрашивал этот вопрос, но он уже знал какой будет ответ.       — Нет, у меня ещё с США должна быть беседа. — Как по сценарию. Украина встал со своего места и стал собирать свои бумаги.       Канадец устало вздохнул и облокотился об стол. Получилось так, что он оперся лбом об лоб Украины. Последний в свою очередь просто застыл и взглянул на парня с немым вопросом. Канада смотрел на него несколько минут, но потом отстранился.       — Тогда, до завтра. — Канада отвернулся и пошёл к выходу. Украина смотрел ему в след, прикусив нижнюю губу. Потом резко сорвался с места и взял Канаду за руку. Что-то напоминает, да? Парень посмотрел на украинца. А тот в свою очередь смотрел прямо на канадца.       — Канада, что происходит? Почему ты в последнее время не такой, как раньше? Молчишь, отворачиваешься, избегаешь и меня, и США. — Украина задал все волнующие вопросы. Он смотрел на парня и ждал. Ждал ответов. Но тот просто смотрел на украинца с пустым взглядом.       Через несколько минут тишины, Канада закрыл глаза, вырвал руку и просто пошёл к выходу. Украина был в шоке. Но он не растерялся. Парень быстро добежал до выхода, на что канадец удивился и остановился. Украина захлопнул дверь и встал перед своим собеседником. Он с готовностью смотрел на Канаду, а тот, в свою очередь, смотрел на него.       — Украина. Уйди. — Канада не был настроен отвечать на те вопросы. Он хотел просто пойти домой. Зачем Украине знать, ведь меньше знаешь — крепче спишь. А ему этот сон не помешал бы.       — Нет! Ты изменился. Все это заметили, даже Америка. Мы все беспокоимся за тебя. — Украина стал приближаться к канадцу.       — Вот пусть твой Америка тебе и ответит. ТЫ же теперь предпочитаешь тусоваться в ЕГО компании.       — Что? Это тут при чем? Я пытаюсь влиться в коллектив и всё! — Украина был на взводе. Ему не нравилось, что Канада таит свои эмоции от него. Он начинал думать, что парень перестал ему доверять. И это сильно огорчало украинца.       — Конечно! Мы все это прекрасно видим, как ты вливаешься в коллектив! — Канада повысил голос. Впервые за долгое время. Последний раз было, когда он просил независимости у отца.       — Да что такого?! США просто помогает мне с экономикой! — Украину добивал тот факт, что Канада так плохо думает о нем. Это было обидно. Очень. Обиднее, чем обзывательства России.       — Видно как он помогает! Вы постоянно проводите время вместе! Если бы он просто помогал, ты не пропадал бы с ним ночами! Знаешь, иногда я думаю, что лучше бы тебя не принимали в ЕС!       Украина был в шоке. Он округлил глаза и стоял, как вкопанный. Что Канада только что сказал? Что он только что услышал? Он не ослышался? Ему не показалось? Слёзы быстро стали скатываться с глаз. Украина не мог их сдержать. Опустив голову, Украина подошёл к своему столу, взял вещи и просто ушёл, хлопнув дверью.       — Идиот! — Канада закрыл лицо руками. Ну и натворил он дел.

***

      Маленькие дети веселились, кормя лебедей. Вспомнив своё детство, Украина тоже улыбнулся. Но тут же убрал улыбку и отвернулся от детей. Детство закончилось резко, когда отец умер. Всё изменилось с тех пор. И никогда не придет в норму. Как бы из них кто-то не старался. Вздохнув, парень встал с лавочки и отправился дальше по своим «делам».       После тех слов Канады, Украина побежал домой, собрал вещи и просто исчез из жизни канадца. Слова действительно были обидные. Особенно они колют душу, когда это говорит человек, которого ты любишь. Слёзы начали снова набираться на глазах. Украина быстро встряхнул головой. И вдруг он заметил знакомые цвета. И такое сочетание ему не очень понравилось.       Повернув голову правее, Украина увидел Канаду с Казахстаном. Они смеялись и о чем-то разговаривали. Потом произошло то, чего Украина точно не ожидал и хотел бы забыть, как страшный сон. Казахстан поцеловал Канаду. А последний даже не сопротивлялся.       Сердце Украины пропустило удар. И он ринулся с места. Слезы капали с глаз, подобно фонтану. Из-за этого Украина мало разбирал дорогу. Шумы вокруг раздавались с меньшей громкостью, а потом и вообще перестали быть заметными парнем.       Украина бежал. Бежал, не зная куда. Бежал от всех: от родных, от ЕС, от России, от Канады, и самое главное — от себя. Ему было плевать, что подумают люди, увидев его. Сейчас ему было не важно. Он бежал так стремительно и забывчиво, что побежал через дорогу на красный свет. Машины двигались быстро, и украинец не смог бы выжить. Но его ухватили бдительные прохожие. Тут парень и очнулся немного.       — Ты что! С ума, что ли, сошёл?! Не видишь, красный горит?! Самоубиться решил? — Какая-то женщина пыталась отчитать его, но Украина заострился на одном слове.       Самоубийство.       Если он тут никому не нужен, то зачем ему здесь быть? Все мысли заняло это слово.       Загорелся зелёный, люди стали переходить дорогу, но Украина всё продолжал стоять на месте. Но вдруг его внимание привлекло девятиэтажное здание. Украина и не заметил, как ноги принесли его к нему. Поднявшись по лестнице, парень пошёл на крышу. Как славно, будто сама судьба ведет его в последние минуты жизни. Дверь на крышу не заперта. Украина с лёгкостью прошёл на крышу.       Уже был вечер. Это выглядело потрясающе, как будто ты находишься в двух полушариях одновременно. С одной стороны тебя окружает розово-оранжевое небо, с прекрасным золотым солнцем. А с другой уже наступила ночь, сине-фиолетовые цвета украсили небо.       Но Украине было не до вида. Он смотрел вниз — с крыши. В голове было пусто. Он не видел ни всю прожитую жизнь, ни мыслей, которые отговаривали его делать это. Один шаг — и всё закончится. Всё прекратится. Никаких страданий, боли, слёз. Один шаг.              И он делает его.

