ID работы: 8292542

Новый дом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный кот был в ужасе. Он помнил этот лес с самого первого дня своего рождения. Он помнил всех своих родных и друзей. Но больше их не будет. Не будет и такого родного сердцу лагеря. Он сбегал. Убийца, живущий в их племени, вынудил его совершить это. Ещё недавно у Горелого даже в мыслях не было навсегда покинуть родное племя. Но теперь всё поменялось. Он увидел то, чего не должен был видеть. Он увидел предательство, узнал, какого чувствовать боль и потерю. С того самого дня уже ничего не было таким, как прежде. Его собственный наставник убил глашатая своего племени, ради так желаемой власти. Горелый расставался с лучшими друзьями. – Горелый, беги так быстро, как только сможешь. Ты сможешь найти Ячменя? – спросил рыжий кот. – Да, я помню дорогу, – ответил он, чувствуя страх за свою жизнь. – Держись подальше от собак, – предостерёг его серый кот. Горелый кивнул: – Хорошо. Но теперь, перед ним встала ещё одна проблема. – А если Ячмень прогонит меня? – А ты расскажи ему, как поймал гадюку! – ответил серый кот, дружелюбно толкая Горелого в мокрый от дождя бок. – Иди, – сказал рыжий кот, чувствуя, что время поджимает. – А если Коготь станет меня искать? – в страхе спросил Горелый. Рыжий кот решительно посмотрел приятелю в глаза. – Не станет. Я скажу ему, что ты умер. Горелый вздрогнул. В самом деле, это был лучший выход. – Хорошо. Прощайте, – сказал он, готовясь бежать. – Удачи. И пусть Звёздные предки освещают твой путь. На этом моменте пришла пора попрощаться. Горелый бежал, не чувствуя лап. Мокрые капли дождя били ему в лицо, но он не сдавался. «Теперь уже ничего не будет как прежде. Не будет друзей, лагеря, дома» – Горелый вспоминал всю свою жизнь и ему было жаль терять даже самую малость того, что у него имелось. «Хотя, наверное, это и хорошо. Не будет тренировок, пограничных патрулей, заговоров, не будет Когтя» – при воспоминании этого кота, шерсть у него встала дыбом и перед лицом снова появилось то ужасное видение. В небе сверкнула молния. Горелый отогнал пугающее наваждение и снова стал смотреть на тропу. Перед глазами мелькали десятки гнёзд двуногих, но фермы так и не было видно. «А что, если Ячмень не примет меня? Вдруг он выгонит меня обратно? Куда я в таком случае пойду?» – противный дождь всё не кончался, а только становился сильнее. Перед ним мелькали гнёзда. Десятки, сотни разнообразных гнёзд, построенных двуногими. Наконец, долгое время наряжённого ожидания начало подходить к концу и за поворотом показалась ферма. Горелый остановился, не решаясь шагнуть за калитку. Вдруг из-за амбара вышел чёрно-белый кот. «Что же...» – пронеслось в голове. – «Сейчас всё и решится». Ячмень осторожно подошёл к незнакомцу. Казалось, его вовсе не волновало, что на улице идёт дождь. Обнюхав его, он произнёс: – Я, кажется, узнаю тебя. Ты ведь Горелый из Грозового племени? Что ты здесь делаешь? При взгляде на него Горелому показалось, что он увидел беспокойство в этом, показавшимся на первый взгляд, невозмутимом коте. – Я... – голос Горелого дрогнул, он постарался успокоить ураган эмоций, бушующий внутри. – Я пришёл просить твоей помощи. Если я останусь в племени, меня могут убить. Повисло напряжённое молчание. – Что же, раз так, проходи. Я гляжу, ты весь промок, - большой и пушистый чёрно-белый кот, махнул хвостом, приглашая своего гостя в тёплое убежище. Горелый поспешил за ним. Вот и амбар. Он был такой огромный, что туда, без особого труда, уместилось бы всё Грозовое племя. – Проходи. Тут есть мягкое сено, так что, о подстилке не беспокойся. Отдохни, а я пока поймаю тебе сытный ужин, - мяукнул кот и удалился. Горелый кивнул. Он взобрался на верх большого стога и сделал себе уютное гнёздышко. «Как бы там ни было, а теперь Коготь меня не найдёт». Горелый зарылся в кучу сена и расслабился. Дождь уже не хлестал его и он решил, что неплохо бы умыться. Вскоре вернулся Ячмень и принёс три сочных мышки. Он взобрался на стог и положил их около Горелого. – Вот. Угощайся. Горелый с жадностью накинулся на угощение. Как только он закончил, Ячмень улёгся рядом. – Расскажи всё-таки, почему ты убежал из лагеря? - обеспокоенность спросил Ячмень. Горелый повернулся к нему. – Если бы я так не поступил, меня могли убить. Мой наставник убил глашатая нашего племени. Я не должен был этого видеть. Когда я только собрался убежать с того места, Коготь меня заметил. В тот день, когда я вернулся в лагерь, он сказал, что на Ярохвоста, нашего глашатая, обрушился камнепад. Когда мы остались одни, он стал задавать мне разные наводящие вопросы, и я понял, что он меня заметил. Чуть позже Коготь начал плести заговоры, намереваясь убить меня. Поэтому я оказался здесь. Я не знаю, куда мне теперь идти и пришёл просить тебя о новом доме, – закончил он свой рассказ. Ячмень опустил голову и задумался. После некоторых размышлений, он произнёс: – Ну что-же, я думаю, места здесь нам обоим хватит, – с усмешкой сказал он. – Да и мышей здесь полно. Ты ведь умеешь охотиться? Горелый кивнул. – Значит, решено. Думаю, тебе стоит поспать. У тебя наверняка был тот ещё денёк. Ну, а завтра я покажу тебе все окрестности и расскажу о жизни на ферме, - произнёс он. – Хорошо. Огромное спасибо тебе! – ответил Горелый. И повернувшись на другой бок, уснул. На лице чёрно-белого кота была счастливая улыбка. Далёкое воспоминание из собственной жизни всплыло перед глазами, но он тут же отогнал его. Не было смысла вспоминать о трагических событиях, если все они давно остались в прошлом. Сейчас он был рад тому, что малыш оказался жив и находится в безопасности. Теперь он знал, что больше не одинок и у него, наконец, может появиться друг. Ячмень посмотрел на своего нового знакомого и произнёс: – Добро пожаловать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.