***

      Сейчас на городском кладбище были слышны всхлипы и плачи. Люди, которые уже потеряли своих близких, проходили и очень сожалели семье. Парень шибко молодой. На чёрном камне на собравшихся смотрел парень лет 20, улыбался. Вокруг могилы собрались только близкие.       Тут была и родня: Россия, который не мог сдержать слёз и извинялся за всё, что натворил и наговорил. Он винил себя, что не смог сберечь свою семью. Здесь был и Беларусь, который рыдал не переставая. Он не мог поверить, что его старшего брата больше нет в живых. Казахстан тоже плакал. Он почему-то сильно винил себя больше всех, будто чувствуя, что сделал что-то не так.       С другой стороны стоял США. Он не снимал свои черные очки, но даже через них было видно, что он плачет. Он держал в одной руке цветы, а другой приобнимал плачущую Японию, что уткнулась ему в грудь. Германия, который прижимал Польшу, что безутешно плакала. Все они очень быстро привыкли к Украине и, потеряв его, все чувствовали пустоту, которая образовалась на месте Украины.       Канада тоже был здесь. Он был пуст. Все это видели, но никто не мог даже вытянуть каких-то слов из него. Он умер. Умер тогда, когда узнал, что не стало его. Он полностью винил себя. Это он виноват во всё случившемся. Если бы он не сказал тогда эти слова. Канада не мог держать все эмоции. Они выходили в виде слёз и не переставали течь. Канадец держал любимые цветы парня. Золотые лютики.       Закончив прощаться, все стали расходиться. Остались только Россия и Канада. Они даже не смотрели друг на друга. Но Россия, вздохнув, посмотрел на парня, что стоял напротив.       — Ты не думаешь, что он мог увидеть? — Канада вздрогнул, не ожидая, что русский заговорит. Он посмотрел на него, не понимая, что тот говорит.       — Что? О чём ты?       — О твоём поцелуе с Казахстаном. Ты не думаешь, что Украина мог это увидеть? Это бы объяснило причину его кончины. — Россия положил руку на памятник и посмотрел на фотографию. — Знаешь, может он говорил, что я умею только ругаться, да избивать его. Но я видел, как он светился, когда приходил с собрания. Я слышал их разговоры с Беларусью. Он постоянно говорил о тебе. Тут даже ёж догадается, что он был влюблен в тебя. А после твоих слов, поцелуй только добил его. Не знаю, как ты будешь жить с этим.       Россия посмотрел на Канаду, который в шоке смотрел на него. Вздохнув, он попрощался с братом и пошёл на выход. А Канада стоял и корил себя. Россия прав. Как он будет жить с этим? Положив лютики, уже Канада начал говорить то, что скрывал всё это время.       — Украина, прости меня. Я не хотел этого. Не хотел, чтобы так получилось. Когда я нашёл тебя на той скамейке, то представить не мог, как ты изменишь мою жизнь. Я любил тебя, но за те дни, что мы жили вместе, ты смог влюбить в себя меня снова. Но потом моя тупая ревность. Лучше бы я погиб вместо тебя. А тот поцелуй был ошибкой, которую я себе не прощу. Я не забуду тебя, Украина. И я, наконец, скажу тебе эти слова. Я люблю тебя. Прощай.       После этих слов, Канада отправился на выход, постоянно вспоминая парня в зеленом свитере и с прекрасной улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.